Банковская карта для путешественника

Где вы видели в США или Канаде филиал иностранного банка?? Речь именно про филиал, а не про дочерний банк, где от материнского только вывеска.
А кто вам сказал, что банки, которые вы видели в США и Канаде, не филиалы?

Реклама
В контексте обсуждаемой темы только это и важно.
Тема про карты, а не про банки. Большинство банков давно уже имеют собственные банкоматы только в своих отделениях, пользуются многочисленными местными и международными -компаниями держателями сетей банкоматов по всему миру. Если же речь о банкоматах то тезис о том, что не камильфо ездить с наличкой вступают в некое противоречие с темой именно банкоматов.

А разве рядовому клиенту или просто пользователю услуг важно, банк-филиал или дочка? Я полагал клиенту или пользователю важны перечень услуг и их стоимость для него. А не форма собственности.
"Дочка" является местным банком, т.е. подчиняется местным законам и местному регулятору. С материнской компанией рассчитывается через корсчет, каковой корсчет также под контролем местного регулятора. Если регулятор запрещает принимать карты "Мир" - дочка обязана не принимать карты "Мир". Если операции с материнским банком регулятор запрещает - дочка не сможет рассчитываться с материнской компанией вообще и проводить платежи с её картами в частности.

Российского. Вряд ли они очень законны с турецкой точки зрения. Но китайцы в России тоже кое где через wechat могут платить.
Так и я могу, находясь, например в ЕС, оплатить что-то российской картой в Россию через интернет. Только говорить при этом, что в ЕС принимают российские карты язык не поворачивается.

"Дочка" является местным банком, т.е. подчиняется местным законам и местному регулятору. С материнской компанией рассчитывается через корсчет, каковой корсчет также под контролем местного регулятора. Если регулятор запрещает принимать карты "Мир" - дочка обязана не принимать карты "Мир". Если операции с материнским банком регулятор запрещает - дочка не сможет рассчитываться с материнской компанией вообще и проводить платежи с её картами в частности.
А клиенту или пользователю разве важно кто именно ему запретил доступ к услугам?

Последнее редактирование:
Но это мелкие проблемы, и не повод заморачиваться банкоматами, так ведь?
Пешком пройтись не проблема, если в автобусе заплатить нельзя, так что ли?
Если же речь о банкоматах
Речь о том, как россиянину снять деньги с карты за границей, или оплатить ею чего нибудь

Терминал какого банка? Да и курс очень интересен, чтобы обосновать слово "свободно".
Терминал был белого цвета.
Курсом не интересовался,не высчитывал.
Две упаковки гептрала,витаминки и леденцы от кашля две сто вышли.
На отдых люди приезжают тратить деньги, а не считать их.

А разве рядовому клиенту или просто пользователю услуг важно, банк-филиал или дочка? Я полагал клиенту или пользователю важны перечень услуг и их стоимость для него. А не форма собственности.
Дело не в форме собственности, а в регулировании. Дочерний банк не подчиняется маме от слова никак. Там сидит иностранный менеджмент и работает этот банк по правилам страны пребывания, а не по маминым инструкциям. Собственно в те времена, когда ельцин плясал калинку, американы пытались под видом «посощи» протищить открытие в России именно филиалов американских банков, но тут даже тогдашнему продажному руководству икнулось

Так и я могу, находясь, например в ЕС, оплатить что-то российской картой в Россию через интернет. Только говорить при этом, что в ЕС принимают российские карты язык не поворачивается.
В целом согласен. То, что кто то отвёз в Турцию POS терминал из России, никак не говорит о том, что российские карты принимают в Турции. В конце концов, все эти точки могут перестать их принимать в один день

Реклама
Пешком пройтись не проблема, если в автобусе заплатить нельзя, так что ли?

Речь о том, как россиянину снять деньги с карты за границей, или оплатить ею чего нибудь
Снять деньги дома почему нельзя, заранее? Если речь об оплате в магазине, каким боком тут банкомат?

Такси принимает нал, в чем проблема?

Дело не в форме собственности, а в регулировании. Дочерний банк не подчиняется маме от слова никак. Там сидит иностранный менеджмент и работает этот банк по правилам страны пребывания, а не по маминым инструкциям. Собственно в те времена, когда ельцин плясал калинку, американы пытались под видом «посощи» протищить открытие в России именно филиалов американских банков, но тут даже тогдашнему продажному руководству икнулось
Зачем мне, как пользователю услуг, вникать в проблемы регулирования? Мне отказали в получении услуги, это важно. А кто и почему-второй вопрос. Точнее вообще мало интересный. Вы разве интересуетесь, стоя на кассе в Европе, чьи у них пос-терминалы? Полагаю, кассиры и то не всегда это знают.

Зачем мне, как пользователю услуг, вникать в проблемы регулирования? Мне отказали в получении услуги, это важно. А кто и почему-второй вопрос. Точнее вообще мало интересный. Вы разве интересуетесь, стоя на кассе в Европе, чьи у них пос-терминалы? Полагаю, кассиры и то не всегда это знают.
Ну это вы полагаете-)) я понимаю, что вы из тех людей, которым неинтересно почему - с таким подходом гораздо проще чувствовать себя всеведущим. Но смысл заключается в том, что если скажем правительство, платёжная система или центральный банк страны пребывания выдаст приказ или рекомендацию не принимать карту сбера или карту мир, к примеру, то дочерний банк условного сбера эту рекомендацию будет выполнять с удвоенным рвением.

Ну это вы полагаете-)) я понимаю, что вы из тех людей, которым неинтересно почему - с таким подходом гораздо проще чувствовать себя всеведущим. Но смысл заключается в том, что если скажем правительство, платёжная система или центральный банк страны пребывания выдаст приказ или рекомендацию не принимать карту сбера или карту мир, к примеру, то дочерний банк условного сбера эту рекомендацию будет выполнять с удвоенным рвением.
А мне, как пользователю, холодно или жарко, от этих знаний? Нет, мне конечно интересно будет узнать, потом, или до того, но только то, что мне позволит понимать смогу я получать или получить услугу, или нет. Или почему не получил. А конкретно, для каждой торговой точки или места оплаты я смогу узнать только по факту и никак иначе. Обладая знаниями, описанными Вами, или нет.

Открываете сайт любого такого банка и читаете. Там всё написано.
А вы пробовали читать? Открыл, прочел Deutsche Bank has had presence in Canada since the 1970’s. Originally a subsidiary, it was converted to a branch in 2001 when the foreign banking regulations were relaxed.
Что характерно, про российский офис написано, что это до сих пор subsidiary.
Такси принимает нал, в чем проблема?
Охренеть решение проблемы - такси вместо автобуса. Представляю, сколько оно в скандинавии стоит, там автобус то как у нас такси
Ну в Турции в обменниках кидаешь деньги на номер/русскую карту и получаешь наличные лиры.
Это все партизанщина, которая сегодня есть, а завтра нет + возможность нарваться на мошенников, фальшивомонетчиков и т.д.

Охренеть решение проблемы - такси вместо автобуса. Представляю, сколько оно в скандинавии стоит, там автобус то как у нас такси
:ROFLMAO: И все таки какое-никакое-решение. Тем более, ежели турист всамделешный покупаешь карту туриста за нал и ею оплачиваешь транспорт. Там масса вариантов таких карт предусмотрено.

А мне, как пользователю, холодно или жарко, от этих знаний? Нет, мне конечно интересно будет узнать, потом, или до того, но только то, что мне позволит понимать смогу я получать или получить услугу, или нет. Или почему не получил. А конкретно, для каждой торговой точки или места оплаты я смогу узнать только по факту и никак иначе. Обладая знаниями, описанными Вами, или нет.
Обладая знаниями, вы просто перестанете давать советы космического масштаба и спуститесь на нашу грешную землю

Реклама
Открыл, прочел Deutsche Bank has had presence in Canada since the 1970’s. Originally a subsidiary, it was converted to a branch in 2001 when the foreign banking regulations were relaxed.
Что характерно, про российский офис написано, что это до сих пор subsidiary.
Банки одних западных стран вполне себе открывают филиалы в других западных странах, когда это разрешает местное законодательство. Российское законодательство такого не допускает.

Назад