Теперь ветка ужО не =Деды за рюмкой чая =,а институт благородных девиц.Судя по вышим душещипательным опусам,дык вы и материться не могёте.Или после мата чистите зубы и полощите горло.
Я категорически СОГЛАСЕН с мнением Александра Алексеевича Фролова, тем более, что это говорит человек у которого ОЧЕНЬ даже получается вязать рифмы (что само по себе весьма не просто и для этого ещё требуется довольно глубокое знание языка и словарный запас), да и рифмы составляет не коверкая слов.
Да, все мы не достаточно грамотны и иногда, не произвольно, пишем не совсем… Но, вот говоря о себе, скажу, что зная довольно глубоко (хотя и не в полной мере, далеко на в полной мере) два ОЧЕНЬ близких языка, украинский и русский, мне очень тяжело излагать мысли как на одном, так и на другом… Но от этого, мои с Вами разговоры, не стали менее искреннее, менее уважительнее и менее доверительнее. Тот кто давно в нашей копании (ещё со старой веточки) помнит, что нас добивали другим, а то что не там поставил запятую или не ту букву вставил – разве это главное?
Конечно же, не плохо знать О.Генри, но мне более близки Н.В.Гоголь и А.П.Чехов, хоть и спорен, но, с интересом к истории, прочитан, видимо весь, В.С.Пикуль… Давайте будем самими собой: кто может – хряцните «соточку» нашенской (рецепт я давал ранее), закусите салом и побеседуем без оглядки на правильность расстановки запятых (хотя и коверкать язык НЕ НАДО!!!)
Так вот – о сале. В Полтаве вот уже несколько лет отмечаются сугубо наши, городские праздники, на которые народ валИт валОм, которые приняты душой и сердцем, которые проходят весело и с выдумкой. Это ПРАЗДНИК САЛА – 23 января (чтобы самому салу было комфортно и оно не таяло) и ПРАЗДНИК ПОЛТАВСКОЙ ГАЛУШКИ – 5 июля
Пару шедевров с Праздника сала:
Те, что не имеют ни хлеба ни сала – лодыри.
Те, что имеют хлеб, но не имеют сала – средний класс.
Те, что имеют ещё что-то, кроме хлеба и сала – олигархи.
Те, что дают хлеб, а хотят забрать сало – банкиры.
Те, что забирают сало, а дают хлеб – бюджет.
Те, что стерегут сало за хлеб – милиция.
Те, что везут хлеб, а вывозят сало – инвесторы.
Те, что дали нам немного хлеба, немного сала, которые мы проели – МВФ.
Те, что призывают народ есть хлеб, а у самих полные закрома сала – политики.
Сын спрашивает у отца-банкира:
- Папа, а в чем суть твоей работы? Ты берешь у людей деньги, а потом возвращаешь их. Тебе-то что с этого?
Отец подходит к холодильнику, берет кусок сала, держит его, а потом возвращает его на место.
- Теперь понятно? – спрашивает у сына.
- Нет…
- Но руки-то жирные!!!
У лукоморья куча сала,
Златая цепь на сале том.
И днем, и ночью кот усталый,
Который обожрался салом,
Все ходит по цепи кругом
Идет налево – песнь о сале,
Направо – сальный анекдот,
Чудес я видел там не мало:
Там сало лезет прямо в рот.