Банковская карта для путешественника

МТС банк получил лицензию в ОАЭ и откроет филиал в эмиратах. Вижу схему - карты VISA и MC МТС Банк для Россиян - вполне рабочей. Хотя они и не скрывают, что открывают для россиян.
Недолго музыка играла

Реклама
Недолго музыка играла
Это было очевидно сразу после ввода санкций, которые тоже напрашивались.

Пошли новости, что
Air Arabia, Emirates и Fly Dubai начали принимать карты Visa и MasterCard из РФ с помощью СБП.

Сейшелы - UPI Почта Банк работает практически везде, где расплачивались. Банкоматы - работает, причем списалось по курсу - 5.89 вместо 6.3 официальном на тот момент. 300 р комиссия самого Почта банка за выдачу. Но все равно даже с ней курс выгоднее чем официальный.
Оплата - магазины работает. Рестораны, в одном из 4 не сработала моя. Но как сказал официант там и других банков то работают, то нет. Причина не ясна.
В целом проблем нет.

Последнее редактирование:
Кстати где не сработала - проблема в кривых настройках самого терминала или сетевая проблема. К карте отношение не имеет.

В России осталось всего семь банков с работающими за границей картами UnionPay

Продолжают работать за рубежом карты UnionPay, выпущенные Газпромбанком, Почта банком, «Солидарностью», Россельхозбанком, «Русским стандартом», Примсоцбанком и ВБРР. При этом принимаются они не везде, а их «проходимость» также зависит от эмитента, сообщают «Известия».

Реклама
В России осталось всего семь банков с работающими за границей картами UnionPay

Продолжают работать за рубежом карты UnionPay, выпущенные Газпромбанком, Почта банком, «Солидарностью», Россельхозбанком, «Русским стандартом», Примсоцбанком и ВБРР. При этом принимаются они не везде, а их «проходимость» также зависит от эмитента, сообщают «Известия».
Так их и было штук 10. Ну, может, 14 :)

Тинькофф забыли. Хотя пресс релизы он не делал.

Но, в целом, новость из разряда расскажу то, что и так все знают. Особенно посмеялся с акцента, что зависит от банка и мол это прям важно и критично. 🤣

Закрыл кредитную карту от Сити. Дебетовую пока оставил - у меня Ситиголд бесплатный независимо от баланса, подарок от Сити уже много лет.
На сайте на первой странице:
Спасибо, что вы были с нами
Инструкции, как закрыть счета, карты и другие продукты Ситибанка

Все еще рекламируют

MILES & MORE WORLD ELITE MASTERCARD®

Продолжаем проверять контуры новой реальности: UP от Тинькоф отлично работает на Маврикии - ни одного сбоя, кэш в банкоматах и оплата картой в точках. Курс - почти по гуглу :) Онлайн - не работает, приходится визу доставать из дальнего кармана…

Вот какое интересное появилось в сети - говорят что начали требовать наличие резидентства в стране где выпущена карта

Россияне столкнулись с проблемой при оплате иностранными картами в ЕС

Проверил на Европкаре на Маврикии - тут на карту и резидентство пофигу абсолютно, отлично прошла дебетовая узбекская виза и за машину и за залог. Думаю прошел бы и UP российского банка, но как то с самого начала не подумал его на Европкаре проверить тоже. Блок ментальный какой-то :(

отлично прошла дебетовая узбекская виза и за машину и за залог.
А вы уверены, что это действительно дебетовая? У нас часто дебетовыми картами считают кредитку с нулевым лимитом.

Сам брал машину в Энтерпрайзе на Кипре с казахстанской именной МК.
Тоже на ура прошло.

p.s. На удивление неплохо получилось с UP на Кипре. Работала в супермаркетах Склавенитис и Plus, в парке аттракционов в Айя-Напе. Не ожидал. Да и в Италии кое-где проходила оплата.

А вы уверены, что это действительно дебетовая? У нас часто дебетовыми картами считают кредитку с нулевым лимитом.
Не исключено, да. Но узбекский банк ее открывал именно как дебетовую. Наверное как-то по «бинам» понять можно, но я не знаю как.

Реклама
Назад