маст-бампинг там в догадках имеет место быть ...206 N114AE в 2013г., там тоже отарвало балку в полёте с дальнейшим отрывом редуктора с палубой ещё в полёте, вот только явных причин этой катастрофы пока нет, лишь догадки на ошибки пилота по управлению.
Так он и тут имеет место быть. А вот откуда он тут взялся, вопрос. Но все это пока в догадках.маст-бампинг там в догадках имеет место быть ...
Вариантов два: 1) отказ двигателя и дальнейшие неверные действия пилота, 2) ошибка пилотирования при исправной матчасти, - какие ещё варианты по Вашему мнению?Так он и тут имеет место быть. А вот откуда он тут взялся, вопрос. Но все это пока в догадках.
Отказ не двигателя а трансмиссии. Или вообще автомата перекоса.Вариантов два: 1) отказ двигателя и дальнейшие неверные действия пилота, 2) ошибка пилотирования при исправной матчасти, - какие ещё варианты по Вашему мнению?
Вот мнение Вадима Базыкина: «Над Гудзоном, мое мнение, был так называемый маст-бампинг - обрыв несущего винта из-за резкого движения ручкой управления. Обрубается балка, переворачивается и падает», - пояснил эксперт. Пилот Базыкин: вертолет над Гудзоном мог разбиться из-за маст-бампинга
На отказ двигателя не похоже по траектории движения на видео - отказ сопровождается падением оборотов НВ и резким снижением с увеличением вертикальной, на видео я увидел горизонтальный полет без снижения. Правда я видел только одно доступное мне видео, ЮТуб в России ограничен и мне он недоступен.
Месяц примерно не было Ютуба. Вчера вечером заработал.ЮТуб в России ограничен и мне он недоступен.
это не причины для маст-бампинга (удар по упорам на валу НВ):"У двухлопастного винта есть и недостатки. Самый серьезный из них – потеря управляемости вертолетом при падении оборотов НВ или при попадании вертолета в режим пониженной перегрузки. Падение оборотов НВ ниже критических может привести к удару лопастей по хвостовой балке. Попадание в режим пониженной перегрузки может привести к ударамОтказ не двигателя а трансмиссии. Или вообще автомата перекоса.
Удар лопастями по фюзеляжу при работающих двигателях привел к разрушению наименее прочных деталей потолочной панели, наиболее прочная (балка силовая крепления главного редуктора) выдержала удар лопастей, поэтому вместе с балкой (что то типа лонжерона коробчатого сечения, вероятно, деталировки фюзеляжа у меня нет, предположение моё) отделилась вся несущая система.ИМХОИ не очень понятно почему улетел не один винт а винт вместе с трансмиссией.
Главный редуктор почему отделился вместе с ротором? Как по мне, так полагаю что редуктор заклинило и ротор выворотил редуктор за счёт своей инерции.По моему, никого отказа не было вообще, матчасть была исправна,