Пламенный привет всем дедам, оставшимся в живых и заглядывающим всё же в нашу чайную. Рад, что собрались вчера, хоть и в сокращённом составе, но поздравили нашего Степаныча, довели до слёз.
Он хоть и хорохорится всё время, мол, не дед я, совсем молодой, вон, вижу издалека, юбочка задралсь, да нас, дедов, не проведёшь, арифметику в школе учили ещё в первом классе, а счётчик щёлкает, зараза. И хорошо, что мы смотрим на этот счётчик всего лишь один раз в год, а потом забываем, начинаем жить и дурачиться, как молодые. Вот это самое главное.
Степаныч, рад видеть тебя в добром здравии, полным надежд и стремлений. Мы же и хотели, чтобы ты почувствовал, что ты нам нужен. И если на других ветках и в других питейных заведениях народу много, есть кому "подхватить знамя", то в нашей чайной, сам видишь, раз, два и обчёлся.
С Михаилом Ивановичем какие-то непонятки. Как помню, собирался он на отдых, потом обещал рассказать нам о своих впечатлениях и продолжить воспоминания. Но что-то нигде его не вижу, перестал он выходить в Интернет. И, главное, никаких больше каналов связи с ним нету, прямо беда.
Степаныч, погляди по сусекам, может быть у тебя где-нибудь есть его позывные, надо бы как-то связаться с нашим старейшиной. Пытался искать его по электронной почте, не отвечает.
Уважаемый Михаил Иванович. Если Вы читаете эти строчки, прошу Вас, откликнитесь, пожалуйста. Многое нас уже связывает в этой жизни, и надо бы держаться всем дедам вместе. Сейчас очень много желающих повесить на нас все невзгоды, постигшие авиацию за время перестройки и после. Поодиночке они с нами быстро расправятся, а вот все вместе мы все-таки - сила, какая ни есть.
Собирался я, дорогие деды, во время отпуска заняться сканированием старых фотографий, да что-то никак у меня не получается. Все технические проблемы решены, сканер опробован в действии на новом компьютере и готов к работе. Да вот возникли какие-то проблемы психологического порядка, сам не пойму.
Извлеку из коробки пачку старых фотографий, посмотрю штук пять и не могу, возвращаю их на место, а себе нахожу другую работу. В моих руках эти старые фотографии превращаются в видеоролики. Даже со звуком! Тут, братцы, что-то с головой, дело серьёзное, можно и шибануться.
Чувствую, надо ещё немножко обождать. Я же, как и Степаныч, совсем молодой, всё ещё впереди, кровь-то так и бурлит в жилах.
Вчера у меня возникли заморочки со связью, никак не мог выцарапать из своего электронного почтового ящика более 40 застрявших там писем, так как связь на модеме ADSL обрывалась почти каждую минуту. Некоторых писем у меня стало по пять штук, а остальные так и оставались на сервере, и каждый раз закачка начиналась сначала. Но в результате активных наступательных действий после обращения сначала на нашу почту, а потом и в группу технической поддержки в Курск всё наладилось.
Пришёл вечером с внуками с пляжа, всё работает без замечаний. Сегодня утром включил - всё работает без замечаний. Слава Богу!
Чтобы нам жизнь мёдом не казалась, и предназначены все эти трудности.
Ладно, дедушки, что-то я разговорился сегодня, соскучился, видать, по ночным неспешным беседам в нашей чайной. Надеюсь, лето пройдёт быстро, отпуска у всех закончатся, начнутся дожди, и вот тогда-то мы и соберёмся погреться у нашего самовара.