Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Многие знания - многие печали.Aviation lover сказал(а):Если вы думаете, что я имею что-то против английского, то вы ошибаетесь. Английский — это международный язык, на котором говорит весь мир, почти весь. Написав, что параллельно ему я изучаю другие языки, я имела в виду то, что я изучаю их потому, что хочу, а не потому, что это спасёт меня от изучения английского.
Я прекрасно понимаю, что знать английский в совершенстве — просто необходимо в наше время.
ХоспидЯ, чем Вас "химичили" в 6-то классе??Хотя, нечто напоминающее химию у нас было и в 6.
Сейчас, порой, уже и в детском саду могу начинать английский осваивать.Сергей Гончаров сказал(а):Aviation lover, мама дорогая - АНГЛИЙСКИЙ С ПЕРВОГО КЛАССА?? В мое время - языки национальных республик, и то только со 2-го класса начинали...
Ну что тут сказать... - кроме того, как я рад за моих детей и бывшую падчерицу (коим этого не довелось - но правда младший с детсада учил иврит).Сейчас, порой, уже и в детском саду могу начинать английский осваивать.
Не могу сказать, насколько давно... год может быть 2015-16, но... на прямой вопрос молодого человека второй пилот Суперджета АФЛ ответил так: 0.8 на один глаз... с линзами или с очками, но я буду летать. Для начинающего строго 1.0/1.0. Пилот... майор в отставке, летчик Миг-21... не глупый пацан, наверно знал, что говорил.В России в наши дни становится все больше пилотов-женщин, и это нормально. Все у вас может получиться, если запасетесь упорством.
Требования по медицине содержатся в документе ФАП МОГА 2002, Приказ номер 50. Последние правки вышли несколько лет назад и внесли послабления. По зрению, емнип, 0.8 для абитуриентов и 0.4 на худший глаз для тех, кто уже учится или летает. Ну лучше уточнить. Скачайте, он легко находится.
Раньше для действующих было 0.5 на худший глаз. А для абитуриентов - 1.0. Но в 2015-м год правила уже изменились, и требования по зрению стали чуть мягче. ФАП МОГА находится в свободном доступе, можно глянуть.о... на прямой вопрос молодого человека второй пилот Суперджета АФЛ ответил так: 0.8 на один глаз... с линзами или с очками, но я буду летать. Для начинающего строго 1.0/1.0.
Вы не забывайте, что раньше учились 10 классов, и химия была последние 4 года, как раз 7-8-9-10 классы. Сейчас учатся 11 классов, химия - последние 4. Только сейчас это уже 8-9-10-11 классы. Вот и вся отгадкаГм... В советской общеобразовательной школе - химия (неорганическая) начиналась как раз с 7-го класса... Я отлично помню, как мы "немного подожгли" преподавательницу...
Не стоит человека пугать.)) На курсах английского сидели дедушки, которые в далекой молодости в школе "учили" немецкий. Через три месяца р/обмен на английском отскакивал от зубов. Конечно кто этого хотел. А здесь у человека хороший разговорный. Что касается ЭТД самолета, то разница в том, что человек будет четко знать термины на инглиш, а некоторые вещи будет трудно объяснить на русском. А оно и не требуется. Когда я у дочери попросил рассказать порядок открытия двери на 737, то глаголы были на русском, а названия элементов конструкции на английском. Она так и сказала: - Я не знаю как это на русском называется.Знать английский в совершенстве - это неплохо, но тут то цель не в этом - тут понадобится уверенное знание на уровне "крепкого середнячка" с уклоном в практические навыки, будь-то радиообмен или ЭТД самолета.
Да ладно вам, таким меня не напугать)))Не стоит человека пугать.)) На курсах английского сидели дедушки, которые в далекой молодости в школе "учили" немецкий. Через три месяца р/обмен на английском отскакивал от зубов. Конечно кто этого хотел. А здесь у человека хороший разговорный. Что касается ЭТД самолета, то разница в том, что человек будет четко знать термины на инглиш, а некоторые вещи будет трудно объяснить на русском. А оно и не требуется. Когда я у дочери попросил рассказать порядок открытия двери на 737, то глаголы были на русском, а названия элементов конструкции на английском. Она так и сказала: - Я не знаю как это на русском называется.
В процессе учебы все усваивается. Человек в 16 лет ведь не просится сразу в пилотское кресло, а интересуется где этому можно научиться.
Нет, она стюардесса.Ваша дочь учится в летном?
Я знаю много случаев, когда взрослые дядьки с профобразованием вели себя в кабине еще хуже...В 16 лет за штурвал... Вы же помните случай с 15-ти летним мальчиком в кабине Airbus, а чем он закончился...? Давайте не будем наступать на те же грабли))))))
Я тоже знаю... Забавно, ведь я сейчас в самолёте))) Но это классно)))) А сзади меня сидит мужчина и ругается, что окна не открываютсяНет, она стюардесса.
[automerge]1561976350[/automerge]
Я знаю много случаев, когда взрослые дядьки с профобразованием вели себя в кабине еще хуже...
Желаю, что бы однажды Вы в нем оказались на правах хозяйки - КВС! Надо сильно хотеть и все получится! Как выше уже говорили, то я тоже рекомендую начать с аэроклуба. Знавал людей с большим "желанием" (красивая форма, уважение, зарплата), которые быстро разочаровывались и покидали профессию, либо всю летную жизнь мучались в правом кресле, а на стоянках в аэропортах без умолку с блеском в глазах рассказывали о достижениях в компьютерных технологиях. Но папа (командир ЛО) сказал - только пилотом!Я тоже знаю... Забавно, ведь я сейчас в самолёте)))
Ну... В конце 80х начале 90х английский начинали учить уже в последней группе детского сада! В 90е в некоторых школах РФ английский и немецкий изучали (параллельно) в первом классе.Aviation lover, мама дорогая - АНГЛИЙСКИЙ С ПЕРВОГО КЛАССА?? В мое время - языки национальных республик, и то только со 2-го класса начинали...
Спасибо большое)))Желаю, что бы однажды Вы в нем оказались на правах хозяйки - КВС! Надо сильно хотеть и все получится! Как выше уже говорили, то я тоже рекомендую начать с аэроклуба. Знавал людей с большим "желанием" (красивая форма, уважение, зарплата), которые быстро разочаровывались и покидали профессию, либо всю летную жизнь мучались в правом кресле, а на стоянках в аэропортах без умолку с блеском в глазах рассказывали о достижениях в компьютерных технологиях. Но папа (командир ЛО) сказал - только пилотом!
Как я понял, у Вас наоборот. Идите за мечтой и все получится! Желаю удачи!!!
Я так учился, правда нам английский сделали со второго класса. Но до и после нас он был с первого. Но и школа у нас была специализированная, с углубленным изучением английского.Aviation lover, мама дорогая - АНГЛИЙСКИЙ С ПЕРВОГО КЛАССА?? В мое время - языки национальных республик, и то только со 2-го класса начинали...
Я выбрала эту профессию не из-за красивой формы и большой зарплаты, а из-за возможности летать, находиться рядом с этой огромной птицей. Я даже не могу это описать. Наверное, вы меня понимаете.Знавал людей с большим "желанием" (красивая форма, уважение, зарплата), которые быстро разочаровывались и покидали профессию, либо всю летную жизнь мучались в правом кресле, а на стоянках в аэропортах без умолку с блеском в глазах рассказывали о достижениях в компьютерных технологиях.
Почему вы сравниваете меня со своей племянницей, почему вы равняете две личности под одну?Aviation lover, "не подскажИте" - это не совсем пятерка по русскому. И не в грамотности вопрос, а в стилистике. Найти 16-летнего, говорящего "ребятушки" - мягко говоря, непросто
Ну да не суть.
По теме - моя 16-летняя племянница горела идеей стать пилотом 1,5 года. Увы, ровно до тех пор, пока не полетала на тренажере, на который я ее отвела. А там приуныла - с первого раза не получилось, да и кнопочек так много!!! И это при том,что машину водит уверенно. Носложности задачи, увы, испугалась. Но прикрылась тем, что ВЛЭК не пройдет - их там на дне открытых дверей в Питере запугали крепко.