Банковская карта для путешественника

Реклама
Наконец то нашлось, чем озадачить благородных израильтян. :ROFLMAO:
Да на номер телефона денег кинуть.
Ну насколько я читаю в рунете мне загадочны фразы "по;ожить деньги на телефон", "пополнить счет на телефоне".... У нас как бы телефон оплачивается по фиксированному тарифу за исключением например звонков за границу и никто на нем счет не пополняет. Банковский чет може быть привязан к телефону как типа кредитка для оплаты но и все.

То же самое. Номер карточки или телефона никому не интересны. Пои мгновенных платежах деньги зачисляются напрямую на счет

Ну насколько я читаю в рунете мне загадочны фразы "по;ожить деньги на телефон", "пополнить счет на телефоне".... У нас как бы телефон оплачивается по фиксированному тарифу за исключением например звонков за границу и никто на нем счет не пополняет. Банковский чет може быть привязан к телефону как типа кредитка для оплаты но и все.
Это просто умиляет. Действительно, патриархальная страна.:)
Перевести деньги от гоя к гою можно просто, указав номер телефона получателя. Уже давно. К оплате самого телефона это отношения не имеет. :ROFLMAO:

То есть надо знать именно номер счета, а номера телефона недостаточно? Откуда я помню счет, а номера телефонов у меня в смартфоне кучей.
В соответствующей аппликации нужен только номер телефона, далее деньги сами дойдут до счета.

Потому что деньги не добавляются на телефонный счет. Напрямую на банковский. Зачем мне деньги на телефоне?

RusoTuristo, ничего не сделаю. Мне сантехник в Мск не нужен. Просто вы все время тыкаете всем патриархальностью, вот и логичные вопросы возникают. Пытаемся вам обьяснить, что просто по-другому работает :)

Реклама
Потому что деньги не добавляются на телефонный счет. Напрямую на банковский. Зачем мне деньги на телефоне?
Ну об этом и речь))
В банковском приложении можно указать только номер телефона получателя и выбрать его банк (подключено 208 банков), после чего деньги придут ему на текущий счет в указанном банке.

Поэтому фраза "переведите деньги по номеру телефона" уже давно не означает пополнение счета оператора - это пополнение счета в банке, который привязан к данному номеру.

В РФ не только деньги, но и живые посылки/товар/бумажная почта отправляются просто по номеру телефона через Почту РФ. Адрес знать не обязательно отправителю.

В банковском приложении можно указать только номер телефона получателя и выбрать его банк (подключено 208 банков), после чего деньги придут ему на текущий счет в указанном банке.
С одной стороны, это действительно удобно. Достаточно знать номер телефона, чтобы перевести человеку деньги.
С другой, иногда это оборачивается всякими неприятностями. Например, моему брату так отправили деньги на счёт в банке, о существовании которого он даже не знал толком. Один виртуальный оператор связи зачем-то вместе с симкой открыл ему и банковский счёт в аффилированном банке. Деньги по номеру телефона не разобравшись пульнули туда, он потом разбирался как получить доступ к счёты и как вывести деньги туда, куда ему надо.
Понятно, что это единичные случаи, но ссылка для перевода подобные проблемы исключает полностью.

Ну об этом и речь))

Поэтому фраза "переведите деньги по номеру телефона" уже давно не означает пополнение счета оператора - это пополнение счета в банке, который привязан к данному номеру.
Более того, чутка банков работает и на трансграничный перевод, на Сбер KZ вполне даст перебросить со Сбера РФ по номеру телефона

У Тинькова переводы в большинство банков стран СНГ доступно по номеру телефона… Только номер нужен местный зачастую…

Гекка, что есть особого в российских банках чего нет в том же Революте, Knab или Bunq? Они все одинаковые нынче. Вот США это да, отдельная статья. Там до сих пор чеками расплачиваются.

dunch, именно.
Knab и Bunq - это наверное что-то голландское, я про них не слышал раньше.
Недостатки Революта:
- мизерный лимит на снятие наличных
- полное отстутствие возможности эти самые наличные туда положить
- нет работы с теми же чеками
Да и как перевести из/в Револют деньги через link, если у вас не merchant account?

Может быть голландские банки и продвинутые, но во Франции не так:

Деньги между классическими французскими банками могут идти дня 4, особенно если в пятницу перевод сделать.
Instant payments если и поддерживаются, то стоят денег.
Онлайн банки не работают с кэшем.
Без знания номера счета перевод не сделать. По номеру телефона удобнее.

Nicois, в Революте кнопка Request money генерирует линк. Add money позволяет пополнить счет с другого.
Наличку не снимал ни разу.
Instant payments бесплатные
Кэшем практически не пользуюсь.Чеками и подавно.
Каждому свое

Последнее редактирование:
Реклама
Nicois, в Революте кнопка Request money генерирует линк. Add money позволяет пополнить счет с другого.
Наличку не снимал ни разу.
Instant payments бесплатные
Кэшем практически не пользуюсь.
Каждому свое
У меня нет кнопки Request money в Революте. У вас точно не Merchant account? Я даже в револютовском хелпе поковырялся...
We do not currently support requesting money for non-Revolut users.
Пополнить счет карточкой или с другого своего счета удобно конечно, но с карты банка не из ЕС хотят комиссию.
Речь о том, что в российских банках есть все и сразу. А во французских (или Revolut/Wise и т.п.) надо выбирать, или скорее иметь как минимум 2 счета: в классическом банке и онлайн. А в российском было достаточно одного.
Это здорово, что в Нидерландах такие продвинутые банки, но это не вся Европа.
По поводу кэшем не пользуюсь - welcome to Albania, например. А что, тоже европейская страна....

Последнее редактирование:
Назад