Деды за рюмкой чая

2Тагир А. Мухаметшин:

Да, Тагир Анварович - казахский, киргизский и татарский, да и узбекский (уйгурский) очень похожи. Насколько я могу судить, конечно =
П.С.
Правда, свободно не говорю, но когда ругают - схватываю =:о)
(Если при этом маты и жесты - по русски, а остальное - "по ихнему" конечно =

Последнее редактирование:
У одного из моих многочисленных племянников (6 лет) мама украинка, отец татарин.
Так вот недавно он жалуется бабушке со стороны отца! Бабушка, говорит, наша мама татар не любит!? Бабушка - чуть дар речи не потеряла! Спрашивает, почему сыночек ты так решил? А что, говорит, она нас с братом всё время ругает, а тётю Ларису не ругает!...

Добрый вечер, дорогие деды и все наши слушатели.

А у меня, други мои, новая радость в жизни.

Всё, дождался, завтра на работу, сверхпродолжительный двухмесячный отпуск, наконец-то, закончился.

Хотите верьте, хотите нет, но устал отдыхать, на работу хочу.

Всем добрый день и вечер !!!!!!!!!!!!!!!!
Редко захожу на огонёк пообщаться,но почитываю регулярно,что можно узреть по моим благодарностям.
Старые и новые други!
Сегодня я принёс вам радостную и очень секретную весточку.
Дело в том ,что по проверенным данным у нашего ПАЛЫЧА 28 августа - юбилей!!!
А по сему,всех свистать на верх,драить палубу,наводить надлежащий шмон во всех заведованиях,приводить себя в парадный вид и в чайную с подарками.
АВГУСТЕЙШЕМУ надобно высказать всё что мы о нём хорошего думаем и пожелать здравия в этой нелёгкой жизни.
Сибиряк,авиатор,умнющий и рассудительный мужик,обладающий недюжинной силой интеллекта и умения собрать вокруг себе подобных - это ли не качества HOMO
целеустремлённого и любящнго жизнь.
Словом сделаем мальцу бородатому приятное.Приглашаю..............

Здравствуйте, дорогие деды и авиационная молодёжь.

Затею Алексеича одобряю и поддерживаю. Напитки и закуски - с собой, шутки юмора - на гора, лёгкую авиационную музыку, а также бравурные марши, протяжные русские песни (душевно! душевно!), а то и заводные частушки - срочно вынуть из всех загашников.

Весь Рыльск будет с нами, тут идёт бурная подготовка к этому знаменательному юбилею, с которым совпал День города. Все в трудах и заботах, моют, метут, чистят, скребут, вешают растяжки, готовят праздничный салют из 60 залпов.

Сердце радуется, значит, я ещё нужен Родине, а значит, и после юбилея придётся пахать и пахать.

Ну, ладно, друзья мои, я на обеде, надо бежать на работу, а то уволят за опоздание, вот тогда и погуляем. Этого допустить никак нельзя. Срывать праздник не в моих правилах.

Посвящается АВГУСТЕЙШЕМУ имениннику АЛЕКСЕЮ ПАВЛОВИЧУ КРЫНИНУ !

У ног твоих всегда победа
Над головою светит нимб
В судьбе немало ты изведал
Крутя её священный Лимб.

Суровый год сорок восьмой
Не баловАл весёлым солнцем
Родился парень озорной
И увидал свой свет в оконце.

Мир постигая в разуменьи
Ты постигал наук азы
Пришло с годами и уменье
Добро извлечь из шелухи.

Года летели словно птицы
Другого в жизни не дано
И повезло тебе влюбиться
Увидев самолёт в окно.

Всю жизнь ты "грыз" науки
И оглянуться не успел
Уже вокруг толпятся внуки
А ты =махатма=добрых дел.

Ты в шестьдесят ещё мальчёнка
В глазах блестят села огни
И рядом милая девчёнка
ТЫ МОЛОД,что не говори.

Ты в авиации стал ДОКА
В семье и царь и друг и брат
Героем Рыльска стал до срока
А интернет тебе лишь рад.

Метёшь ты время бородою
Уже десятки лет подряд
Она подарена судьбою
И это главный твой парад.

Все стрелки в ноль ты свёл умело
Уже-пришло,ещё -могёшь
Шагай по жизни так же смело
Пусть сыплет в жизни счастья дождь!!!

С ув.А.Фролов

Алексеич, тронут, спасибо.

Придётся выучить наизусть, так как стихов в мою честь ещё никто и никогда не писал, это первые.

За дружбу!

Доброе Алматинское утро ВАМ - ДЕДЫ !

Ну уж а юбиляру - само-собой, ещё и теплый алматинский привет, как земляку !

Прочитал строки, написанные Алексеичем, и аж слеза выскочила, от гордости за слог и от радости за его пожелания другому, хоть и знакомому виртуально человеку.
С удовольствием присоединяюсь к пожеланиям, Палыч и желаю тебе здоровья в первейшую очередь, так как твоей семье ты нужен сейчас и будешь нужен всегда, как её глава и мудрый отец.
Вижу на лицах членов твоей большой семьи улыбки и теплеет на душе, от того, что в ВАШЕМ маленьком государстве, где ты - его император пока, все хорошо.

Желаю чтобы твои домочадцы, всегда поддерживался добрый огонек в ВАШЕМ Крынинском очаге и тем самым, продлевали годы счастливой жизни свои и твои, дорогой юбиляр !
Желаю тебе доброго здоровья, ясности ума и бодрости духа, как говорит НАШ уважаемый Ветеран ГА !

С уважением, Виктор, Алматы

П.С.
Прими музыкальный подарок, Палыч :

http://rutube.ru/tracks/300837.html?v=6b29766d4112ce685d8f17f6dcc84040

Тагиру Анваровичу:

У нас был бортмеханик - Валера Якупов.
Так он рассказывал, как его дочка, рассердившись в очередной раз на родителей, утвердительно-сердито и с вызовом, говорила отцу с матерью:
- Ты, и мама - казахИ !!! - а я, и баба - русские ! Поняли ?!
=

Еще раз, уже на новом поселении - С Юбилеем, Алексей Павлович!
Жестко сказано: времена не выбирают - в них живут и умирают.
Для некоторых из нас (для меня, например) нынешние юбилеи сопровождаются приличной долей горчинки: и рядом уже нет тех, кого бы хотел в этот день видеть в близком кругу, и страна не та, и нравы, и ценности - все, увы, не радует...
Тем ценнее тепло своей семьи, тепло оставшихся верными живых друзей и, конечно, тепло и душевная расположенность новоприобретенных виртуальных друзей - это я о нас, грешных, авиационных дедах, без принуждения и выгод сохранивших тягу друг к другу.
Так что, друзья, подсластим нашему Палычу своим участием в застольи эту юбилейную пилюлю и пожелаем ему всегда быть в здравии, чтобы еще многие годы кочегарить у костра, собирающего нас на огонек!
Ваше здоровье, Алексей Павлович, благополучия и счастья Вашей замечательной семье!

Дорогой Алексей Павлович!
Присоединяюсь к выше сказанным поздравлениям, к прозвучавшей славной песне "Главное ребята - сердцем не стареть!" (очень кстати и по теме). Учитывая сдвиг по времени не самый первый, но один из самых ярых твоих поклонников и, надеюсь, друзей, хоть и виртуальных, поздравляю с наступившим юбилеем! Желаю бодрости духа, молодого задора, с которым ты всегда находишся на просторах Интернета, даже на соседних с ДЕДАМИ этажах. С сегодняшнего дня твоя борода еще больше облагораживает твое лицо и теперь ты уже не вправе ссылаться (а ты этим часто пользовался) что тебе еще нет и 60-ти, хотя и пенсионер. Я считаю, что этот возраст в полной мере соответствует названию созданной тобой ветке "Деды за рюмкой чая".
Предлагаю с сегодняшнего дня учредить почетное звание "Заслуженный авиационный дед" и присваивать это звание всем дедам, зарегистрированным на нашем форуме и достигшим 60-ти лет. К званию приложить дополнительные привелегии (пока мое предложение, далее требуются дополнения) в виде внеочередного налития рюмок, произнесения тостов, назначения дежурных и банных дней, лишения слова и опять-же рюмок, вывод из-за стола.
Предлагаю опубликовать список "Заслуженных авиационных дедов" с порядковыми номерами по мере присвоения званий и обязательной регистрации на нашей ветке.
Почетное звание "Заслуженный авиационный дед" за НОМЕРОМ ОДИН присвоить Крынину Алексею Павловичу!
Ура товарищи!
Обнимаю и целую тебя, наш дорогой юбиляр!
С берегов любимой тобой Балтики - Юрий Чирской (Рижанин).

Уважаемый,Алексей Павлович,присоединяюсь к вышеизложенным возвышенным,а также простым добрым словам!Поскольку склонен к лаконичности,то желаю только здоровья тебе и твоим близким!А остальное приложится умелыми руками.

Алексей Павлович,много сказано,добавить нечего.Присоединяюсь! Здоровья,остальное все приложится!

Дорогие мои дедушки и все, кто заглянул в нашу чайную в этот день.

Спасибо вам за все поздравления и сказанные слова.

Забежал домой буквально на секунду, чтобы взять на работу горячий плов на праздничный стол, за которым через полчаса соберутся мои рыльские друзья.

Приехал представитель из Уфы, поздравил с юбилеем и привёз приветственный адрес с поздравлениями и подписями моих уфимских друзей, с которыми прошла моя авиационная юность и становление как специалиста.

Радости в душе прибавляется, так что та горчинка, с которой всегда встречаешь теперь каждый свой день рождения подслащена, на душе становится теплее, радость жизни окрыляет, атмосфера вокруг становится очень доброжелательной, в общем, друзья мои, жить хочется.

Все ваши поздравления внимательно прочитать не успел, только мельком пробежал взглядом. Бегу на работу, а за праздничным столом будет продолжать свою работу фоновый процесс подготовки ответов на все ваши тёплые слова.

Ладно, дорогие, побежал. Деды мои, с которыми я работаю, ждут. А вечером я уж выложусь по полной программе.

Палыч, привет!

Поздравляю с юбилеем, желаю здоровья, жизнерадостности, побольше солнечных дней и хороших друзей!
Только недавно заходил сюда — никого не было, отправил тебе письмо, вернулся сюда — а ты уже здесь.

С уважением,

Володя Овчинников

Алексей Павлович!
Поздравляю!
Главное - здоровья!

Дорогие мои дедушки.

Дома меня все поздравляли, на работе мы хорошо отметили мой юбилей с
дедами, с которыми вместе работаю, получил поздравления от своих друзей со
всего света, на форумах в Интернете поздравили, что и говорить, конечно, всё
это очень здорово.

Даже если бы из всех моих выпускников, получивших специальность в РАТКГА,
считали себя рылянами только те, кто до сих пор поддерживает со мной связь,
и тогда бы я уже считал, что дело своё сделал. Но так как таких ребят
намного больше, но не все из них имеют доступ к Интернету, кто-то работает
не по специальности, кто-то не очень любит вспоминать прошлое, я надеюсь,
что и они все устроились в нашей трудной жизни, и в их душах осталось что-то
от того, что пытался я в них вложить за годы учёбы. 10 лет уже работаю я в
колледже, за это время очень много ребят прошло через мои руки.

По электронной почте и на Одноклассниках.ру поздравили меня мои друзья и ребята, с которыми раньше работал, друзья, с которыми веду переписку и общаюсь на форумах в Интернете.

И конечно, мне было очень приятно, что и говорить. Значит, жизнь свою прожил
не зря. Что такое жить на пенсии, я уже знаю, поэтому и буду продолжать
работать, пока ноги ходят или пока не выгонят.

Но 60 - это не так и много! Надеюсь, что ещё поживу и что-то сделаю хорошее
в этой жизни.

Слушаю все ваши тёплые слова, звучащие за нашим праздничным чаепитием, и растёт в моей душе волна благодарности всем вам, которая вот-вот захлёснет меня с головой и не даст ответить на все ваши поздравления и пожелания. Спасибо вам всем, дорогие мои собеседники. Почти год общаюсь я с вами в нашей чайной, дорогие мои дедушки, и за это время рассказал столько хорошего о себе, что и самому не верится, что я такой.

Но прекрасно понимаю, что в моих рассказах между строчек и букв ваш громадный жизненный опыт позволяет вам видеть и всю мою подноготную, как бы ни стремился я скрыть её от вас. Знаю, что дедов не проведёшь, сам такой же проницательный, поэтому умею извлечь из любого текста гораздо больше информации, чем хотел вложить в него автор.

Так как на юбилеях не принято говорить о недостатках юбиляров и наводить критику, но не сказать за нашим праздничным столом об одном очень большом моём недостатке я просто не могу, поскольку вы каждый день, в том числе и сейчас, постоянно испытываете его на себе. Поэтому каюсь, простите меня за это, но буду продолжать, не обессудьте, так как по-другому просто не умею.

Речь идёт об элементарном словоблудии, за которое меня всегда ругают на форумах в Интернете. Уж так люблю я завернуть свою мыслю в неразворачиваемый для некоторых моих собеседников рулетик! Избавляться от этого своего недостатка не спешу, а даже наоброт, всё более совершенствую его, проводя культурологические эксперименты над вами, дорогие мои собеседники, и пользуясь вашим бесконечным терпением, которое требуется для того, чтобы не только дочитать любое моё предложение до конца, но ещё и суметь извлечь из него хоть какой-то смысл.

Да, опять завернул, по неискоренимой привычке к словоблудию! Ну, что ж, дорогие мои, терпите, не повезло вам с собеседником. Уж сегодня-то я по-настоящему поизмываюсь над всеми вами, заведомо зная, что длинные речи юбиляра вы прерывать не будете.

За краткость.
Степаныч, спасибо огромадное. Ты точно определил, что теперь для меня является самой большой ценностью в жизни. И если все твои пожелания сбудутся, что ещё нужно авиационному деду для счастья!

За семью!
Сергей Сергеевич, Вы совершенно правы. Есть в праздновании наших дней рождения, а особенно юбилеев какая-то необъяснимая горчинка. Но выпитые по ходу действия рюмочки с чаем и тёплые слова друзей постепенно заставляют забыть о количестве прожитых и не думать о сокращении числа оставшихся лет, и продолжать наслаждаться жизнью, пока она продолжается. Спасибо за пилюли.

За общение у костра!
Ну, Сергеич, уважил. Эта награда - всем наградам награда. И если учесть, что, кроме знака "Отличник Аэрофлота", я больше в своей жизни никаких наград не заслужил, то почётное звание "Заслуженный авиационный дед" да ещё и за НОМЕРОМ ОДИН буду носить с особой гордостью. Спасибо тебе за поздравление и пожелания. Рига хоть теперь и за границей, но она осталась в моём сердце навсегда.

За почётное звание!
Николай Филиппович, спасибо. Завидую Вашему умению кратко сказать то, на что мне всегда требуется гораздо больше слов и букв.

За лаконичность!
Павел, благодарю. Действительно, к здоровью мы всегда сумеем пристегнуть всё остальное.

За здоровье!
Володя, мы с тобой познакомились в 1971 году, когда я был на практике в Алма-Атинском аэропорту, потом 10 лет работали вместе, а последние 7 лет - совсем рядом и эксплуатировали одну и ту же технику, ты на ДПСП обслуживал выносную часть посадочного радиолокатора РП-4Г, а я выдавал тебе все необходимые для её работы сигналы непосредственно с радиолокационной позиции. Каждый день ездили на работу и с работы в одном автобусе и всегда сидели рядом, обсуждали все наши проблемы.

Вместе когда-то начинали изучать и осваивать компьютер, а теперь можем использовать его для общения в Интернете и до сегодняшнего дня ведём переписку по электронной почте. Письмо с поздравлением от тебя я получил, большое спасибо, и ответ, разумеется отправил. И эти 37 лет нашей дружбы составляют больше половины жизни, поэтому я очень рад, что ты заглянул к нам на огонёк.

Надеюсь, что ты будешь заходить в нашу прекрасную чайную, где мы ведём с авиационными дедами наши неспешные беседы и рассказываем друг другу о наших жизненных битвах, в которых мы когда-то рубились. И если у нас будет возможность рассказать о наших подвигах на жизненном фронте, которые мы совершали вместе, то это, без всякого сомнения, прибавит интереса нашим рассказам.

Спасибо тебе, Володя, за поздравление и пожелания. Разбросала нас жизнь, но для крепкой мужской дружбы нет расстояний, тем более теперь, когда в нашу жизнь вошёл Интернет.

За друзей!
Сергей SVG сказал(а):
Алексей Павлович!
Поздравляю!
Главное - здоровья!
Сергей, спасибо большое.

За всё хорошее!

Алексей Павлович, от всей души - с Юбилеем! Здоровья, успехов, счастья и всего самого доброго!

Дорогой Алексей Павлович!
Уважаемый ДЕД №1!

Я не умею так как Фролов, но разделяю и поддерживаю все поздравления (свои слова высказал в личку)! А так как был на даче, то приготовил ЮБИЛЯРУ и ВСЕМ посетителям ветки по шашлычку.

Праздник продолжается!

Здравствуйте, дорогие дедушки и молодёжь, всегда берущая с дедов пример.

Пришёл на обед и вижу, что продолжаем. Как работаем, так и гуляем без отдыха! И это правильно. Парочку слов напишу в спешке и дальше пойду деньги зарабатывать.

Уважаемый Topper, благодарю за внимание к моей чрезвычайно скромной персоне, имеющей широкую известность в узких авиационных кругах. Спасибо за добрые слова и пожелания. Так и буду держать или даже лучше.

За лучшее!
Владимирыч, спасибо.

Вот это подарочек!

Думаю, не только мне, но и всем нашим дедам придётся по вкусу.

Владимирыч, спасибо за добрые слова и дела. Под открыточку твою музыкальную писал тебе ответ, молотил по клавишам в ритме весёлой музыки. Получилось. Сердце радуется тому, что после летних отпусков наша дедовская компания восстанавливает свой состав. Глядишь, скоро опять начнём наши исторические изыскания и воспоминания.

За крепкую мужскую дружбу!