Банковская карта для путешественника

функционал конечно не Тинькофф , но вполне годно.
У моего кыргызского банка моб приложения этак первые версии наших банков начала 2010-х (когда там появились эти приложения)… а интернет банк отбрасывает год этак в 2005-й… но молодцы, стараются, уже много чего появилось в мобильном банке даже за те полгода, сколько я им пользуюсь… главное чтобы кросс-курсы подольше держали на рыночном уровне, и отсутствие комиссий за конвертацию в любую валюту (кроме рубля) не может не радовать…

Под 10% коту под хвост.
Бутылка посредственного виски. Некоторые пробухивают за день столько.
Ну и все равно UP про запас. Для ЮВА ее за глаза. Налик, как страховка, ну и оплата жилья местной знакомой «бабуле» (кеш онли - так скидос) за виллу.

Речь о переплате и именно в моем случае в конкретной поездке. Написано выше - для чего нал. Основное это карта UP. И речь исключительно про конкретную страну и поездку. Другая поездка -> другие условия. Можно и вообще нал не менять, к примеру, и т.п. каждый случай case by case. Да и 10 %, по мне, фигня, чтобы тратить время и бабки на открытие карты за бугром. Даже в РБ лень ехать за этим, тем более не надежно.

Что то сомнительно, что на киргизском рынке можно отбить расходы тинькова на айти, даже если киргизские зарплаты народ где то найти, так что не догонит, даже в глазах непритязательного пользователя

Возможно. Хотя люди готовы работать за жрат)

Возможно. Хотя люди готовы работать за жрат)
Не знаю, кто там на что готов. Тот же тинькофф разрешил сотрудникам работать из Казахстана, Армении и Беларуси (и все ещё не запретил из остальных). Так что конкретно из него никто не поедет за еду в Киргизию). С остальными крупнейшими банками посложнее, но пока не критично

Последнее редактирование:
Кто из уходящих программистов не забирал исходники проектов с собой...
Поменяют логотип - и в прод.

Сложно забрать результат работы 1000 программистов, размещённый на сотне серверов. Добавим сюда различие бух учёта и нормативов в разных странах. В общем, ваша идея абсолютно нереалистична, даже если захотеть забрать малый кусочек того, что есть Наверное, можно забрать какую то библиотеку, но это приближает нас к конечному продукту примерно на одну миллиардную. Не слышал, чтобы кто то так делал, в банковском ПО точно смысла нет. Возможно, есть направления, где это имеет смысл

dunch, врядли это кому-то нужно - compliance задушит на корню. Банки вообще настороженно относятся ко всему, что не свое

В общем случае вы правы, конкретно здесь - нет

Мы сейчас не о 1000 разных приложений, а об одном конкретном - онлайн-банкинге.

Его разрабатывает далеко не 1000 программистов, даже в самых топовых банках.

Бухучёт в странах ТС гармонизирован. Опять же, весь крупняк работает по МСФО (и это тоже не имеет никакого отношения к онлайн-банку).

Вы судите по Европе. Поэтому в Европе банкинг и сидит на уровне России 2007 года.

А чем плох банкинг Европы по сравнению с Россией 2022? В 2007 российские банки в лучшем случае повторяли уровень европейских года так двухтысячного.

Последнее редактирование: