Банковская карта для путешественника

Ну насколько я читаю в рунете мне загадочны фразы "по;ожить деньги на телефон", "пополнить счет на телефоне".... У нас как бы телефон оплачивается по фиксированному тарифу за исключением например звонков за границу и никто на нем счет не пополняет. Банковский чет може быть привязан к телефону как типа кредитка для оплаты но и все.

То же самое. Номер карточки или телефона никому не интересны. Пои мгновенных платежах деньги зачисляются напрямую на счет

Это просто умиляет. Действительно, патриархальная страна.
Перевести деньги от гоя к гою можно просто, указав номер телефона получателя. Уже давно. К оплате самого телефона это отношения не имеет.

RusoTuristo, не надо ничего. Сноска в воцапе, мейле, смс.номер счета никому не интересен

В соответствующей аппликации нужен только номер телефона, далее деньги сами дойдут до счета.

RusoTuristo, Так что там у вас особенного с телефонами? Виртуальный кошелек? Не прижилось у нас.

Потому что деньги не добавляются на телефонный счет. Напрямую на банковский. Зачем мне деньги на телефоне?

RusoTuristo, ничего не сделаю. Мне сантехник в Мск не нужен. Просто вы все время тыкаете всем патриархальностью, вот и логичные вопросы возникают. Пытаемся вам обьяснить, что просто по-другому работает

Ну об этом и речь))
В банковском приложении можно указать только номер телефона получателя и выбрать его банк (подключено 208 банков), после чего деньги придут ему на текущий счет в указанном банке.

Поэтому фраза "переведите деньги по номеру телефона" уже давно не означает пополнение счета оператора - это пополнение счета в банке, который привязан к данному номеру.

В РФ не только деньги, но и живые посылки/товар/бумажная почта отправляются просто по номеру телефона через Почту РФ. Адрес знать не обязательно отправителю.

С одной стороны, это действительно удобно. Достаточно знать номер телефона, чтобы перевести человеку деньги.
С другой, иногда это оборачивается всякими неприятностями. Например, моему брату так отправили деньги на счёт в банке, о существовании которого он даже не знал толком. Один виртуальный оператор связи зачем-то вместе с симкой открыл ему и банковский счёт в аффилированном банке. Деньги по номеру телефона не разобравшись пульнули туда, он потом разбирался как получить доступ к счёты и как вывести деньги туда, куда ему надо.
Понятно, что это единичные случаи, но ссылка для перевода подобные проблемы исключает полностью.

Более того, чутка банков работает и на трансграничный перевод, на Сбер KZ вполне даст перебросить со Сбера РФ по номеру телефона

У Тинькова переводы в большинство банков стран СНГ доступно по номеру телефона… Только номер нужен местный зачастую…

Knab и Bunq - это наверное что-то голландское, я про них не слышал раньше.
Недостатки Революта:
- мизерный лимит на снятие наличных
- полное отстутствие возможности эти самые наличные туда положить
- нет работы с теми же чеками
Да и как перевести из/в Револют деньги через link, если у вас не merchant account?

Может быть голландские банки и продвинутые, но во Франции не так:

Деньги между классическими французскими банками могут идти дня 4, особенно если в пятницу перевод сделать.
Instant payments если и поддерживаются, то стоят денег.
Онлайн банки не работают с кэшем.
Без знания номера счета перевод не сделать. По номеру телефона удобнее.

Nicois, в Революте кнопка Request money генерирует линк. Add money позволяет пополнить счет с другого.
Наличку не снимал ни разу.
Instant payments бесплатные
Кэшем практически не пользуюсь.Чеками и подавно.
Каждому свое

Последнее редактирование:
У меня нет кнопки Request money в Революте. У вас точно не Merchant account? Я даже в револютовском хелпе поковырялся...
We do not currently support requesting money for non-Revolut users.
Пополнить счет карточкой или с другого своего счета удобно конечно, но с карты банка не из ЕС хотят комиссию.
Речь о том, что в российских банках есть все и сразу. А во французских (или Revolut/Wise и т.п.) надо выбирать, или скорее иметь как минимум 2 счета: в классическом банке и онлайн. А в российском было достаточно одного.
Это здорово, что в Нидерландах такие продвинутые банки, но это не вся Европа.
По поводу кэшем не пользуюсь - welcome to Albania, например. А что, тоже европейская страна....

Последнее редактирование: