могу ошибаться, но мультивалютности как мы к этому привыкли в Тинькофф в банках Казахстана нет - там будет просто набор счетов, а система сама будет решать откуда списывать. Т.е. для списания в долларах надо на долларовом счёте держать достаточно денег - тогда списание пойдёт оттуда.Счета в 3-х валютах , можно еще в рублях открыть , но карту между счетами двигать нельзя
Первый год бесплатно , со второго 2400 тенге год , карта открывается однаСколько стоит? Можно 3 карты под три валюты открыть? Точнее, тенге фтопку, двух валют хватит)
Да так и естьмогу ошибаться, но мультивалютности как мы к этому привыкли в Тинькофф в банках Казахстана нет - там будет просто набор счетов, а система сама будет решать откуда списывать. Т.е. для списания в долларах надо на долларовом счёте держать достаточно денег - тогда списание пойдёт оттуда.
Это опрометчивое решение, пополнять то как то нужно будет . Из самых выгодных способов это свифт тенге из БКС в банк КЗ, у многих банков безналичный курс рубль -тенге просто грабительский.Точнее, тенге фтопку, двух валют хватит)
Согласен, да, для пополнений нужен тенге или рупьЭто опрометчивое решение, пополнять то как то нужно будет . Из самых выгодных способов это свифт тенге из БКС в банк КЗ, у многих банков безналичный курс рубль -тенге просто грабительский.
А сколько времени (дней) потребуется на оформление и получение карты?Первый год бесплатно , со второго 2400 тенге год , карта открывается одна
Да так и есть
У меня заняло час , так как ИИН уже был оформлен в прошлом году. ИИН можно получить в посольстве КЗ в Мск и Спб , но это не точно, второй вариант воспользоваться услугами помогаек. И вроде для всех банков, кроме Каспи он должен прогрузиться в базе , а это иногда занимает много времени.А сколько времени (дней) потребуется на оформление и получение карты?
Получить можно точно, сам так делалэто не точно
У казахов курсы нормальные, в отличии от нас, если теньге туда закидывать, то дальше без проблем на мой взглядКаспи невыгодно, она только на тенге.
Вам в каком городе БЦК открыли без ТД? , мне с официальным ТД ( не купленным) со второго раза открыли счет.БЦК (тоже без ТД).
Алматы.Вам в каком городе БЦК открыли без ТД? , мне с официальным ТД ( не купленным) со второго раза открыли счет.
Очень странно. БЦК уже давно без ТД не открывает нерезидентам , Форте даже с ТД открывает только зарплатные картыАлматы.
У них быстро все меняется. Но обычно в сторону ужесточения. Форте делал летом без ТД, сейчас (осенью) отказывают.
На нее как минимум можно загонять рубли без конвертации и не конвертировать пока не решишь потратитьСегодня открывал карту Береке банка( бывший Сбер ) в тенге , сказали что теперь можно еще открывать моновалютные в долларах , евро и рублях -ПС Мастер Кард и Виза, непонятно правда для чего карта в рублях
Курс рубль - тенге не выгодный в Береке , поэтому лучше загонять тенгеНа нее как минимум можно загонять рубли без конвертации и не конвертировать пока не решишь потратить
Ну, если гнать из России, то теньге ещё найти надо, потом найти, как перегнатьКурс рубль - тенге не выгодный в Береке , поэтому лучше загонять тенге
Что искать то , открыл связку БКС брокер-банк , покупаешь на бирже ММВБ тенге и отправляешь Свифт в любой банк Казахстана , комиссия копеечная 0,7% от 1000 до 7000 тенгеНу, если гнать из России, то теньге ещё найти надо, потом найти, как перегнать