Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

У меня для начинашек есть тренер, она у меня научилась быть непрошибаемой, я считаю себя профессионалом, так что все капризы и страхи клиентов я стараюсь убрать, когда они еще не возникли. Но у меня все-таки люди, которые лошадей как таковых не боятся. Боятся галопом ехать или на соревнования. И я все эти страхи с успехом преодолеваю. Это часть моей работы.
С клинически визжащими и спрыгивающими клиентами, я просто не работаю. Но последнее время Бог миловал. ТТТ.
Мне тут благодарные ученики прислали)))

Смысл обсуждать чужие страхи без желания помочь?
А почему без желания? Я всегда курлыкаю с соседями, если те боятся. И успокаиваю. Мое мнение и мысли, это лично мое, на благополучии граждан не отражается.
Помочь я стараюсь по мере сил и возможностей. Но здоровый мужик, который орет в кресле, что сейчас двигатель встанет, это перебор, вот прям реальный перебор, как-то надо себя контролировать.

Strela747, а Вы где тренируете? Дочь моя когда- то любительски тренировалась( не выездка), сейчас иногда мечтает просто поездить. Она лошадей любит. Так мы к Вам лучше приедем. Заодно познакомимся.

Есть люди, которые не знают по-видимому реального страха, и скорее боятся без повода выпить, вот и ищут повод. Знаем таких. Но есть же реально те, кому страшно, а начальник в командировку заслал. Ну вот страшно и все. Люди, бывает высоты боятся, или пауков... им всем просто 'надо контролировать себя'? Походу надо психологию как науку отменять. Найдено решение.

Вряд ли вы поедете в такую глушь. )))
http://sport-horse.pro/topic/1463-проезд-к-кск-совиное-гнездо/

Хотя я конечно буду рада и с удовольствием вас прокачу и потренирую на совершенно безвозмездных началах.
Сейчас увидите расположение и поймете почему я езжу по городам и весям. ))) У меня клуб рассчитан на содержание, тренинг и реабилитацию лошадей, а также на стажировку людей, которые приезжают и живут неделю.
Регулярно из столицы тяжеловато, хотя есть безумцы.
Я выбирала место, чтобы много было простора. Зато у нас с конями можно вот так.

Найдено решение.
Боюсь быть не первой в этом предположении, водка?

Я боюсь высоты, если надо, то иду туда, где страшно. Не ору и не цепляюсь в окружающих. Я прям не супермен.

А надо визжать и портить настроение окружающим? Я серьезно спрашиваю.

Если пойдете учиться летать, подход надо менять..
Согласен. Странная избирательность. Выпить водки за рулем.. и тапка в пол -и то, и другое нарушение. Одного вы боитесь, другого нет. Нужно быть последовательным)

А надо визжать и портить настроение окружающим? Я серьезно спрашиваю.
Вам повезло с психикой, вашему самообладанию можно позавидовать. Не каждому мужику дано. Но спрашивать по себе со всех - не стоит. Серьезно отвечаю.

Много полезного, если умный человек будет ходить и говорить: "я могу, а вы что ли нет?" или спортсмен: "фу слабаки все, ну что там стоит пробежать, взяли себя в руки и все"?

Выпить водки за рулем.. и тапка в пол -и то, и другое нарушение.
Э..я вроде так достаточно аллегорично писала, мне очень жаль что вы подумали что я выпиваю и гоняю на автомобиле без башки. Или и то и другое.
Это не так. Издержки интернета.

Вам повезло с психикой, вашему самообладанию можно позавидовать.
На самом деле нет, это кропотливая работа над собой. Я совершенно не требую такого от других, но я все-таки имела в виду крайности. А не просто напуганных людей, с которыми достаточно поговорить и они расслабляются.
Так я стараюсь делать всегда. Я про крайние проявления неоправданного страха в общественных местах.

Реакции: maru
Mechanic, а можно вопрос про учиться летать: с чего мне начинать?? Я накачала кучу книг, по строению вс, аэродинамике и т.д. и т.п.
Прочитаю я это все, дальше как??

звиняйте за офф.

Strela747, безвозмездно не надо, конечно. Надо щедро платить за всё, что люди делают друг для друга За сколько дней примерно нужно позвонить, чтобы скооординировать наши графики? На регулярной основе не обещаю, потому что сейчас у дочери каникулы после сессии, а потом снова учёба пойдёт 6 дней в неделю

Strela747 страх потерять ребенка присущ всем, кто имеет оного. Никакое самообладание не спасет

maru, к сожалению, не ко мне эти вопросы. Я пассажир и домашний любитель, за ручку держался три раза в жизни. Вам в авиаклуб. Найдите хорошего инструктора, с которым будет контакт. Фоновые знания из книжек могут помочь, неплохо понимать почему самолёт летает, а могут и помешать (эффект 'я это знаю и кажется понимаю, можно слушать вполуха').

Это тяжело обсуждать, потому что тема скользкая. Если и правда есть шанс потерять ребенка, то любой родитель любым проявлением страха будет оправдан общественным мнением разумных людей.
Здесь разговор о страхе, который
- не оправдан
- создает большие проблемы окружающим на ровном месте.

Я думаю, что если кому-то реально становится плохо в самолете. тем более ребенку, все нормальные люди окажут посильную помощь, если она вдруг понадобится.
Правда есть разница между реальной угрозой и фобией?

maru, я планирую посетить ближайший, который у нас в Воскресенске, могу поделиться впечатлениями.
Там не самолеты - автожиры, но я решила что мне уже в принципе все равно.

накачала кучу книг, по строению вс, аэродинамике и т.д. и т.п.
Исключительно личное мнение, если это книги наши, то они будут перегружены ненужным, слишком сухи, либо для техников, либо для проф. пилотов, либо для конструкторов. Я таких прочёл не одну. Вам нужны пособия, предназначенные для любителей - там будут нужные знания и не будет лишнего. Если есть возможность пользоваться (язык воспринимаете хорошо), поищите американские материалы, это будет называться ground school. И книг и видео масса. У нас для любителей мало что выпускается. Пообщайтесь с местными форумными летчиками, подскажут наверняка стоящее. Того же калифорнийского (stranger267)

Реакции: maru
Человек, умеющий плавать, спрашивает, чего неоправданно боится в воде человек не плавающий. Это страх, это не приглашение к беседе. Не решается эта проблема просто внушением 'все ок, а теперь я перестал бояться, и просто ровно молча сижу'.
Какие проблемы вам создает трясущийся от страха человек? Вам неприятно? Тогда возьмите себя в руки, это не проблема.

Правда есть разница между реальной угрозой и фобией?
Также есть разница между лёгким тонизирующим страхом (страшновато в чужой стране с левосторонним движением на кольцо вьезжать) и фобией, когда у человека ну то что визги и писки начинаются, а мышцы сами сокращаются, давление, зрачки и все такое.