Банковская карта для путешественника

А что, китайский юнионпей у нас не работает? Нафига им ущербный мир?
Вряд ли кто то даст гарантии, что работает, особенно при эквайринге банков из SDN. Да и не во всех точках ЮП в принципе примут

Реклама
Да и не во всех точках ЮП в принципе примут
Ну, тут не соглашусь.
Пытался пользовать UP могу сказать, что почти во всех точках она у меня работала.
Вот с чем пока беда - так это с электронными платежами. Ни в одном российском интернет-магазине UP оплатить не удалось.
А вот будут ли иностранные UP работать у нас - не знаю.

А вот будут ли иностранные UP работать у нас - не знаю.
Так в этом и вопрос. Российская виза тоже везде в России работает :) Но у китайца то ЮП китайский, что то мне кажется, что со сбером, например, далеко не все китайские банки отработают

Это просто писанный закон, а отнюдь не закон физики. Его можно и переписать как-угодно или на что нужно глазки приподзакрыть.
В СССР были Торгсины с Березками, которые к общей советской действительности были практически ортогональны, и теперь, раз уж Железный Занавес 2.0 и т.п., появление чего-то похожего на новом техническом уровне вполне предсказуемо.
До 15 (или даже 60? ) тысяч нет. В принципе, не проблема подкрутить закон. Например, выдавать только в непосредственной близости от мест пересечения границы только нерезам, за последние икс дней проведшими в России не более игрек дней (икс и игрек погоняем под продвинутого туриста)
Можно запретить пополнение и снятие через банкомат (т.е. только наличная валюта в безнал на карте и наоборот в обменнике), переводы с карты на другую карту или счет, и т.п. Оставить только платежи за товары и услуги (в магазинах и онлайн) внутри РФ. Плюс выдача таких карт только иностранцам, прибывшим по краткосрочной визе.

Израильтяне, кроме как выходцев из России, с русскими паспортами, в Россию практически не летают и очень вряд ли полетят, вменяемым одной Наамы Иссахар хватило.
А вы уверены, что нет? И, насколько я знаком с правоохранителями российскими, там и физически подкидывать ничего не надо, главное бумажку нарисовать с "понятыми"..... Уж больно там было все белыми нитками шито, с Наамой этой, нужно было поиметь некие выгоды за неё.... И поимели.
Эта Наама единичный случай, что бы там не было. Были бы такие случаи каждую неделю, тогда другое дело, а пока у иностранца в РФ гораздо больше шансов совершенно аполитичной сосулькой по голове получить, чем под искусственно сфабрикованное дело попасть.

Последнее редактирование:
Тут такой вопрос: А что иностранный турист сейчас так таки косяком в Россию прёт, что вы всем этим озаботились? Вот мне с моей завалинки почему то кажется, что сейчас туриста, во всяком случае западного, а не из солнечного Таджикистана, ещё долго в России массово не увидеть.
Иностранный турист (ученый и т.п.) в СССР вполне водился даже при Сталине. Так что никуда такой турист совсем не денется, количественно туризм, разумеется, сократится, но, вполне вероятно, что оставшийся западный турист будет пожирнее, чем в прошлые годы. Так что оставшихся туристов придется холить и лелеять, поскольку это, во-первых, деньги, а, во-вторых, работа на имидж и пропаганда.

А что, китайский юнионпей у нас не работает? Нафига им ущербный мир?
Чем внутри РФ рублевый Мир ущербнее UP? UP все равно у большинства европейцев нет, ни один из моих банков, например, их не выдает. И как будет работать европейский UP в РФ это отдельный вопрос, очень даже может оказаться, что никак, причем в самый неподходящий момент.
В нынешних обстоятельствах, моих коллег именно Мир (в версии для иностранцев), просто как временный электронный кошелек, куда можно сложить наличку, вполне бы устроил, так как совсем без карты неуютно даже в магазине, и иногда требуется что-то оплатить внутри РФ онлайн. Добавить наконец к этому работающую систему электронных виз, и кому-надо из Европы скажут спасибо и поедут.

Иностранный турист (ученый и т.п.) в СССР вполне водился даже при Сталине. Так что никуда такой турист совсем не денется, количественно туризм, разумеется, сократится, но, вполне вероятно, что оставшийся западный турист будет пожирнее, чем в прошлые годы. Так что оставшихся туристов придется холить и лелеять, поскольку это, во-первых, деньги, а, во-вторых, работа на имидж и пропаганда.
Вот счастье стране, по сравнению с тем, что было.
Добавить наконец к этому работающую систему электронных виз, и кому-надо из Европы скажут спасибо и поедут.
Да никому из Европы не надо уже, кроме тех, кто сам из совка.

Сегодня видел - число туристов сократилось на 90%. Западный наверное совсем кончится - но вот китай может помочь. Ну и поход рубля где-то на 150 за бакс конечно сделает туризм в РФ интереснее

Реклама
Коллеги из столиц, а оно как сейчас вообще визуально с иностранцами? Они вообще есть?

Коллеги из столиц, а оно как сейчас вообще визуально с иностранцами? Они вообще есть?

Визуально раньше (до ковиды) было видно только и исключительно китайцев. Сейчас (и с начала ковиды) не видно никого. Это разумеется не значит что иностранцев нет - просто визуально они не наблюдаются. Ну и с началом воблы повымело тех иностранцев которых принято величать словом "экспаты". Благодаря этому я нопример удачно в питере на июнь квартиру снял

Ну я имел в виду не только чисто внешний вид....некорректно выразился... Вообще, слышимость иностранных языков и т.д. и т.п.......
Был на прошлой неделе в Москве. Таджики, киргизы в наличии, как и их языки. Европы не заметил, кроме границы, где преобладали украинцы и молдаване. Ну и фур толпа с номерами от евросоюза до Ирана.

RusoTuristo, фур особо не вижу. В наличии некоторое количество китайцев и африканцев (от меня поблизости лумумбарий).

RusoTuristo, фур особо не вижу. В наличии некоторое количество китайцев и африканцев (от меня поблизости лумумбарий).
Те фуры не в Москве, а на границе, ну и на трассах типа Новой Риги. Как авиа, море, жд порезали, они еще расплодились.

Реклама
Интересно как они из евросоюза туда попадают?
Так и попадают, отстояв в очереди несколько дней. С российскими номерами почти не видел, кроме региона 39 - их полно.

Назад