Ил-114

зря они это сделали!(( лучше б, несколько погрешив против истины, продолжали его звать с RA-, зато история бы сохранялась. Ибо fr24 не сохраняет историю бортов без RA...

да никто не выключает транспондеров...
Добрый вечер, большое спасибо за информацию, буду иметь ввиду и отслеживать в онлайн, либо просматривать запись трафика каждый день, мониторя сектор вблизи аэр. Луховицы.

Реклама
Таганрог, облегчу Ваши страдания)
fr24 - не единственный онлайн сервис отслеживания полетов, есть и другие. Например, ru.flightaware.com. Там эти Илы по-прежнему значатся пока с RA, и история сохраняется. Даже 54116 уже есть (тоже нужно набирать с RA). Если зарегистрируетесь (бесплатно), то будет показывать историю на глубину 3 месяца, без регистрации - по-моему на неделю (или 2? не помню...). Но если какой-то борт давно не летал, то покажет последний (крайний ;) ) полет, даже если он был год назад или даже больше. Вот прямая ссылка там на полеты 54115 с января:
Есть и другие подобные сервисы, например radarbox.com. Но там без платной подписки покажет историю только за неделю. И надо набирать без RA в случае с Илом. И тоже показывает последний полет давно не летавшего аппарата (даже без подписки).
Пользуйтесь)

FlightAware не удалось найти данных для отслеживания рейса RA-64001
Помилуйте, а с чего ему там взяться, если он не поднимался в небо уж больше 30 лет, в середине 90-х был переделан в нелетный макет укороченной "трехсотки" (тогда еще Ту-234) и с тех пор доживал свой век в отстойнике в Жуковском?! Не факт, что он вообще жив еще, а не распилен на иголки... 5,5 лет назад еще стоял вот в таком виде:
1743840540908.png

Последнее редактирование:
Саратове ж наверняка, да?
судя по РП - да, в GSV, то бишь в саратовском Гагарине. Хотите сказать, что некое авто с госномером х001хх64rus оборудовано транспондером ADS-B и уже второй год (если не больше) вешает лапшу флайтрадару?)
#ау

судя по РП - да, в GSV, то бишь в саратовском Гагарине. Хотите сказать, что некое авто с госномером х001хх64rus оборудовано транспондером ADS-B и уже второй год (если не больше) вешает лапшу флайтрадару?)
#ау
Госномер той техники я не знаю, а по ответчику она определяется ведь просто 64001, а не RA-64001 или RF-64001. Хотя летают и самолёты с номерами без префиксов (экспериментальная авиация). Можно отключить отображение наземной техники или что-то в таком духе и он пропадёт. В воздухе его не заметишь.
А техники такой с транспондерами много. В Сочи часто видны 23..., в Пулково 78...

Госномер той техники я не знаю, а по ответчику она определяется ведь просто 64001, а не RA-64001 или RF-64001. Хотя летают и самолёты с номерами без префиксов (экспериментальная авиация).
ну раз фр24 всунул номер региона (64) я и предположил, что в ответчик был забит госномер авто. Тем более, что Вы говорите аналогичным образом происходит и в Пулково, и в Адлере.
Но вообще говоря, бортовой номер - это только последние 17 из 22 битов кода ответчика, а в первых 5 зашита страна (Россия) и, как говорят, принадлежность ВС - ГА, ЭА и т.п. Возможно, тут с программированием ответчика "что-то пошло не так", раз фр24 все-таки опознал это транспортное средство, как российское, но не понял, что это не самолет

А как там наши 54115 и 54116, не видно на ФР, никаких анонсов о последующих испытаниях?

А как там наши 54115 и 54116, не видно на ФР, никаких анонсов о последующих испытаниях?
анонсов на ФР?! :oops:
115 после "эскорта" 116-го летал еще во вторник и вчера - Вы сообщение про облегчение Ваших страданий не заметили что ли?)

Реклама
анонсов на ФР?! :oops:
115 после "эскорта" 116-го летал еще во вторник и вчера - Вы сообщение про облегчение Ваших страданий не заметили что ли?)
Понял, огромное спасибо! Значит, пора мониторить альтернативные радары. Почему-то они у меня не открывались с андроида.

Анонсов в новостях ОАК насчёт следующего полёта 54116

О, обнаружил 54115 на ФР в записи недавнего мониторинга, вылетел около 14:45 мск, долго (более 35 минут) летал на дробном 205 эшелоне, вероятно отрабатывает полёт по ПВП. Затем, спустя примерно час после взлёта, набрал эш. 250, около 30 мин. работал на нем, далее начал снижение, взял курс на Луховицы. Сегодняшний полёт занял более 2 часов.

Последнее редактирование:
ну раз фр24 всунул номер региона (64) я и предположил, что в ответчик был забит госномер авто. Тем более, что Вы говорите аналогичным образом происходит и в Пулково, и в Адлере.
Но вообще говоря, бортовой номер - это только последние 17 из 22 битов кода ответчика, а в первых 5 зашита страна (Россия) и, как говорят, принадлежность ВС - ГА, ЭА и т.п. Возможно, тут с программированием ответчика "что-то пошло не так", раз фр24 все-таки опознал это транспортное средство, как российское, но не понял, что это не самолет
A.F., этих тонкостей не знаю. Рассказал лишь то, что вижу регулярно на сайте. И ещё я ошибся, наземный транспорт тоже имеет префикс RA- что может немного сбивать с толку. Но иконка всё же у них не самолётная, заметить можно.

115-й красили в Ульяновске. Но какая-то малярка в Луховицах наверно есть - МиГи то красили
Могут покрасить либо в Ульяновске, либо в Минске. Но в Луховицах тоже вполне. Ждём с нетерпением Ил-114-300 в окраске МО РФ

Реклама
"следующие" полеты в авиации вообще (и в ОАК в частности) публично анонсировать не принято
Обычно да. Но всё зависит от обстоятельств. А они таковы, что в дело активно влезает её величество Политота. И потому если про первый полёт рассказали, а про следующие не распространяются, то "экспертной общественностью" делается вывод, что "один раз слетали - и на этом всё, а бабки распилят". И потому приходится писать о каждом чихе.

Назад