Ил-114

НО там обходятся двумя вяло летающими бортами.
там ничем не обходятся, там пока только идут работы по созданию самолётов, которые будут проходить доводку и сертификационные испытания. и явно одним 013 дело не ограничится.

в любом случае непонятно какая альтернатива предлагается для Ил. после завершения строительства 54115 надо закрыть завод и отправить рабочих в простой на 2 года пока он один всё отлетает?

ничего не понял...
Вы заявили, что новый Ил-114 отличается старых сильнее, чем Ми-171А3 от Ми8Т. Это не так, у Ми-171А3 новый фюзеляж, а Ил-114-300 ничем не отличается от советских прототипов (кроме маленького воздухозаборника у киля).

зря они это сделали!(( лучше б, несколько погрешив против истины, продолжали его звать с RA-, зато история бы сохранялась. Ибо fr24 не сохраняет историю бортов без RA...

да никто не выключает транспондеров...

Я такого не заявлял, я писал: "Ил-114 выпуска 35 летней давности отличается намного больше сегодня от Ил-114-300, чем Ми-8Т, я бы сравнил его с модернизацией глубокой восьмерки (А1,А2,А3), она сегодня выпускается с ВК-2500 и несущей системой от Ми-38, рулевым винтом Х-образным.
Про Ил-114-300 мое мнение: "в основе по компоновке это Ил-114 образца 1990 года, но только в основе".
Я не сравнивал фюзеляжи А3 и Ил-114, я имел ввиду, что изменений в сегодняшнем Ил-114-300 настолько много, что нет в самолете почти ничего от первых Ил-114.
Я не стал сравнивать модернизацию Ми-8Т и Ми-8МТВ/АМТ, так как это хоть и разные вертолеты во многом: силовая установка, ВСУ, рулевой винт, электросистема, но и общего в них осталось много: несущая система, трансмиссия, системы гидро и топливная.
А3 я упомянул в общей группе новых модификаций как перечисление, поскольку: ВК-2500, композитные лопасти НВ, Х-рулевой винт. Я так глубоко не копал как Вы насчет различий фюзеляжей, хотя я понимаю, что АЗ сильно должен отличаться ввиду его офшорного назначения.
Спорить с Вами я не намерен, наверное, Вы специалист, если утверждаете: "Ил-114-300 ничем не отличается от советских прототипов (кроме маленького воздухозаборника у киля)".

Последнее редактирование:
Битва экстрасенсов в разгаре?
С чего ОДИН если летают уже ДВА?
Или вы что то опять попутали?

это не так. Не говоря уж о том, что 300-ка строится совершенно другими заводами по другой (оцифрованной) КД, в которую наверняка при этом была внесена куча изменений, в т.ч. технологического характера, есть и принципиальные конструктивные отличия, включая V крыла, другие и иначе установленные мотогондолы, другие двигатели, другой комплекс авионики, другие бортовые системы (многое из того, что стояло на "советских" 114-х, уже давно не производится). Всё это требует испытаний и сертификации. Хотя внешне, конечно, похож на "советский"

Хотя внешне, конечно, похож на "советский"
Вот и я о том же, внешне похожи и не более. Крыло, ВСУ, двигатели, винты воздушные, кабина двухчленная - это только "навскидку", в системах самолетных за 35 лет тоже много чего сильно изменилось - конкретно судить не берусь, про "начинку" Ил-114-300 очень мало информации "для публики".

Реакции: Vamp
На глазок, одинаковые мотогондолы, ведь
на глазок похожи, но другие и установлены по-другому.
двигатели одинаковые - ТВ7-11С.
Были ТВ7-117С с взлетной мощностью 2500, а стали ТВ7-117СТ-01 с мощностью 2900/3100, с другими винтами, с другой системой управления

двигатели одинаковые - ТВ7-11С.
раз специалист сказал: "одинаковые", буду знать, что ТВ7-117С и СТ-01 одинаковые двигатели, а я то , дурак, думал: "чего они там на КЛИМОВе пять лет возятся из СМ не могут СТ сделать"?

Посторонним В, да, там должна стоять ступинская ТА14-114. Первые Ил-114 имели разработанную в Уфе (в ОКБ "Гидромеханика" - видимо это было подразделение УАП "Гидравлика" или "отпочковавшееся" от нее предприятие) специально для этого самолета ВСУ типа ВД-100 (судя по всему, выпускалась условно серийно на заводе в Тюмени). Но к ВД-100 было очень много претензий, и еще в 1992 году ильюшинцы начали переговоры с американцами о применении на Ил-114 эллайд-сигналовской (ханивелловской) GTCP-36-150, производство которой СанСаныч Саркисов (на тот момент Ген.конструктор "Климова") обещал разместить на питерском заводе "Красный Октябрь". Она потом и нашла свое место на борту Ил-114-100, но не исключено, что стояла и на отдельных экземплярах Ил-114 с ТВ7-117С - по кр.мере в имеющемся в сети РЛЭ на Ил-114 ("простой", с ТВ7-117С) издания 1997 года именно эта ханивелловская ВСУ указана как устанавливаемая на самолет... Так что можно считать, что тут произошло импортозамещение

ФГУП ОКБ Гидромеханика ликвидировано 28 ноября 2003 года, правоприемник ФГУП УАП Гидравлика - ликвидирована в 2011 году и вновь зарегистрирована под названием АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "УФИМСКОЕ АГРЕГАТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ГИДРАВЛИКА" АО "УАП "Гидравлика"
В сети есть фамилия конструктора ВД-10: "На Уфимском производственном объединении "Гидравлика" выпускаются вспомогательные силовые установки (ВСУ) типов ТА-6, ТА-8, ТА-12 конструктора К.И.Жданова. ВСУ устанавливают на пасс. и военно-трансп. самолеты, разработанные в КБ Туполева и С.В.Илюшина. Новая ВСУ ВД-100 (конструктор - Н.А.Прохоров) установлена на самолете Ил-114 и др. л.а. Энциклопедия Башкирии → ДВИГАТЕЛИ АВИАЦИОННЫЕ (д.а.) И РАКЕТНЫЕ (д.р.)

...не исключено, что стояла и на отдельных экземплярах Ил-114 с ТВ7-117С...
Она стояла на бортах "Выборга" - была долгая опупея бодания с Госдепом, поскольку она стояла на каком-то из военных вертолётов, чуть ли на "Хьюи".