Помню, думал открыть БКС, но в итоге не стал по прочтении тарифов, не помню, почему))Что искать то , открыл связку БКС брокер-банк , покупаешь на бирже ММВБ тенге и отправляешь Свифт в любой банк Казахстана , комиссия копеечная 0,7% от 1000 до 7000 тенге
Тем не менее банки ОАЭ начали «перекрывать кислород» российским клиентам. В Казахстане ситуация тоже «не айс».Ил-62, у Эмирэйтс руководство страны не столь зависимое от.
Счета физикам открывает большинство банковВ Казахстане ситуация тоже «не айс».
Четыре, по моим подсчётам. Из, кажется, 17Счета физикам открывает большинство банков
Спасибо, кэп!Счета физикам открывает большинство банков
странные они люди, эти ФФ.сегодня появились в приложение ФФ инвайты у всех клиентов, так что успевайте раздать приглашения друзьям у кого есть казахстанский ИИН
С конца января в Казахстане еще можно открыть карты помимо Джусан , Каспи , Береке , Хоум еще и РБК без трудового договора
В итоге дали карту ?странные они люди, эти ФФ.
Как-то позвонил я им (с месяц назад), говорю, карту дадите. Конечно дадим, говорят, приходи. Прихожу - и тут начинается: заведите заявку, ждите сколько-то дней и, быть может, дадим. Нельзя, блин, сразу по телефону попросить не приходить.
я не стал заявку оставлять, так как сидеть в Алма-Ате пару будних в мои планы не входили, а описанная схема полностью совпадает с теми, что рассказаны в сети, и карту по ее итогам все равно не дают без приглашения действующего клиентаВ итоге дали карту ?
Если есть знакомые с Фридомом они вам могут инвайт прислать , сэкономите 30 кило ТГя не стал заявку оставлять, так как сидеть в Алма-Ате пару будних в мои планы не входили, а описанная схема полностью совпадает с теми, что рассказаны в сети, и карту по ее итогам все равно не дают без приглашения действующего клиента
Не понял ?Как насчёт "хавалы"? ))
Вопрос был с сарказмом, конечно. Но не лишённый практического смысла в сложившихся реалиях ) Слышал что среди гастарбайтеров это популярный способ переводов на родину )Не понял ?
У меня все в белую либо Свифт (спфс) , связка брокер - банк Тинькофф и снятие наличных тенге со счета в тенге в банкоматах ВТБ Кз и третий вариант перевод рублей из Райффайзена в Банк центр кредит и обмен через FX платформуВопрос был с сарказмом, конечно. Но не лишённый практического смысла в сложившихся реалиях ) Слышал что среди гастарбайтеров это популярный способ переводов на родину )
Спасибо. Но пока в КЗ не собираюсь((Если есть знакомые с Фридомом они вам могут инвайт прислать , сэкономите 30 кило ТГ
Вам никуда ездить и не нужно , карту на адрес в не резиновой привезутСпасибо. Но пока в КЗ не собираюсь((
ТЕНГЕМожно и теньге
нюанс тут есть небольшой - тот-же ФФ позволяет такое сделать только из неподсанкционных банков РФ. Из подсанкционных - завернут обратно… Но так да, схема примерно такая…Что до пополнений счетов из России в Казахстане, то никаких проблем нет: отправляешь рубли на Корр счет казахстанского банка в российском банке, они через пару дней падают там либо на рублевый счёт, либо конвертируются ….
Даже когда ФФ был менее разборчив в плане санкционности банков-отправителей, сделать перевод на корсчёт было не такой простой задачей.тот-же ФФ позволяет такое сделать только из примерно 5 неподсанкционных никаким санкциям банков из РФ.
Я могу поделиться, если что.они вам могут инвайт прислать , сэкономите 30 кило ТГ