Деды за рюмкой чая

День добрый, авиадедушки !

Я как всегда - редкий гость здесь, но тому есть причины - усидеть на всех стульях мало кому удается = Хорошо хоть успеваю отметиться на двух ветках на форуме авиару.
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Сергея Сергеевича и с удовольствием желаю имениннику здоровья - "главного критерия всего остального" !
Желаю хорошего настроения, мира - в душе и доме Вашем !

С удовольствием пробежал по страничкам ветки и зарядился спокойным характером и тоном её постояльцев.
Включу вам в благодарность, музыкальный ролик с великолепной игрой мастера аккордеона, и не только, открытого для себя совсем недавно, и желаю ВАМ ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ !

http://www.youtube.com/watch?v=tXeAE2bfMRg&feature=related

С уважением.

2 Моргун: об этих ежегодных формух можно почерпнуть отсюда: www.atcm.ru/doc/Air Navigation.pdf
там хорошо описано аналогичное событие 2009 года. В этом году - новый Ген Директор CANSO. Деловых фоток с этой выставки не размещаю, не обессудьте.

Здравствуйте, уважаемые авиационные деды и наша молодая смена, внимательно прислушивающаяся к неспешным разговорам в нашей прекрасной чайной.

Так уж получается, что авиационные праздники проходят у нас со слезами на глазах. В День Воздушного флота мы прощались с Игорем Ткаченко, сегодня - траур по жертвам авиационной катастрофы под Смоленском, где вместе со своим Президентом погибла почти вся политическая элита Польши.

Крепитесь, дорогие дедушки, не будем терять надежды на то, что наши авиация и космонавтика всё-таки займут подобающие высоты. Трудно сказать, когда это произойдёт, но мы с вами были участниками грандиозных успехов нашей страны в лётном деле, когда имена лучших лётчиков и космонавтов были всегда на слуху, их знали все без исключения и в городах, и в сёлах нашей необъятной Родины.

Что говорить, дорогие деды. Вся наша жизнь отдана и продолжает отдаваться авиации. Каждый из нас ощущал и продолжает ощущать себя маленькой частицей нашего авиационного братства, творившего настоящие чудеса.

Поздравляю вас всех, друзья мои, с Днём авиации и космонавтики.

Последнее редактирование:
День космонавтики
Александр Ал Фролов
Всё так же звучат команды,
С отсчётами таймера в ноль.
Готовы к работе"ОРЛАНЫ",
"ПОЕХАЛИ !"-слышен пароль.

Раскатами старт всколыхнётся
И фильмом гагаринских лет,
Опять космонавт улыбнётся,
Услышав:"СЧАСТЛИВО!" в ответ.

Всё так же..и всё по другому...
Таланты летят в небеса.
Стыкуются к звёздному дому,
Работают там не спеша.

Встречает загадочный космос
Посланников солнечных стран.
И время отсчитывает "Fortis",
Летящих орбитой землян.

Полвека стартуют ракеты
Им всем улыбается Юра .
Наш первый посланник планеты,
ГАГАРИН - сын Байконура.

11.04.2010г. А.Фролов.

"Орланы" - скафандры космонавтов для выхода в открытый космос.
"Fortis" - часы-хронометр,с которыми космонавты находятся на орбите.

С днём космонавтики,дорогие собратья !!!!
Давно небыл в чайной и вот результат,разучился верстать сообщения.Хотел вставить фото Ю.А.Гагарина,но не получилось.
Будьте здоровы!

Юра Лангуев, Николай Моргун!!! Сегодня я зарегистрировался на Авиафоруме, и, сразу же, решил вам отчитаться, что теперь могу с вами общаться на этом сайте!

Уважаемые "деды"! Принимайте в наш коллектив одного из лучших штурманов Мурманского авиапредприятия, летал рядовым штурманом Ан-24, Ка-32, Ми-8, выполнял роль штурмана-лидировщика в составе иностранных экипажей на различных типах буржуинской авиационной техники, по проводке их над СССР, был штурманом АЭ, ЛО, ОАО. Работая с борта ледокола на Ка-32С, спас мне и моим пассажирам жизнь!!! (я в тумане потерял свой ледокол, а Валерий Николаевич вывел по своему локатору меня на мой ледокол, я об этом рассказывал)...

Присоеденяйся дружище к нашей теплой компании, расскажи интересные истории из своей жизни (а их у тебя огромное множество). А начни, пожалуй, с полета на Тбилиси, когда все члены экипажа (кроме тебя) оказались в салоне... Расскажи как вы работали в Бирме и других странах, как перегоняли вертик в Гвинею Папуа, да с подробностями - это ОЧЕНЬ интересно! В общем, будь как дома (но загляни на первую страницу и познакомся с Крыниным А.П - он у нас старшой большой и главной)

Категорически приветствуем (это я от всех одностаканников) новообретенного члена нашего тесного сообщества! Нашего полку прибыло, и штурманская служба получила достойное подкрепление! А вступителный взнос не обязателен, но желателен Тем более, на тему о Папуа-Новой Гвинее, где, действительно, было немало интересного. От души желаем творческих удач!

Здравствуйте, дорогие дедушки и все посетители чайной.

Рад приветствовать за нашим столом Валерия Николаевича, давнего хорошего друга завсегдатаев нашего заведения. Надеюсь, с его приходом расход чая и других сопутствующих хорошей беседе ингредиентов значительно увеличится. Со своей стороны, обещаю похлопотать в верхах, чтобы нам пересмотрели лимиты на водо- и другое снабжение.

Вот здесь бы ПОПОДРОБНЕЕ
Ох, Владимирыч, лучше бы тебе и другим дедам всего этого не знать.
Наша бюрократия неискоренима. Пока добьёшься хоть одного лишнего куба воды или тонны заварки, не одни ботинки сносишь.
А когда Николай Филиппович предложит какой-нибудь новый рецепт заварки чая, тут вообще такое начинается: вы должны за год вперёд давать заявки и так далее в таком духе.
В общем, дорогие деды, попивайте себе спокойно наш чаёк из рюмок, ни о чём не думайте, это я случайно проговорился, больше не буду.

(Сам себе) Эх, тяжела ты, шапка Мономаха!

Владимира Николаевича с приземлением в заданном районе.
Всем привет!
Нашему полку прибыло и теперь ждём удивительных рассказов... С Богом !!!
Всех с весной и хорошего настроя.На ваш суд из свеженького :

Радуга весны

Весенний дождь усладаю хмельною
Поит луга искрящимся лафитом.
В цветном наряде,девочкой шальною
Весна мостами радуги, бежит к нам.

Закружит вальсом нежным лепестковым,
Идущих парком утренних прохожих.
Одарит запахом и шелестом дубовым,
Людей счастливых на меня похожих.

Я улыбнусь весенним каплям жизни,
Подставлю руки свежему дождю,
Запомню радугу в небесной призме
И с нежностью тебе весну пошлю.

21.04.2010г. А.Фролов.

какой-нибудь новый рецепт заварки чая,

В отсутствии других предложений сообщаю, что имею склонность похожую на привычку, пить СМЕСЬ разных чаёв. По крайней мере, крупнолистовой с мелколистовым. Заварку (смесь) кидаю прямо в кружку, которая не рюмка, а вбирает в себя как минимум пинту кипятка (то бишь огромного размера, множество рюмок). Все это помогает скрашивать обеденный перерыв и даёт примерно такое же ощущение хмеля, как в выше-помещённых весенних стихах нашего поэта А.Ф.

В настоящее время в результате внедрения метрической системы мер пинта используется в Великобритании только как мера объёма пива или сидра при розничной продаже, а также, в меньшей степени, как мера объёма молока. А моё наблюдение - враньё в Википедии - там как применяли свои дюймовые меры, так и применяют до сих пор (консерваторы они, однако).

1 английская пинта = 0,56826125 литра -- >> имел в виду эту меру
Есть такая байка, что основная довод для сохранения традиционной системы мер в Великобритании в том, что очень неудобно было бы в пабах заказывать 0,56826125 литра пива.

Это не байка, есть исторические факты, в википедии почитайте

Мужики, чё-то все обратно притихло?
Немного попрактикуюсь на молодёжном жаргоне...

Был бы рад слышать от вас ваше мнение об этом Феномене.

Я о нем до этого ничего не слышал, и хотел уже переключить канал ТВ, но он завоевал моё внимание с первых же секунд своего выступления, а потом ваащеее... -- я абалделл...

я смотрел вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=xraIf_cYRQE&feature=related

Jerry Lee Lewis - Whole Lotta Shakin' Going On (From "Legends of Rock 'n' Roll" )

посмотрите, будете смеяться и плакать от удовольствия!

Он мне напомнил школьные годы, когда мы приобщались к Буги-Вуги и Рок-н-Роллу!

Ностальгия схватила своей железной рукой...

Ура, товарищи
С приветом
В

Поддержим тему.Вот после баньки живое пиво идёт с превелтким удовольствием.
Рок-н-рол напомнил молодые годы.Правда вот играть так виртуозно не могли.Позже появился спортивный рок-н-рол.Даже были соревнования и это в Казахстане.
Всем привет и благ всяческих!!!!!

Здравствуйте, дорогие дедушки и вся наша добрая чайная.

Сегодня день рождения у моего алматинского друга, нашего давнего собеседника Владимира Владимировича Овчинникова.

Володя, дорогой.

Этот день мы отодвигали, как могли, но он всё-таки пришёл.

По инерции поздравляем друг друга с днями рождения, хотя давно уже понимаем, что радости это нам не приносит.

Однако, Володя, поздравляю тебя всё-таки, будь здоров, живи долго, и пусть эта жестокая жизнь попробует списать нас в расход.

Давай посопротивляемся, нам не привыкать.

Володя, чем дальше уходят от нас молодые годы, тем ярче и острее проявляются детали. До сих пор вспоминаю застеклённую вышку в Алма-Атинском аэропорту, половину которой занимал диспетчер руления, а на второй половине, обращённой в сторону города, находилась наша мастерская, где мы с тобой познакомились в таком далёком теперь 1971 году.

И каждую ступеньку на железной крутой лестнице помню, и нашу рационализаторскую работу по совершенствованию аппаратуры забыть не могу, и как мы релейку вводили вспоминаю. Тогда всё это было простым и обыденным делом, а вот ведь запомнилось.

Привет всем, кто будет у тебя за праздничным столом.

Будь!

Сверяем курс по GPS-у. За окном просматривается выставочный комплекс в Амстердаме.

С праздниками всех! Особые пожелания в День Победы нашим доблестным ВВС!!