Ил-114

Добрый вечер, большое спасибо за информацию, буду иметь ввиду и отслеживать в онлайн, либо просматривать запись трафика каждый день, мониторя сектор вблизи аэр. Луховицы.

Таганрог, облегчу Ваши страдания)
fr24 - не единственный онлайн сервис отслеживания полетов, есть и другие. Например, ru.flightaware.com. Там эти Илы по-прежнему значатся пока с RA, и история сохраняется. Даже 54116 уже есть (тоже нужно набирать с RA). Если зарегистрируетесь (бесплатно), то будет показывать историю на глубину 3 месяца, без регистрации - по-моему на неделю (или 2? не помню...). Но если какой-то борт давно не летал, то покажет последний (крайний ) полет, даже если он был год назад или даже больше. Вот прямая ссылка там на полеты 54115 с января:
Есть и другие подобные сервисы, например radarbox.com. Но там без платной подписки покажет историю только за неделю. И надо набирать без RA в случае с Илом. И тоже показывает последний полет давно не летавшего аппарата (даже без подписки).
Пользуйтесь)

FlightAware не удалось найти данных для отслеживания рейса RA-64001
Помилуйте, а с чего ему там взяться, если он не поднимался в небо уж больше 30 лет, в середине 90-х был переделан в нелетный макет укороченной "трехсотки" (тогда еще Ту-234) и с тех пор доживал свой век в отстойнике в Жуковском?! Не факт, что он вообще жив еще, а не распилен на иголки... 5,5 лет назад еще стоял вот в таком виде:

Последнее редактирование:
Реакции: A.F.
Саратове ж наверняка, да?
судя по РП - да, в GSV, то бишь в саратовском Гагарине. Хотите сказать, что некое авто с госномером х001хх64rus оборудовано транспондером ADS-B и уже второй год (если не больше) вешает лапшу флайтрадару?)
#ау

Госномер той техники я не знаю, а по ответчику она определяется ведь просто 64001, а не RA-64001 или RF-64001. Хотя летают и самолёты с номерами без префиксов (экспериментальная авиация). Можно отключить отображение наземной техники или что-то в таком духе и он пропадёт. В воздухе его не заметишь.
А техники такой с транспондерами много. В Сочи часто видны 23..., в Пулково 78...

Реакции: A.F.
ну раз фр24 всунул номер региона (64) я и предположил, что в ответчик был забит госномер авто. Тем более, что Вы говорите аналогичным образом происходит и в Пулково, и в Адлере.
Но вообще говоря, бортовой номер - это только последние 17 из 22 битов кода ответчика, а в первых 5 зашита страна (Россия) и, как говорят, принадлежность ВС - ГА, ЭА и т.п. Возможно, тут с программированием ответчика "что-то пошло не так", раз фр24 все-таки опознал это транспортное средство, как российское, но не понял, что это не самолет

А как там наши 54115 и 54116, не видно на ФР, никаких анонсов о последующих испытаниях?

анонсов на ФР?!
115 после "эскорта" 116-го летал еще во вторник и вчера - Вы сообщение про облегчение Ваших страданий не заметили что ли?)