Деды за рюмкой чая

Здравствуйте, дорогие дедушки и авиационная молодёжь.

Сегодня в нашей чайной праздник начинается с самого утра.

Сергеич, дорогой.

Вот и дощёлкал твой счётчик наработки до круглой цифры. Как мы с тобой ни пытались затормозить его, и палки в шестерёнки совали, и песок подсыпали, и электричество ему отключали, а он всё ЩЁЛК да ЩЁЛК.

И что нам, сертифицированным дедам, остаётся делать в этой ситуации?

Ответ один: поздравлять, желать и поднимать!

Дорогой Сергеич, чтобы ты ещё острее почувствовал своё счастье настоящего рижанина и мою острую ностальгию о городе, в котором прошла моя юность, родился сын и осталась частичка души, чтобы ты забыл о своём сегодняшнем дне рождения, а вспомнил наши с тобой молодые годы, когда мы хоть и в разное время, но всё-таки жили в одном и том же доме и в одной и той же квартире (Московская, 256, корпус 6, кв. 49), чтобы мы сегодня в нашей чайной подняли свои бокалы и за тебя, виновника торжества, и за тех, кто жил когда-то в Риге, прими в подарок эту песню:

http://www.youtube.com/watch?v=IJNY1BsE8iI&feature=related

Сергеевич,прими поздравления и пожелания лет долгих и здоровья хорошего.Удачи и счастья!!!!

Юрий Сергеевич, мои поздравления!
Докладываю, что уже хлопнул за Ваше здоровье добрую стопку чая и искренне надеюсь, что мои сердечные пожелания сбудутся!

Наш предводитель, как ему и положено по штатному расписанию, блюдёт чтобы не пропустили Даты с поздравлениями. Был на Международной вертолетной выставке HeliRussia 2010 в Москве - по сему с опозданием.

ДорогОй Юрий Сергеевич! С очередным Днём рождения! Здоровья, удачи, радостей и достатка! Обнимаю!

Уважаемые "деды", мне посчастливилось быть участником третьей вертолетной выставки HeliRussia 2010 в Москве, где мы представляли на совместном стенде с М.А.К наш полтавский вертолет АК 1-3. Чуть позже, в отдельной теме я представлю полный фотоотчёт, а пока зарисовочка:
- мы прибыли своим ходом (на таможне под Белгородом мурыжили 14 часов)
- главный вход на выставку
- наша полтавская команда
- совместный с М.А.К стенд
- беседа с Председателем правления Ассоциации вертолетной индустрии

По моему почти совсем непросвещённому мнению, вертолетчики - особая каста. У них должна быль особая жилка для ориентации, чтобы как ни крутился - всегда знал, куда надо двигать. Может не так?
Второе дело: естественно, особое свойство вертолета - сесть на точку. А вот намедни мельком по ящику видел хроникальные кадры - у немцев для гитлера был спец самолетик, который садился буквально на пятачке. Это чтоб ему из города удирать было сподручнее. Там помоему немка пилотом была. Тут такой самолетик - почти конкурент вертолету.

Привет,ВСЕМ!
Зима,вроде,кончилась.Черёмуховые холода,тоже.
Надеюсь,будет тёплое лето.Уже взошла первая картошка,
теперь нужно следить за погодой,а то в прошлом году
в середине июня были заморозки на почве и рано взо-
шедшая картошка почернела,правда,потом отошла.
На память о зиме остались фото.Редкая была зима,даже
для Финляндии.В Turku,даже мост через речку (не широкую)
Aura,начал проседать,видимо,речка промерзла до дна и лёд
начал раздвигать опоры моста.Теперь ремонту на миллион€.
На нашей речке Salo,тоже посередине "горб",но берега не
раздвигались.

Последнее редактирование:
Странно устроен человек, живешь за Полярным кругом - тянет в тёплые края, а вот проживая в Украине и увидев северные пейзажи (за что огромное спасибо Николаю), нахлынули воспоминания, захотелось в суровые северные края. Глядя на глыбы льда, вспомнил как на Ми-4 бросали заряды на лёд и ледяные заторы на реке Сухона в районе Великого устюга и на реке Северная Двина в районе пос.Приводино, чтобы не было заторов, а значит и больших наводнений. Вспомнились зимние рыбалки на вологодских водоёмах...

Спасибо тебе николай! Здоровья и успехов во всем! Не забывай, что 1 июля 50 лет Кременчугскому летному училищу, почетным работником которого ты являешся.

Ну а фотоотчет (как всегда с этого мероприятия - за мной.)

Добрый день, дорогие мои!
Во первых бдагодарю всех дедов, поздравивших меня с (увы) юбилеем. Вам всем я также желаю много счастья и здоровья.
Большое спасибо за возвращение в зиму Николаю. Я, как и Владимирыч, с ностальгией вспоминаю годы, проведенные на Тюменском севере. Действительно, находясь там хотелось тёпленького солнышка и редисочки в мае, а покинув те края, набегает грусть от воспоминаний. Ведь память устроена так, что плохое забывается, а положительные эмоции живут всю жизнь.
По поводу зимней рыбалки. Я сам не любитель зимней, мне лучше на берегу с удочкой да комарами. А вот мой брат, будучи распределенным после КИИГА в Ханты-Мансийск, по прибытии к месту работы решил сходить на подледную рыбалку, а это было в марте, т.е. самое окончание зимы на севере. Зима еще не кончилась, но лютых морозов уже нет. Вышел на берег Иртыша, стал долбить лунку. Когда глубина лунки уже было по пояс, а на берегу собрался интересующийся народ, то он понял, что что-то здесь не так. Местные мужики подсказали, что ему осталось прорубить еще мерта полтора, не больше. Больше у брата желания рыбачить в конце зимы не было.

Юрий,
с твоего "не возражения" окончание рассказа,без персоналии,размещу на
известной ветке "Идиоты в авиации-2"?

Юрий,
увы,не удаётся разместить этот случай на ветке:
http://www.forumavia.ru/forum/4/6/6859037978515459737151275244546_4.shtml?topiccount=1
Автоматически сообщается:"Сообщение содержит запрещенные для публикации на форуме слова."
Подожду,может что-то изменится.А ситуация была весьма оригинальная.

...............................................................................................................
Выяснил,что запрещёнными словами были:http://aviaforum.ru/
Весьма по идиотски!
А без этих слов-разместил.

приподниму веточку.
Вчера по ТВ показывали салют в честь выпускников. Ну вот, вместе мы - два энтузиаста одноклассника, обзвонили и поздравили своих одноклассников, которых удалось разыскать. А был для нас этот день юбилейным : пол-века со дня нашего выпускного вечера!
...годы как птицы летят...

Приветствую всех дедушкав !!!
Лето делает своё дело,веточка помалкивает....
Публикую свеженькое.

ЧАЙХАНА.
Манящей чайханы дыханье
Зовёт к пиале,в гости,на диван.
Зайду к Востоку на свиданье,
Чайханьщик мне накроет дастархан.

Нальёт в пиалу чай зелёный,
Шашлык подаст с дымком к столу.
Кальян душистый,золочёный,
Все мысли превратит в золу.

Восток напевом душу тронет,
Звенеть манисты будут серебром.
Красавицы восточные в шифоне
Закружат танец "крови с молоком".

Здесь время пролетит,как птица,
Уставший путник силу обретёт.
Омар Хаяма дивная страница,
Рубаями меня сюда вернёт.

Моё:"рахмат!"Чайханьщик улыбнётся.
Прощай Восток!Спасибо за уют!
Другой в тебя сегодня окунётся,
Души и тела радостный приют.

27.06.2010г. А.Фролов.

Привет,ВСЕМ!

Привет,Всем!
К сожалению,Николай Владимирович,не могу присутствовать
на 50-тилетии КЛУ ГА.Семья (2:1) пртив моего путешествия в
одиночку на авто и даже самолётом.Но,надеюсь,всё-же
быть в Кременчуге в августе.Хорошего лета,Всем!
Несколько свежих фото:
-платформа для посадки в каяки,
-стройка нового дома для пенсионеров (спереди),
-тот-же дом (сбоку),
-моя надувная лодка,дооборудованная под гребную,
на заднем плане-контейнер для хранения каяков.

Доброго здоровья дорогим "дедам"!
Поэзия про чайхану - ну в самую точку, даже представил как это... Ну что здесь скажешь - МО-ЛОД-ЦА!
Конечно летом забот полон рот. Хотя успеваем и на речку Ворскла, которую форсировал Пётр-1 идя на встречу со шведами, и на даче кое-что делаем, да и про шашлычок или рыбку на барбекю не забываем:
- ёшта - это скрестили крыжовник с чёрной смородиной, обалденная ягода!
- колодец, до воды 16м, три родничка!!! Внучкина японская вишня
- наш урожай
- 2ве дочки, 2ва зятя, 1на внучка и РП всего семейства
- как всегда...
- дары дачи
- мои поделки
- наши в Чили

Привет всем аксакалам авиации.
Дачи забирают всё свободное время,в форум почти никто не выходит.
Этак мы загубим веточку..........
ОТДЫХАЛ В ЯЛТЕ,
-взгляд из кустов
-цветёт магнолия
-парусник у пирса
-вид с балкона номера
-кофе на набережной

День добрый, уважаемому коллективу !
Как всегда - с удовольствием зашел и читаю ваши посты, смотрю фотографии.

для Моргун:
Радует глаз, твоё дружное и красивое семейство.
Конечно, до Палыча тебе "не дотянуться". Пока не дотянуться =
У него коллектив "поболе" будет.

Владимирыч, когда порадуешь новыми страницами рассказов ?

Здравствуйте, дорогие дедушки на летнем отдыхе и все завидующие им граждане.

Степаныч, рад видеть тебя в нашей чайной после долгого отсутствия. Справку о причинах приколол в соответствующую папку (не читая), для очередной проверяющей комиссии отмазка будет (учёт и контроль, бюрократия задолбала!).

Дык, вата-етава, какие наши годы! Всё ещё впереди, правда, Владимирыч?

Виктор Васильевич, орёл!

А можно и так:

Для этого нужно нажать кнопочку "Вставить изображение" (конверт с маркой в верхней части окна для сообщения) и указать ссылку на фото.

Алексей Павлович, эта фотка вам понравилась наверное потому, что с бородой? Но моя борода с вашей несравнима. Или может потому что на бороду Че Гевары похожа моя борода? Между прочим, лично видел Фиделя, а однажды даже имел честь руку пожать, в 1974 г.