Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Оперативные данные об учете БВС
11 ноября 2019
С 27 сентября 2019 в Федеральном агентстве воздушного транспорта в соответствии с Правилами учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658, осуществляется прием заявлений о постановке БВС на учет.
27.09.2019 по 03.11.2019 04.11.2019 по 10.11.2019 Итого Получено почтовых отправлений,
из них:6 812 868 7 680 отказано в постановке на учет 88 58 146 поставлено на учет 4 412 1191 5603
Обращаем внимание, что основной причиной отказа в постановке БВС на учет является несоответствие заявлений установленным требованиям, а именно отсутствие СНИЛС владельца БВС, СНИЛС владельца БВС указан некорректно, отсутствуют паспортные данные владельца БВС, отсутствуют номер телефона и (или) адрес электронной почты владельца БВС, не указан или указан некорректно ОГРН (ИНН) организации, некорректный серийный номер БВС, заявление подписано лицом не имеющим соответствующих полномочий, подано заявление о постановке БВС, которое по своей взлетной массе не подлежит учету, в одном заявлении указаны БВС разных типов, тип БВС не соответствует фотографии, приложенной к заявлению.
Подробно с правилами подачи заявлений можно ознакомиться по ссылке.
ТАСС, 16 ноября. Беспилотный авиационный комплекс "Орион" потерпел крушение вблизи многоквартирного жилого дома в поселке Листвянка Рязанской области. Об этом ТАСС в субботу сообщил следователь по особо важным делам Московского межрайонного СУ СК на транспорте Сергей Бубенев.
"Экспериментальный образец упал при выполнении испытательного полета. По предварительной версии, произошел отказ техники. Причины выясняются. Это [беспилотный аппарат] "Орион", - сказал Бубенев.
По его словам, проблемы у беспилотника начались еще до посадки. "Погода вряд ли могла повлиять, возможно боковой ветер", - сказал он.
Как сообщила глава Рязанского района Наталья Жуняева, беспилотник упал примерно в 70 м от многоквартирного жилого дома. "Пострадавших нет", - сказала она.
О беспилотнике
"Орион" - средневысотный беспилотный комплекс большой продолжительности полета, максимальная взлетная масса которого составляет 1 т, а максимальная масса полезной нагрузки - 200 кг. Его "потолок" достигает 7,5 км, максимальная продолжительность полета со стандартной нагрузкой составляет 24 часа, скорость - до 200 км/ч.
На форуме "Армия-2018" группа "Кронштадт" демонстрировала блок управления вооружением для беспилотника и прототип боеприпаса собственной разработки массой до 50 кг, который может оснащаться различными боевыми частями.
На авиасалоне "МАКС-2019" генеральный конструктор группы "Кронштадт" Николай Долженков сказал ТАСС, что беспилотник "Орион" находится в финальной стадии испытаний, Минобороны России получит один такой комплекс до конца года.
Депутаты Госдумы приняли закон, дающий сотрудникам правоохранительных органов право пресекать нахождение беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве в случае угроз безопасности.
Такие полномочия получили сотрудники МВД, ФСБ, ФСИН, Росгвардии, Службы внешней разведки и Федеральной службы охраны. Им разрешили подавлять и преобразовывать сигналы дистанционного управления дронов, а также повреждать и уничтожать их, сказано в тексте закона.
Сотрудникам ведомств позволили применять оружие против дронов, если их нахождение в воздушном пространстве не получается прекратить другими способами.
В принятом документе сказано, что полиция среди прочего сможет сбивать дроны в ходе публичных массовых мероприятий.
И очень хорошо. Что Вас смутило в этом законе?Депутаты Госдумы приняли закон, дающий сотрудникам правоохранительных органов право пресекать нахождение беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве в случае угроз безопасности.
По голове получить больше шансов когда реют или когда сбитыми падают?И очень хорошо. Что Вас смутило в этом законе?
Лично меня весьма напрягает, когда над толпой, в которой я нахожусь во время уличного концерта или другого массового действа, реет несколько беспилотников.
Кто ими управляет, я не знаю, поэтому не могу судить об их квалификации, что это за БЛА, я тоже не знаю, поэтому не могу судить об их надёжности. Зато я знаю о конкретных случаях, когда люди получали по голове этой весьма увесистой штуковиной, а некоторым презало винтами лица. Мне бы не хотелось, что бы я или кто-то из моих близких оказался в их числе.
Да и вообще - кто бы то ни было, за исключением самих "водителей кобылы".
Кстати, регламентирована ли технология сбития...?По голове получить больше шансов когда реют или когда сбитыми падают?
Меньше всего - когда сбиты, не долетев до места массового скопления граждан.По голове получить больше шансов когда реют или когда сбитыми падают?
Ну да, посбивают всех на дальних подступах, и не дадут реять...Меньше всего - когда сбиты, не долетев до места массового скопления граждан.
Смешно, пока неопознанный БЛА вместо фотоаппарата на какое-нибудь мероприятие гранату не принесёт.Ну да, посбивают всех на дальних подступах, и не дадут реять...
Как минимум 12 дронов в США были сбиты в воздухе. В Арканзасе мужчина выстрелил в дрон, который, как он думал, мог записывать на видео его детей, играющих на заднем дворе, идентичные случаи произошли в Вайоминге и Вирджинии. В Оклахоме женщина, уверенная, что дрон следит за ней, обратилась к соседу, и тот помог ей с помощью ружья.
По новому закону наказание за сбитый легальный дрон достигнет 20 лет тюрьмы, а за угрозы оператору беспилотника можно получить до 5 лет лишения свободы. Эти нормы противоречат некоторым локальным законодательным актам, позволяющим полицейским или пожарным сбивать БПЛА при помехах их работе.
Перевозивший два мобильника и один смартфон беспилотник был сбит кирпичом.
Весьма занимательно - спасибо!! Но я не утверждал, что БПЛА "невозможно" сбить из "стрелковки". Я утверждал лишь, что вероятность этого настолько мала, что при широком (тем более - массовом) использовании БПЛА ею можно пренебречь.Кстати, о том, что БЛА якобы "невозможно сбить" стрелковым оружием, как тут некоторые утверждали,
что какой-то Бенджамин с дедовым ружьём разобрался с дроном на раз-два. А его соотечественник сделал то же самое со своего Глока, по-видимому. Полагаю, Росгвардия врядли справится хуже. С чего и начался разговор .вероятность этого настолько мала,
Не припомню, чтобы в новости о принятии закона говорилось что-то о массовости применения дронов, но да ладно. Вышеупомянутые граждане, как видите, не стали высчитывать вероятность, а просто пощёлкали дронов как уток.при широком (тем более - массовом) использовании БПЛА ею можно пренебречь