Тагир А. Мухаметшин сказал(а):
Алексей Павлович!
Что-то у меня не полчается оформить красиво как у Вас! На какие ещё тут кнопки надо по-нажимать?
Тагир А. Мухаметшин сказал(а):
Я уже мечтаю пенсию получать, а тут под моей фамилией всё ещё пишут "новичок"!?
Так это, Тагир Анварович, поэтому и пишут, поскольку кнопки не все ещё освоил. Это ты в Уфе ветеран, а у нас, дедов, - новичок.
Даю провозку.
Чтобы какой-нибудь текст появился в виде цитаты, надо выделить его с помощью мыши и щёлкнуть левой кнопкой мыши на тёмно-синей надписи слева "
Цитата выделенного"
Чтобы в начале своего сообщения указать ник собеседника, для которого это сообщение предназначено, надо щёлкнуть левой кнопкой мыши на нике этого собеседника.
Чтобы изменить надпись "
Новичок" (это называется статусом) под своим ником на любую другую, надо щёлкнуть левой кнопкой мыши на надписи "
Мой кабинет" в верхней части страницы, а потом на надписи "
Редактировать профиль пользователя" и ввести нужную информацию в полях профиля, в том числе, и в поле "
Статус".
Чтобы вставить фотографию под своим ником, надо подготовить на своём компьютере фотографию размером не более 60 на 60 пикселей (19,5 Кбайт), затем после щелчка левой кнопкой мыши на надписи "
Мой кабинет" щёлкнуть на надписи "
Изменить аватар". Аватар - это и есть та заранее подготовленная маленькая фотография, которую нужно загрузить со своего компьютера.
Чтобы вставить большую фотографию в своём кабинете, нужно заранее подготовить на своём компьютере фотографию размером не более 640 на 480 пикселей (64 Кбайт), щёлкнуть в кабинете на надписи "
Изменить фотографию" и вставить фотографию со своего компьютера.
Чтобы поблагодарить собеседника за его сообщение, нужно щёлкнуть левой кнопкой мыши на кнопке "
THANKS", находящейся справа под этим сообщением. В этом случае ник поблагодарившего собеседника появляется под данным сообщением.
Мы с дедами называем это действие как "
кивать головой". Это позволяет нам всем определить, что дед ещё живой, но на набор сообщения с клавиатуры у него сил не хватает, или времени нету, торопится на свидание, например, или по каким-нибудь другим уважительным (или неуважительным) причинам.
Чтобы устранить ошибки в своём сообщении, добавить что-нибудь важное или, наоборот, удалить ненужное, надо щёлкнуть левой кнопкой мыши на кнопке "
EDIT" справа под своим сообщением и сделать необходимые поправки, после чего щёлкнуть левой кнопкой мыши на кнопке "
Сохранить", находящейся ниже окна для редактирования.
Чтобы полностью удалить сообщение, написанное, например, в горячке или после того, как количество взятого на грудь чая превышает установленную для каждного личную норму, нужно нажать кнопку "
EDIT", а потом кнопку "
Удалить" под окном редактирования. После этого включить переключатель "
Удалить сообщение" и нажать кнопку "
Удалить сообщение" справа в нижней части окна. Такая сложная процедура удаления предусмотрена для того, чтобы убедиться в дееспособности деда, удаляющего своё бесценное и неповторимое сообщение.
Если все эти операции будут проведены правильно в нужной последовательности, то крамольное сообщение исчезнет без всяких следов и без возможности его восстановления.
Чтобы восстановить удалённое крамольное сообщение, признанное затем на свежую голову совершенно правильным и необходимым, нужно будет набрать его с клавиатуры заново или же скопировать откуда-то в своём компьютере, если оно, конечно, там осталось, но может так оказаться, что горячность или другое аналогичное состояние души к этому времени исчезнет, и необходимость в восстановлении этого сообщения отпадёт сама собой.
Поэтому к операциям удаления и восстановления крамольных сообщений нужно подходить ответственно и только тогда, когда количество выпитых рюмок с чаем не превышает одной (в крайнем случае, двух).
Вот и все маленькие хитрости. Ничего сложного.