Банковская карта для путешественника

vkolya, а еще Тиньков и т.д.
Говорил же - ГПН не самый надежный. У них одни карты работают, другие могут не работать в том же месте.
У меня ПБ не сработала только в 7/11 и то, похоже не так прикладывал.

Да может все что угодно быть. Надежного нынче ничего нет, даже есть риск проблем с наличной валютой хотя, на край, в том же Тае и рубли можно менять в обменниках, но курс не оч.

ГПБ - это отстой из начала 2000-х… даже первые мобильные приложения нормальных банков были функциональней, чем то уродливое чудо, которое предлагает скачать ГПБ

ну сейчас особо не до выбора…

Добавлю, кстати, что в ОАЭ (Дубай) UPI работает практически также везде.

Из моего опыта с UPI от ГПБ ловил эффект когда через эквайринг какого-то местного банка все работает, а глобалы типа HSBC российские карты банят. То есть бан не от платежной системы а от эквайера по российским номерам карт. Сделал на днях UPI от Тинькоф, при случае хочу его попробовать с привязным юаниевым счетом - может получится от двойной конвертации уйти..

Расходитесь. С наликом сейчас безопасней

Да, дожмут рано или поздно, и со счетами в иностранных банках тоже дожмут. Увы

Ну с таким же успехом и нал дожмут…

Ну с таким же успехом и нал дожмут…
А как его дожать? Перейдём на юани или AED. Может, конечно, американцы так китайцев прижмут, что те и юани к нам побоятся поставлять, но пока вряд ли. Пока наша нефтя востребована, надо как то за нее платить, и давать возможность как то тратить выручку, чтоб был стимул поставлять.
Или вы про то, что нал в принципе в мире запретят, без привязки к России? Такой риск есть, но это не дело завтрашнего дня, как мне кажется

hz, кому нужны дирхамы и особенно рупии в условной Европе

да и у юаня в большинстве стран покупка продажа 1:1,5

И? Санкционные банки выпускают UPI и они работают.
На санкции ЕС вообще побарабану так то.

Последнее редактирование:
да и у юаня в большинстве стран покупка продажа 1:1,5
Очень сомнительная математика. В ЮВА юань не сильно хуже доллара. Да даже в Москве на все том же сайте рбк спред покупка/продажа 1% (тут, правда, каюсь, лично не проверял, в отличии от доллара )

dunch, для ЮВА последнее время австралийский доллар норм был, пока курс продажи в Москве смешной был.

dunch, в ЮВА может быть, на Ближнем Востоке юани и рупии обменивают по максимально низкому курсу (чисто сбросить балласт)… сам много раз видел в обменниках…

hz, кому нужны дирхамы и особенно рупии в условной Европе
Когда дожмут наличный евро и доллар в условную Европу доехать смогут «не только лишь все» (с). Смотрите на проблему комплексно - вместе с налом исчезнет и необходимость его иметь ))))

Да, за Тинек похоже взялись, и за Росбанк! Тоже. Ждем когда и российский Райф нагнут. Пофиг, что принадлежит Австрийцам.