Банковская карта для путешественника

Ответ на вопрос кнечно же не знаю, но по месту приписки вопрос на вопрос: А нафига именно такие валюты? В Китай и Гонконг видимо поасть в обозримом будущем не удасться с их коронабесием а в Эмиратах по моему очень врядли возможно пользоваться картой МИР......
Ну сейчас у нас с usd и eur просто жопа, то почему нет?
А по теме, пока ничего такого не знаю

Реклама
dunch, а съездить в Минск /Ереван/Бишкек/Ташкент?
Открыть карту и бросать на нее деньги для поездку - норм, планирую так и сделать. Но если их там хранить - уже хуже: непонятно с надежностью нероссийских вкладов, есть ли там асв для нерезов и т.п. Примерно то же с выходом на биржу: надо подобрать связку банк+брокер (или просто банк, где спрэд небольшой), где можно с умеренными расходами покупать валюту и выводить на карту. Как видим, и в России это не так просто). Там, конечно, можно ориентироваться на классические валюты, что должно сильно облегчить дело. Но, в общем и целом, я пока созрел только открыть карты в Беларуси (которая и в отношении санкций выглядит не сильно надёжно), а дальше погружаться не готов (потому что это как минимум надо тогда и от Беларуси отходить дальше - тут уже даже просто расходы на поездку будут не так и малы).

Открыть карту и бросать на нее деньги для поездку - норм, планирую так и сделать. Но если их там хранить - уже хуже: непонятно с надежностью нероссийских вкладов, есть ли там асв для нерезов и т.п. Примерно то же с выходом на биржу: надо подобрать связку банк+брокер (или просто банк, где спрэд небольшой), где можно с умеренными расходами покупать валюту и выводить на карту. Как видим, и в России это не так просто). Там, конечно, можно ориентироваться на классические валюты, что должно сильно облегчить дело. Но, в общем и целом, я пока созрел только открыть карты в Беларуси (которая и в отношении санкций выглядит не сильно надёжно), а дальше погружаться не готов (потому что это как минимум надо тогда и от Беларуси отходить дальше - тут уже даже просто расходы на поездку будут не так и малы).
Прогнозы по поездкам в Западные страны и в частности в Европу для обладателей российских паспортов выглядят все более не радужными. Так что озаботиться картой для поездок сейчас дело третьестепенное по моему уж извините.....

Прогнозы по поездкам в Западные страны и в частности в Европу для обладателей российских паспортов выглядят все более не радужными. Так что озаботиться картой для поездок сейчас дело третьестепенное по моему уж извините.....
Ну, во первых, не разделяю вашего пессимизма. Во вторых, и это главное, для поездок в незападные страны при наличии денег никаких неразрешимых проблем пока нет, а работающая в этих странах карта не помешает

Ну, во первых, не разделяю вашего пессимизма. Во вторых, и это главное, для поездок в незападные страны при наличии денег никаких неразрешимых проблем пока нет, а работающая в этих странах карта не помешает
Если можно перечислите пожалуйста "незападные" страны стоящие посещения и в которые можно добраться без дикого гемора? Прошу учесть, что Китай с Гонконгом закрыт и будет закрыт для туризма неопределенное время.

Если можно перечислите пожалуйста "незападные" страны стоящие посещения и в которые можно добраться без дикого гемора? Прошу учесть, что Китай с Гонконгом закрыт и будет закрыт для туризма неопределенное время.

Вся Южная Америка + Мексика, бОльшая часть ЮВА, вся Африка.
А, как раз, Китай с точки зрения туризма - сильно на любителя.

Это смотря откуда добираться , мне проще в Таиланд, Корею доехать , чем во Францию и прочие Европы

Но я же сказал:"Добраться без геморроя." А в перечисленные места это трудновато.
Одна пересадка короткая это геморрой?
А есть ещё страны Персидского залива (ОАЭ, как пример, народу дофига сейчас по турам в Дубай летит) и Мальдивы, куда вообще прямые рейсы.
Европа особо то и не нужна в нынешнее время. Зачем ехать и подвергать себя опасности?

Реклама
Но я же сказал:"Добраться без геморроя." А в перечисленные места это трудновато.
А в чем геморрой? Как и раньше, берёшь билет с пересадкой турками или арабами и летишь, ничего не поменялось, кроме цены.
В Израиль вроде пока ещё без визы пускают, это западная страна или незарадная?)
Проще перечислить страны, которые "недоступны". Но, кроме Европы, в них и раньше мало кто ездил

Кто нибудь пробовал выводить валюты, отличные от USD и EUR, от брокера на счет в банке? Интересны в первую очередь CNY, HKD и AED, но если кто что другое знает (KZT например), то почему нет :)
Цель: снимать налом (надеюсь, он рано или поздно станет достаточно доступным в наших банках), пытаться снять с карты МИР в соответствующих странах, ну и на депозит положить, в Альфе, например, есть, хоть какая-то копеечка капать будет.
В Тинькофе можно открыть счет в банке во множестве валют, и можно купить у брокера кучу валют, но перевести с биржи в банк можно только евро и баксы (за что им лучи поноса)
В Открытии-брокер выводят только бакинского и рубль.
Сберброкер шляпа вообще
Финам - как я понял (сам не клиент) тоже ничего не вывести, окромя долара
БКС вроде можно выводить CNY за комиссию 150 (и еще ряд валют, довольно широкий на фоне всех остальных). Может, кто пробовал?
Кто-то знает кого-то еще? Обороты у меня небольшие, Фридом финанс, например, не предлагать )
Никто ничего не знает по моему вопросу? Столько миллионеров на форуме, неужели никто не озадачен вопросом покупки юаней по биржевому курсу и последующей тратой на туризм или хранением в банке? :) Или у пассажиров бизнеса у всех счета за границей и валюта на них, такие мелочи их не интересуют?

dunch, я планирую улететь в Бишкек , открыть карту МПС и Элкарт ( типа нашего Мир), без комиссии пополнять Элкарт или по реквизитам рублями, далее рубли конвертировать во «вражескую» валюту и кидать на накопительный счёт.
Милиьёнов у меня нет , но outdoor снарягу и велозапчасти нужны, а они и до 24 февраля в РФ были дорогие , а сейчас просто космос по ценнику или вообще нет. Потихоньку таскаю все из испанского интернет магазина( друг из Польши оплачивает своей картой) , но скорее всего лавочку скоро прикроют

А в чем геморрой? Как и раньше, берёшь билет с пересадкой турками или арабами и летишь, ничего не поменялось, кроме цены.
В Израиль вроде пока ещё без визы пускают, это западная страна или незарадная?)
Проще перечислить страны, которые "недоступны". Но, кроме Европы, в них и раньше мало кто ездил
Ну.... цена и пересадка это как по мне уже гемор, а ещё и визы.... В Израиль пускают, да, но это место достаточно своеобразное для туризма и добраться напрямую можно только с Эль Аль и насколько я знаю ОЧЕНЬ дорого....

Реклама
mishk, какие визы в Турции или ОАЭ при пересадке? Нет их. Ценник вполне вменяем. А, кстати, сюда ещё и Эфиопы теперь. Там тоже вполне нормальные ценники в туже Латинскую Америку. В общем проблем нет. Раньше так и летали, ибо дешевле было, чем прямой.

Назад