Банковская карта для путешественника

Nicois, в Албании не был но хочу. Нет, обычный счет.
Там есть даже опция ‘Request money from people near me’
За пределами ЕС - наверняка берут коммиссию.

Реакции: 2014
В Албании прекрасные банки. Развитее, чем в Чехии, например.
Я про возможность всегда обходиться без кэша. В Албании с этим сложно.

Сорри, кнопка называется Payment link
Выходит такое

Hey! Please send me € 50 via Revolut.Me

Извините, Kwispel, за назойливость, вдруг я упустил чего, но даже в supporte написано:
We do not currently support requesting money for non-Revolut users.

Nicois, озадачили.
Если вы зайдете по сноске у вас покажет другие опции оплаты ведь? Не могу выложить скриншот

Nicois, но согласен с тем что револют не самый удобный из банков и используется как второй.

Kwispel, спасибо большое, разобрался. Благодаря вам нашел новую функцию в Революте
Я пользуюсь еще Boursorama французской, но она еще менее удобна, чем Револют.
И еще классический банк для операций с кэшем и чеками.
А в России обходился одним Альфа Банком. Справедливости ради, у Революта все в одном приложении, а у Альфы нужно было два.

Я уже писал ранее, через криптокошелёк. Та же VISA работает с бинанс. Есть знакомые, которые так постоянно делают, зарабатывая в России и живя в Испании.

Это все гиморой. К тому же может накрыться в любой миг, причём, как показывают новости последних дней, не только из за санкций)))
Опять же, речь шла о россиянине за границей. У которого по умолчанию нет визы испанского банка. А есть только российского

Реакции: xoid
про геморрой не согласен. Всё относительно быстро.

Про 2-е согласен, не поможет, если нет знакомых там или просто туристом.

Быстрые переводы имеют и обратную сторону медали. Если почитать российский городские паблики - один перевел мошенникам 1 млн рублей, другой 5 млн и тд.

vkolya, вообще по СБП лимит 150 тысяч… не помню в месяц или за раз…

Открыл для зарубежных платежей счет в белорусской Альфе. Приложение - просто ужас. Такое ощущение, что его специально делали таким неудобным. Если на счет закинуть деньги с карты Мир, они конвертируются с конским курсом и морозятся. А через несколько дней курс обновляется, денег на счету становится больше и только после этого ими можно пользоваться. А еще, как выяснилось позже, карточки этого банка не принимает Stripe.

Приложение БНБ чуть получше, но сам банк такое же дно в плане клиентоориентированности, как и Альфа. Например, курс при переводе с карты BYN на карту USD один, а при переводе со счета BYN на счет USD - другой, намного более выгодный. С этим можно было бы смириться, но в данный банк не приходят деньги через МирПэй. PIN поменять нельзя, CVV посмотреть в приложении нельзя, PIN и CVV приходят в СМС (что, несомненно, очень секьюрно))) и только на белорусский номер.

Реакции: Mavr