Деды за рюмкой чая

Поздравляю всех с Днем Воздушного флота!
Крепкого вам здоровья уважаемые друзья и долгих радостных лет.

C истинным Днем, очередным Праздником со слезами на глазах!
Как пелось в предвоенной песне: "Эх, как бы дожить бы до свадьбы-женитьбы и обнять любимую свою!"
Боюсь, не всем это удастся, так пусть хоть дети наши увидят возрождение нашей Авиации - в первую очередь, возрождение непоказушного интереса к ней со стороны Государства, а люди для нее всегда найдутся!
Всего вам доброго, друзья!

Добрый ВАМ день, Уважаемые ДЕДЫ !

Давненько я к ВАМ не заглядывал, по разным причинам - и уважительным и не уважительным, за что прошу меня простить=
Присоединяюсь ко всем поздравлениям с Нашим Праздником и желаю ВСЕМ здоровья прежде всего, т.к. без оного не в радость - "ни рюмаха ни деваха";о)

С теплым Алматинским приветом, Виктор, Алматы

Приветствую уважаемых Дедов Авиации!
Случайно заглянул на Вашу ветку - привлекло словосочетание "Деды Авиации". Думаю, что не испорчу Вашу компанию. Возраст у меня самый дедовский. Внуку двенадцатый год и за плечами 34 года летной работы.
Буду рад общению, тем более, что время позволяет.
Простите, что с опозданием, но разрешите поздравить всех Дедов с прошедшим праздником - Днем Авиации и пожелать всего самого доброго!

Здравствуйте, дорогие дедушки и все посетители чайной.

МИТРИЧу индивидуальный привет.

Добровольцев и молодых дедов мы тут очень любим по причине неискоренимой дедовщины. А то ведь доходит до того, что некому за чаем сгонять. По всему Интернету рыщем, ищем, да нету их в Интернете, все по лавочкам сидят или "козла" забивают, а некоторые уже далече. Поэтому дедов у нас - страшный дефицит.

Однако установленные нами самими правила соблюдаем самым строжайшим образом. Никаких провозок никому не даём, сразу направляем в первый самостоятельный рассказ о жизни на любую тему. После чего деды радуются до безума, ставят самые высокие оценки, какие только могут, и начинают вспоминать аналогичные случаи из своей жизни. Чаепитие от нулевого уровня поднимается на недосягаемый, а остывший перед этим самовар разогревается до температуры кипения воды. Расход чая по заведению увеличивается в разы.

После этого автоматизированная система учёта, встроенная во внутренний механизм форума, всё подсчитает до запятой, поставит Вас на довольствие, и вперёд! Вы - равноправный дед со всеми вытекающими из этого правами, обязанностями и даже привилегиями.

Наливайте себе чайку, дорогой МИТРИЧ, крепость которого определяете сами, а мы устраиваемся поудобнее и начинаем сопереживать.

Последнее редактирование:
Ау-у-у!!!Деды,вы хде? Неужто дочек своих с победой не хотите поздравить!?

Здравствуйте, уважаемые Деды!
Огромное спасибо, конечно, в первую очередь Алексею Павловичу, всем за внимание к моей скромной персоне и поздравления с моим днём рождения! Очень приятно, когда совершенно незнакомые люди поздравляют так, будто всю жизнь вместе провели или как ближайшие родственники!!! Хотя с другой стороны надо принять и то, что люди объединенные любовью к авиации, связаны между собой крепко и навсегда!...
У меня очень много было хлопот и со свим юбилеем, и с организацией праздника Авиации и 75летия ГА Башкирии, поэтому, уж думаю, простите за долгое молчание!
Надеюсь каждый из, как бы то не было, но достойно отметили прошедший праздник.
Ещё раз всем спасибо и прошу Господа, чтобы он не покидал вас и помогал всем, чем может!
С большим уважением и наилучшими пожеланиями,
Мухаметшин Т.А.

ПавелК сказал(а):
Ау-у-у!!!Деды,вы хде? Неужто дочек своих с победой не хотите поздравить!?

Дык, мы же, деды, головами усиленно киваем, значит, согласны.

А если надо перейти к активным действиям, так это мы сейчас, хто живой, сбегаем прям туды.

Эх, старость, не радость, где мои 17 лет...(взял ноги в руки и побежал к вертолётчицам, ребяты, не обессудьте, хто не успел, тот опоздал).

Ох, Степаныч. как же не торопиться?

Как раз успел к розливу, а то бы так и текло по усам, а в рот не попало.

Молодцы, вертолётчицы и вертолётчики, ничего не скажешь.

Пусть немного отдышатся, потом сами обо всём расскажут, а сейчас они, по-моему, ещё не врубились в ощущения мировых чемпионов.

Тут, по-моему, и Степаныч не последнюю роль сыграл в психологической подготовке на своей вертолётной веточке. Так что нам, дорогие деды, не грех и по рюмочке шарахнуть.

За НАШИ победы!

- - - - - - - - -

Эх, хорошо пошла, зараза!

И вот что я хотел сказать вам, дорогие мои деды. Прям и не знаю как начать.

Всё дело в том, что с первого сентября теряю я материальное право называть вас всех дорогими, а называть дешёвыми, ну, как-то язык не поворачивается, так вы всегда были мне дороги во всех смыслах. Но моральное-то право остаётся! Так что, дорогие мои деды, так и останетесь мне дорогими, без всякого двойного смысла.

Сообщаю радостную весть. Был вчера у своего провайдера Интернета по его приглашению, написал письменное заявление, чтобы перейти с 1 сентября на новый тарифный план.

Сейчас у меня Безлимитный-128, за который я плачу 1990 российских рубликов в месяц. И чтобы повысить скорость в 2 раза, то есть перейти на тариф Безлимитный-256, я должен платить 2990 рубликов в месяц. Лишних 1000 рублей в нашем семейном бюджете, естественно, нет, поэтому приходится довольствоваться скоростью 128, при которой видео воспроизводится с перерывами для закачки. В результате ролик на 3 минуты проигрывается больше 6 минут.

А с 1 сентября скорость будет 512 кбит/c, и платить мне за это придётся всего лишь 600 рублей в месяц.

Почувствуйте, дорогие мои, разницу. Скорость в четыре раза больше, а плата в три раза меньше. Общий выигрыш в 12 раз. А куда истратить сэкономленные каждый месяц 1390 рублей, я, наверное, найду, дыр много.

Во за это, не грех и по второй.

За снижение цен!

- - - - - - - - -

Эх, эта ещё лучше пошла...

Видите, друзья мои, жизнь иногда преподносит и приятные сюрпризы.

А то прям совсем мы в обиде на неё. Жить-то становится лучше и веселей! Надо ж это замечать и ценить.

Особенно, когда две рюмочки с чаем уже оприходованы, а третья налита по самые края. Что надо деду для счастья? Дать ему пенсию и зарплату по минимуму, задрать цены до облаков, а потом снизить их в три раза, и он будет счастлив, все обиды забудет.

Эх, Расея..

Ну, ладно, мужики, наливаем по третьей, шарахнем и разбежались. А то сейчас командующая Степаныча накроет его за этим делом, да и моя уже подозрительно на меня посматривает. Мы с ней сидим по разные стороны компьютерного столика и общаемся только через Одноклассников.ру.

Раз она на меня так поглядывает, знаю, сейчас какую-нибудь команду пришлёт. И не выполнить нельзя, всё задокументировано на наших двух компьютерах, да ещё и на сервере Одноклассников.ру. Попробуй, откажись, не получал, мол, никакой команды. Хрен тебе. Тут же всё распечатает на принтере и заставит расписаться в получении.

За технический прогресс!

- - - - - - - - -

Эх, хорошо сидим!

Доброе утро, ЧАЙХАНА !
Доброе утро, аксакалы !:о)

Палычу:
До некоторых пор, я сидел прижав уши и мне было стыдно получать пенсию больше, чем баушки-старушки, всю жизнь монтулившие в колхозах, не разгибая спины и кормившие нас - интелего, как дед называл более-менее прилично одетого человека в шляпе =
Ещё стыднее было видеть стариков, шарившихся по помойкам.....это уже никуда не годится и краснея каждый раз, отдавал денюшку торговцу, за старика или старушку на базарчике, видя, как она собирает копеечки в ладошке, за кусочек фрукта, и смывался поскорее от их слез благодарности, потому что у самого глаза быстро мокрели...
Но, слава Богу, у нас с этим вроде как наладилось - тем, кто задрал себе пенсии, пользуясь связями - их урезали, а у кого была совсем маленькая - прибавили.
Так чта, вроде пока и ничего живем, относительно дружно.
Молодежь - казачата, называют агашкой (дяденькой значит), в автобусе место уступают, только призжие ребята из аулов, нет нет да и сверкнут взглядом, как острым пшаком(ножом) изподлобья чиркнут, на орса (русского) который может себе позволить сбивать цену, торгуясь на базарчике, где их, мальчишек - пруд пруди, а покупателей не так уж и много...

Мда-аа..
Многое в этой жизни, зависит от каждого из нас, только не каждый из нас задумывается, поступая так или иначе, особенно, позволяя гневу в виде гордыни, вырваться вперед - резким словам и поступкам, а не идущим от разума, поступкам
и словам, к сожалению, ...

Ну ладно, чего это я ?:о)
Не ту клавишу врубил однако =

Встряхните деды, только осторожно, тем, что ещё встряхивается, чтобы не отпало то, что ещё держится, да послушайте бодрую музычку, от самого Валеры Ковтуна =

http://rutube.ru/tracks/334119.html?v=d36f47c2ec30baa5c63659a7cf8e50f2

Добрый день уважаемые!
Прочитал рассказ Виктора и вспомнил как еще по молодости при облетах трубы,как всегда,на 20-30 метрах,местность равнинная,проводов нет,только труба немного виляет,обходя глубокие овраги,летим мы вдоль грунтовой дороги,"узаконеной"предприимчивыми селянами после строительства газопровода,закладывая глубокие и не очень виражи,не особо всматриваясь в землю(трубу)а больше по курсу.И вот на одном из глубоких виражей вижу старушку уже почти под вертолетом с двумя кошелками(а у нас то 20-30!)В общем то ,что успел увидеть,- бросила старенькая свою ношу где шла и скатилась в овраг...А мы,молодые,дурные,потом еще и смаковали мол как мы круто и т.д. До сих пор этот эпизод перед глазами в деталях...Это отношение к старикам,привитое обществом...
Я рад что в Казахстане реально меняется отношение к старикам пенсионерам,всю свою жизнь отпахавших неизвестно на кого и под занавес своей нелегкой жизни вынужденых посещать помойки.Это лишний раз свидетельствует о развитии общества в правильном направлении.
Извините дорогие деды если что не так высказал,эмоции,знаете ли...В Украине живу.

Здравствуйте, всем!
Не знаю пока чем закончиться, но 15.08.08 подал документы на оформление пенсии с 55 лет!?...

Интересно! А казаки на татарском говорят, что ли?
"агашкой" - агай;
"пшаком" - пычак;
"орса" - урыс.
!!!!???

ЭТО СООБЩЕНИЕ, Я ДУМАЛ, "ПРИСТЕГНЁТСЯ К ВИКТОРУ, А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ ОТДЕЛЬНО,ХМ!?

Здравствуйте, дорогие дедушки и все наши посетители.

Однако самоварчик наш гудит, и это очень хорошо.

Эх, Степаныч, мудрый ты человек. Долго думал я над этими твоими словами, и по комнате ходил, и кряхтел, и покашливал, чтобы схватившее вдруг горло прочистить. Безгранично наше терпение. Поднял руку, резко опустил и опять терпи. А по рюмочке с чаем пропустишь, вот и расслабишься немного, и снова жизнь пошла, прямо как в мелодии Ковтуна.

Спасибо тебе за науку, спасибо за ссылочку, позволившую войти в равновесие, будем дальше жить.

Да ладно, Павел, что тут извиняться. Неужто мы, деды, не понимаем, сами ведь испытываем всё то же самое. Оптимисты мы по духу, привыкли надеяться на лучшее, поэтому и ждём его всю жизнь.

Да что ж тут гадать, Тагир Анварович, чем закончится. Дадут пенсионное удостоверение, пропуск в будущую жизнь вместе с нами, дедами, да назначат пенсию, как нам. Тут всё ясно. А вот работу бросать торопиться не надо. Пока здоровье есть, надо работать. Деды плохого не посоветуют.

Да что ж тут гадать, Тагир Анварович, чем закончится. Дадут пенсионное удостоверение, пропуск в будущую жизнь вместе с нами, дедами, да назначат пенсию, как нам. Тут всё ясно. А вот работу бросать торопиться не надо. Пока здоровье есть, надо работать. Деды плохого не посоветуют.[/QUOTE]

Как раз я и опасаюсь, что с книжкой предложат подождать...

Алексей Павлович!
Что-то у меня не полчается оформить красиво как у Вас! На какие ещё тут кнопки надо по-нажимать?

Я уже мечтаю пенсию получать, а тут под моей фамилией всё ещё пишут "новичок"!?

Так это, Тагир Анварович, поэтому и пишут, поскольку кнопки не все ещё освоил. Это ты в Уфе ветеран, а у нас, дедов, - новичок.

Даю провозку.

Чтобы какой-нибудь текст появился в виде цитаты, надо выделить его с помощью мыши и щёлкнуть левой кнопкой мыши на тёмно-синей надписи слева "Цитата выделенного"

Чтобы в начале своего сообщения указать ник собеседника, для которого это сообщение предназначено, надо щёлкнуть левой кнопкой мыши на нике этого собеседника.

Чтобы изменить надпись "Новичок" (это называется статусом) под своим ником на любую другую, надо щёлкнуть левой кнопкой мыши на надписи "Мой кабинет" в верхней части страницы, а потом на надписи "Редактировать профиль пользователя" и ввести нужную информацию в полях профиля, в том числе, и в поле "Статус".

Чтобы вставить фотографию под своим ником, надо подготовить на своём компьютере фотографию размером не более 60 на 60 пикселей (19,5 Кбайт), затем после щелчка левой кнопкой мыши на надписи "Мой кабинет" щёлкнуть на надписи "Изменить аватар". Аватар - это и есть та заранее подготовленная маленькая фотография, которую нужно загрузить со своего компьютера.

Чтобы вставить большую фотографию в своём кабинете, нужно заранее подготовить на своём компьютере фотографию размером не более 640 на 480 пикселей (64 Кбайт), щёлкнуть в кабинете на надписи "Изменить фотографию" и вставить фотографию со своего компьютера.

Чтобы поблагодарить собеседника за его сообщение, нужно щёлкнуть левой кнопкой мыши на кнопке "THANKS", находящейся справа под этим сообщением. В этом случае ник поблагодарившего собеседника появляется под данным сообщением.

Мы с дедами называем это действие как "кивать головой". Это позволяет нам всем определить, что дед ещё живой, но на набор сообщения с клавиатуры у него сил не хватает, или времени нету, торопится на свидание, например, или по каким-нибудь другим уважительным (или неуважительным) причинам.

Чтобы устранить ошибки в своём сообщении, добавить что-нибудь важное или, наоборот, удалить ненужное, надо щёлкнуть левой кнопкой мыши на кнопке "EDIT" справа под своим сообщением и сделать необходимые поправки, после чего щёлкнуть левой кнопкой мыши на кнопке "Сохранить", находящейся ниже окна для редактирования.

Чтобы полностью удалить сообщение, написанное, например, в горячке или после того, как количество взятого на грудь чая превышает установленную для каждного личную норму, нужно нажать кнопку "EDIT", а потом кнопку "Удалить" под окном редактирования. После этого включить переключатель "Удалить сообщение" и нажать кнопку "Удалить сообщение" справа в нижней части окна. Такая сложная процедура удаления предусмотрена для того, чтобы убедиться в дееспособности деда, удаляющего своё бесценное и неповторимое сообщение.

Если все эти операции будут проведены правильно в нужной последовательности, то крамольное сообщение исчезнет без всяких следов и без возможности его восстановления.

Чтобы восстановить удалённое крамольное сообщение, признанное затем на свежую голову совершенно правильным и необходимым, нужно будет набрать его с клавиатуры заново или же скопировать откуда-то в своём компьютере, если оно, конечно, там осталось, но может так оказаться, что горячность или другое аналогичное состояние души к этому времени исчезнет, и необходимость в восстановлении этого сообщения отпадёт сама собой.

Поэтому к операциям удаления и восстановления крамольных сообщений нужно подходить ответственно и только тогда, когда количество выпитых рюмок с чаем не превышает одной (в крайнем случае, двух).

Вот и все маленькие хитрости. Ничего сложного.