У меня для начинашек есть тренер, она у меня научилась быть непрошибаемой, я считаю себя профессионалом, так что все капризы и страхи клиентов я стараюсь убрать, когда они еще не возникли. Но у меня все-таки люди, которые лошадей как таковых не боятся. Боятся галопом ехать или на соревнования. И я все эти страхи с успехом преодолеваю. Это часть моей работы.А некоторые пока даже к лошади подойдут, уже все обвякаются. Он ещё не поехал, а ты уже устал от него.
Вот полно таких людей
А почему без желания? Я всегда курлыкаю с соседями, если те боятся. И успокаиваю. Мое мнение и мысли, это лично мое, на благополучии граждан не отражается.Смысл обсуждать чужие страхи без желания помочь?
Вряд ли вы поедете в такую глушь. )))Strela747, а Вы где тренируете? Дочь моя когда- то любительски тренировалась( не выездка), сейчас иногда мечтает просто поездить. Она лошадей любит. Так мы к Вам лучше приедем. Заодно познакомимся.
Боюсь быть не первой в этом предположении, водка?Найдено решение.
Согласен. Странная избирательность. Выпить водки за рулем.. и тапка в пол -и то, и другое нарушение. Одного вы боитесь, другого нет. Нужно быть последовательным)Если пойдете учиться летать, подход надо менять..
Вам повезло с психикой, вашему самообладанию можно позавидовать. Не каждому мужику дано. Но спрашивать по себе со всех - не стоит. Серьезно отвечаю.А надо визжать и портить настроение окружающим? Я серьезно спрашиваю.
Э..я вроде так достаточно аллегорично писала, мне очень жаль что вы подумали что я выпиваю и гоняю на автомобиле без башки. Или и то и другое.Выпить водки за рулем.. и тапка в пол -и то, и другое нарушение.
На самом деле нет, это кропотливая работа над собой. Я совершенно не требую такого от других, но я все-таки имела в виду крайности. А не просто напуганных людей, с которыми достаточно поговорить и они расслабляются.Вам повезло с психикой, вашему самообладанию можно позавидовать.
Это тяжело обсуждать, потому что тема скользкая. Если и правда есть шанс потерять ребенка, то любой родитель любым проявлением страха будет оправдан общественным мнением разумных людей.Strela747 страх потерять ребенка присущ всем, кто имеет оного. Никакое самообладание не спасет
Исключительно личное мнение, если это книги наши, то они будут перегружены ненужным, слишком сухи, либо для техников, либо для проф. пилотов, либо для конструкторов. Я таких прочёл не одну. Вам нужны пособия, предназначенные для любителей - там будут нужные знания и не будет лишнего. Если есть возможность пользоваться (язык воспринимаете хорошо), поищите американские материалы, это будет называться ground school. И книг и видео масса. У нас для любителей мало что выпускается. Пообщайтесь с местными форумными летчиками, подскажут наверняка стоящее. Того же калифорнийского (stranger267)накачала кучу книг, по строению вс, аэродинамике и т.д. и т.п.
Человек, умеющий плавать, спрашивает, чего неоправданно боится в воде человек не плавающий. Это страх, это не приглашение к беседе. Не решается эта проблема просто внушением 'все ок, а теперь я перестал бояться, и просто ровно молча сижу'.Здесь разговор о страхе, который
- не оправдан
- создает большие проблемы окружающим на ровном месте.
Также есть разница между лёгким тонизирующим страхом (страшновато в чужой стране с левосторонним движением на кольцо вьезжать) и фобией, когда у человека ну то что визги и писки начинаются, а мышцы сами сокращаются, давление, зрачки и все такое.Правда есть разница между реальной угрозой и фобией?