Вроде участники форума ничего нового не просят
Сейчас уже многие агенты продают услугу - автоматическую регистрацию на рейс. То есть в момент покупки билета, я ставлю галку - хочу регистрацию, и далее меня регистрируют на рейс без моих действий. И просто за 48 часов до вылета мне приходит посадочный талон на почту.
Это на тему официальных терминов - и это уже работает, и так уже летают. Насколько это законно - хз. Но это уже вот есть и уже работает
На форуме просто задают вопрос, если это работает так (купил билет за пол года, поставил сразу галку при покупке билета, дальше за 48 часов до вылета пришел посадочный талон), почему нельзя чуть допилить ИТ, чтобы посадочный приходил сразу в момент покупки билета вместе с билетом. У ЛоуКостов в Европе посадочный уже приходит и за 30 дней и за 60 дней (то есть каких-то прямо супер ограничений на срок нет)
И еще 10 лет назад регистрация была за 2 часа - и было норм, наверное и тогда писали, что как же так, нельзя за сутки на рейс регистрировать
все сломается, теперь уже за 48-72 часа у многих в РФ и все как-то живут с новыми цифрами.
Вот как пример такой услуги
https://avia.tutu.ru/2read/avia_info/auto_chekin/?ysclid=lmemrnvxav592178462
(а реально много кто это уже дает)
Странно что у самого Аэрофлота такого еще нет (при том что посредники готовы это продать, как услугу)