Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
Реклама
Один и тот же проект аэровокзала... 🧐
День Сурка в СССРе можно было снимать бесконечно. Рязанов в "Иронии Судьбы" очень ярко подсветил эту и другие "типовые" штуки ( вкючая стенку что стоит в порту Вологды). Не уверен что его мессадж правильно был принят. Но это другая история.

Уважаемый dunch простите что мы тут порезвились .

Последнее редактирование:
Порт же, судя по фоткам, — жутковатое место честно говоря. Павильон для съёмок кина ужасов. Зачем там эта страшная девочка и вот это все? Паксов распугивать? :)

Это у людей ностальгия такая.
Что-то странная у вас память какая-то. Старички...))) Я вот в Союзе хоть и не очень большой был, но архитектура живёт дольше, чем породившее ее общество, и по моим ощущениям, вот ровно такой архитектура общественных пространств и была: сероватая, бедненько но чистенько и тп.
Что до чучела пионерки, то это типовой артефакт из любого российского краеведческого музея. Там вообще довольно много таких стендов расставлено, я фоткать не стал. Явно как раз из местного музея пригласили человека , и он навел интересностей. Довольно спорная идея, хотя без этой музеификации (и немного клоунизации) выглядело бы хуже, скорей всего - типа просто как очень бедный аэропорт, а так "мы тут историю бережем"

Вот, а тут видно, что евроремонт провели: плитка не Советская, потолок и подавно
Что характерно, этих чучел и в американских портах я тоже не припомню
Так вы сходите в терминал TWA , что в ЖФК. Там и не такое увидите! :D

Даже наш городок в двое меньше Вологды по населению потратил $28М (невесть какие деньги для РФ)
Интересные у вас представления))) Так-то бюджет Вологды 2025 ажно 16 млрд, области - 170 ярдов. Не сказать, что денег куры не клюют. А сколько в вашем городке пассажиропоток за год? В Вологде то (сложно найти точно) 10к в год. Сбор с каждого 554 рубля. Вот на эти деньги и живут)

Что до чучела пионерки, то это типовой артефакт из любого российского краеведческого музея.
Советских краеведческих музеев в своё время облазил немало. Чучела волков, медведей и глухарей были. Бивни мамонтов были: наши воронежские мамонты значительно гораздее соседних тамбовских! Но вот чучел пионерок и вообще людей не припомню. Разве что первобытных.
В наше время таки да, мода на манекены. Як-7 в Музее Задорожного украшен чучелом авиатехника.

Мода на музеи советского быта тоже явление типичное. Я в такой музейчик при гостинице в Коломне отдал главное сокровище советского командировочного - электрокипятильник "в стакан". От таких кипятильников погорело немало гостиниц в те времена.

Я вот в Союзе хоть и не очень большой был, но архитектура живёт дольше, чем породившее ее общество, и по моим ощущениям, вот ровно такой архитектура общественных пространств и была: сероватая, бедненько но чистенько и тп.
А это смотря какой эпохи. Советские общественных пространства можно условно поделить на "до борьбы с архитектурными излишествами" и "после". От первой эпохи сохранились не столько аэровокзалы (сооружения в наших понятиях миниатюрные), сколько вокзалы железнодорожные. Роскошные интерьеры из дорогих и долговечных материалов хорошо сохранялись и легко поддерживались в приличном состоянии.

Типовые советские аэровокзалы в основном из второй эпохи. Отделка дешевая, дрянная и оттого требующая постоянных ремонтов. Типичная примета времени (начиная с позднего Брежнева) - отделка внутренних стен ракушечником. Материал этот красивый и светло-розовый первые 2 - 3 года, дальше он вбирает в себя всю грязь и пыль, цвет "пачкается". И вдобавок ракушечник начинает крошиться. Ну и т.п.

Советских краеведческих музеев в своё время облазил немало. Чучела волков, медведей и глухарей были. Бивни мамонтов были: наши воронежские мамонты значительно гораздее соседних тамбовских! Но вот чучел пионерок и вообще людей не припомню.
Так надо в постсоветские, мои фотки то пост) сейчас такая пионерка смотрится органично в музее))
А это смотря какой эпохи.
Второй конечно. Вообще, я что-то советских общественных пространств до излишеств и не припомню особо, особенно за пределами мск. Детский мир разве что да метро соответствующие станции.
А вот без излишеств сколько угодно - ТЦ Омский, скажем, райком наш, поликлиники из тех, что поновей для 1990 года, на тех же вокзалах пристройки всякие. Везде эта Советская плитка на полу, серый мрамор (или что это), кадки с цветами

Вообще, я что-то советских общественных пространств до излишеств и не припомню особо, особенно за пределами мск. Детский мир разве что да метро соответствующие станции.
Послевоенные вокзалы: Смоленск, Брест, Воронеж, Волгоград, Сочи, Симферополь. ВДНХ в Москве и Киеве. Московские гостиницы и рестораны при них: Москва, Украина, Пекин, Ленинградская. Кабаки по ул Горького: Арагви, Армения, Коктейль-Холл (и аналогичные заведения в столицах союзных республик и проч.). Санатории тех времен (Сочи, Мацеста, Цхалтубо). Билетные кассы на остановках электричек по Закавказской ж/д - вообще почти Палладио. Драмтеатры в национальных республиках (особенно рекомендую в Улан-Удэ). Комплекс зданий МГУ на Ленинских Горах. Лужники до реконструкции.

Реклама
Мода на музеи советского быта тоже явление типичное. Я в такой музейчик при гостинице в Коломне отдал главное сокровище советского командировочного - электрокипятильник "в стакан". От таких кипятильников погорело немало гостиниц в те времена.
Не г-ца " Советская" ли часом?
Не далее как ночь со вчера на сегодня провели ночь в г-це "Аксункар" рядом с а/п Алматы - как раз "Советскую" вспоминали

Так надо в постсоветские, мои фотки то пост) сейчас такая пионерка смотрится органично в музее))
Периодически бываю. В Щёлковский даже экспонаты сдавал. Чучел не наблюдается. Все люди живые, а заведующая даже симпатичная :)

Не г-ца " Советская" ли часом?
Не далее как ночь со вчера на сегодня провели ночь в г-це "Аксункар" рядом с а/п Алматы - как раз "Советскую" вспоминали
Она самая. Тамошний будильник на 5-30 утра помните?

Не всматривался, если честно,особо, так поверхностно глянули.
Надо теперь по поводу освежить в памяти ;)

AVE, в тот будильник не всматриваются. Его невозможно не услышать при ночевке в "Советской".

AVE, там в 5-30 будильники начинают ездить под окнами.
А-а-а, Семен Семеныч!
Понял теперь! Не, меня трамваи не напрягают.
Бабушка жила в районе ж/д станции Перово(мать еще родилась в городе Перово месяца за три до его включения в Москву), так я у нее спал прекрасно несмотря на грохот сортировки и постоянные объявы диспетчеров(если в терминологии ошибаюсь, пардон) .
Так что точно теперь в "Советскую" надо ехать

Московские гостиницы и рестораны при них: Москва, Украина, Пекин, Ленинградская. Кабаки по ул Горького: Арагви, Армения, Коктейль-Холл (и аналогичные заведения в столицах союзных республик и проч.). Санатории тех времен (Сочи, Мацеста, Цхалтубо).
Это для какой доли населения доступные места, 0.1% или 1%?)))
Я мог на вокзалах посетить, но их отремонтировали раньше всех, ещё при МПС
В Щёлковский даже экспонаты сдавал.
Ох, а я в него все никак не дойду. В Чите был, в Белозерске был, а в Щелково не был(
постоянные объявы диспетчеров(если в терминологии ошибаюсь, пардон) .
Это парковая связь! А не диспетчера

Реклама
я у нее спал прекрасно несмотря на грохот сортировки и постоянные объявы диспетчеров
Я отлично спал на работе при главном ходу в восьми метрах с одной стороны и сортировочной горке в двадцати метрах с другой! :)
#АУ

Назад