dunch
Старожил
А кто вам сказал, что банки, которые вы видели в США и Канаде, не филиалы?Где вы видели в США или Канаде филиал иностранного банка?? Речь именно про филиал, а не про дочерний банк, где от материнского только вывеска.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А кто вам сказал, что банки, которые вы видели в США и Канаде, не филиалы?Где вы видели в США или Канаде филиал иностранного банка?? Речь именно про филиал, а не про дочерний банк, где от материнского только вывеска.
Российского. Вряд ли они очень законны с турецкой точки зрения. Но китайцы в России тоже кое где через wechat могут платить.Терминал какого банка? Да и курс очень интересен.
Тема про карты, а не про банки. Большинство банков давно уже имеют собственные банкоматы только в своих отделениях, пользуются многочисленными местными и международными -компаниями держателями сетей банкоматов по всему миру. Если же речь о банкоматах то тезис о том, что не камильфо ездить с наличкой вступают в некое противоречие с темой именно банкоматов.В контексте обсуждаемой темы только это и важно.
"Дочка" является местным банком, т.е. подчиняется местным законам и местному регулятору. С материнской компанией рассчитывается через корсчет, каковой корсчет также под контролем местного регулятора. Если регулятор запрещает принимать карты "Мир" - дочка обязана не принимать карты "Мир". Если операции с материнским банком регулятор запрещает - дочка не сможет рассчитываться с материнской компанией вообще и проводить платежи с её картами в частности.А разве рядовому клиенту или просто пользователю услуг важно, банк-филиал или дочка? Я полагал клиенту или пользователю важны перечень услуг и их стоимость для него. А не форма собственности.
Так и я могу, находясь, например в ЕС, оплатить что-то российской картой в Россию через интернет. Только говорить при этом, что в ЕС принимают российские карты язык не поворачивается.Российского. Вряд ли они очень законны с турецкой точки зрения. Но китайцы в России тоже кое где через wechat могут платить.
А клиенту или пользователю разве важно кто именно ему запретил доступ к услугам?"Дочка" является местным банком, т.е. подчиняется местным законам и местному регулятору. С материнской компанией рассчитывается через корсчет, каковой корсчет также под контролем местного регулятора. Если регулятор запрещает принимать карты "Мир" - дочка обязана не принимать карты "Мир". Если операции с материнским банком регулятор запрещает - дочка не сможет рассчитываться с материнской компанией вообще и проводить платежи с её картами в частности.
Пешком пройтись не проблема, если в автобусе заплатить нельзя, так что ли?Но это мелкие проблемы, и не повод заморачиваться банкоматами, так ведь?
Речь о том, как россиянину снять деньги с карты за границей, или оплатить ею чего нибудьЕсли же речь о банкоматах
Терминал был белого цвета.Терминал какого банка? Да и курс очень интересен, чтобы обосновать слово "свободно".
Дело не в форме собственности, а в регулировании. Дочерний банк не подчиняется маме от слова никак. Там сидит иностранный менеджмент и работает этот банк по правилам страны пребывания, а не по маминым инструкциям. Собственно в те времена, когда ельцин плясал калинку, американы пытались под видом «посощи» протищить открытие в России именно филиалов американских банков, но тут даже тогдашнему продажному руководству икнулосьА разве рядовому клиенту или просто пользователю услуг важно, банк-филиал или дочка? Я полагал клиенту или пользователю важны перечень услуг и их стоимость для него. А не форма собственности.
В целом согласен. То, что кто то отвёз в Турцию POS терминал из России, никак не говорит о том, что российские карты принимают в Турции. В конце концов, все эти точки могут перестать их принимать в один деньТак и я могу, находясь, например в ЕС, оплатить что-то российской картой в Россию через интернет. Только говорить при этом, что в ЕС принимают российские карты язык не поворачивается.
Открываете сайт любого такого банка и читаете. Там всё написано.А кто вам сказал, что банки, которые вы видели в США и Канаде, не филиалы?
Снять деньги дома почему нельзя, заранее? Если речь об оплате в магазине, каким боком тут банкомат?Пешком пройтись не проблема, если в автобусе заплатить нельзя, так что ли?
Речь о том, как россиянину снять деньги с карты за границей, или оплатить ею чего нибудь
Ну в Турции в обменниках кидаешь деньги на номер/русскую карту и получаешь наличные лиры.Речь о том, как россиянину снять деньги с карты за границей,
Зачем мне, как пользователю услуг, вникать в проблемы регулирования? Мне отказали в получении услуги, это важно. А кто и почему-второй вопрос. Точнее вообще мало интересный. Вы разве интересуетесь, стоя на кассе в Европе, чьи у них пос-терминалы? Полагаю, кассиры и то не всегда это знают.Дело не в форме собственности, а в регулировании. Дочерний банк не подчиняется маме от слова никак. Там сидит иностранный менеджмент и работает этот банк по правилам страны пребывания, а не по маминым инструкциям. Собственно в те времена, когда ельцин плясал калинку, американы пытались под видом «посощи» протищить открытие в России именно филиалов американских банков, но тут даже тогдашнему продажному руководству икнулось
Ну это вы полагаете-)) я понимаю, что вы из тех людей, которым неинтересно почему - с таким подходом гораздо проще чувствовать себя всеведущим. Но смысл заключается в том, что если скажем правительство, платёжная система или центральный банк страны пребывания выдаст приказ или рекомендацию не принимать карту сбера или карту мир, к примеру, то дочерний банк условного сбера эту рекомендацию будет выполнять с удвоенным рвением.Зачем мне, как пользователю услуг, вникать в проблемы регулирования? Мне отказали в получении услуги, это важно. А кто и почему-второй вопрос. Точнее вообще мало интересный. Вы разве интересуетесь, стоя на кассе в Европе, чьи у них пос-терминалы? Полагаю, кассиры и то не всегда это знают.
А мне, как пользователю, холодно или жарко, от этих знаний? Нет, мне конечно интересно будет узнать, потом, или до того, но только то, что мне позволит понимать смогу я получать или получить услугу, или нет. Или почему не получил. А конкретно, для каждой торговой точки или места оплаты я смогу узнать только по факту и никак иначе. Обладая знаниями, описанными Вами, или нет.Ну это вы полагаете-)) я понимаю, что вы из тех людей, которым неинтересно почему - с таким подходом гораздо проще чувствовать себя всеведущим. Но смысл заключается в том, что если скажем правительство, платёжная система или центральный банк страны пребывания выдаст приказ или рекомендацию не принимать карту сбера или карту мир, к примеру, то дочерний банк условного сбера эту рекомендацию будет выполнять с удвоенным рвением.
А вы пробовали читать? Открыл, прочел Deutsche Bank has had presence in Canada since the 1970’s. Originally a subsidiary, it was converted to a branch in 2001 when the foreign banking regulations were relaxed.Открываете сайт любого такого банка и читаете. Там всё написано.
Охренеть решение проблемы - такси вместо автобуса. Представляю, сколько оно в скандинавии стоит, там автобус то как у нас таксиТакси принимает нал, в чем проблема?
Это все партизанщина, которая сегодня есть, а завтра нет + возможность нарваться на мошенников, фальшивомонетчиков и т.д.Ну в Турции в обменниках кидаешь деньги на номер/русскую карту и получаешь наличные лиры.
И все таки какое-никакое-решение. Тем более, ежели турист всамделешный покупаешь карту туриста за нал и ею оплачиваешь транспорт. Там масса вариантов таких карт предусмотрено.Охренеть решение проблемы - такси вместо автобуса. Представляю, сколько оно в скандинавии стоит, там автобус то как у нас такси
Обладая знаниями, вы просто перестанете давать советы космического масштаба и спуститесь на нашу грешную землюА мне, как пользователю, холодно или жарко, от этих знаний? Нет, мне конечно интересно будет узнать, потом, или до того, но только то, что мне позволит понимать смогу я получать или получить услугу, или нет. Или почему не получил. А конкретно, для каждой торговой точки или места оплаты я смогу узнать только по факту и никак иначе. Обладая знаниями, описанными Вами, или нет.
Банки одних западных стран вполне себе открывают филиалы в других западных странах, когда это разрешает местное законодательство. Российское законодательство такого не допускает.Открыл, прочел Deutsche Bank has had presence in Canada since the 1970’s. Originally a subsidiary, it was converted to a branch in 2001 when the foreign banking regulations were relaxed.
Что характерно, про российский офис написано, что это до сих пор subsidiary.