А то,что не было там никаких ф-16 и нечему было отображаться не рассматривается? Версия о том,что доблестные воины Аллаха садили в белый свет и "в кого попадет" не так интересна?Так сами то посмотрите и найдите, кто и где писал, что ответчики ГО и ИО в одном приборе, или что ответчики ГО и ИО делают на одних заводах. Если все эти приперательства опустить, в сухом остатке остается то, что на Ил-20 с высокой степенью вероятности стоял ответчик ИО, который будучи включенным на борту на экране РЛС обзора ( не путать с РЛС ЗРК) КП ВКС в Сирии должен был отображать формуляр в то время как с той же степенью вероятности следует предположить, что Ф-16 таких формуляров на экране не отображали, Посему спутать отметки на экране РЛС КП ВКС надо было сильно постараться. Тем более, если бы Ф-16 отображали формуляры. Даже если предположить, что коды системы ГО переключались на борту и на РЛС не одновременно, что случалось ранее, думаю случается и сейчас, система ИО должна была четко идентифицировать Ил-20 от остальных отметок ВС в воздухе. #АУ
Писали это именно вы.
Равно как и то, что "ответчики одинаковые и гражданские и военные".
ИО- да, одинаковые, ставятся как на ВС военные так и на отечественные гражданские,в чем подвох то, любезный?
Бросали бы вы, право, щеголять собственной терминологией. Ваши "ответчики ИО" просто ухо режут.
Всегда говорилось / писалось "СО", и всем всё было ясно.
А то,что не было там никаких ф-16 и нечему было отображаться не рассматривается? Версия о том,что доблестные воины Аллаха садили в белый свет и "в кого попадет" не так интересна?
Спорить не собираюсь. Я не в курсе военных локаторов(хотя сомневаюсь, что они дополнительно индифицируют ЛА как локаторы УВД).Так сами то посмотрите и найдите, кто и где писал, что ответчики ГО и ИО в одном приборе, или что ответчики ГО и ИО делают на одних заводах. Если все эти приперательства опустить, в сухом остатке остается то, что на Ил-20 с высокой степенью вероятности стоял ответчик ИО, который будучи включенным на борту на экране РЛС обзора ( не путать с РЛС ЗРК) КП ВКС в Сирии должен был отображать формуляр в то время как с той же степенью вероятности следует предположить, что Ф-16 таких формуляров на экране не отображали, Посему спутать отметки на экране РЛС КП ВКС надо было сильно постараться. Тем более, если бы Ф-16 отображали формуляры. Даже если предположить, что коды системы ГО переключались на борту и на РЛС не одновременно, что случалось ранее, думаю случается и сейчас, система ИО должна была четко идентифицировать Ил-20 от остальных отметок ВС в воздухе. #АУ
Спорить не собираюсь. Я не в курсе военных локаторов(хотя сомневаюсь, что они дополнительно индифицируют ЛА как локаторы УВД).
Вообще то - для УВД и военных разные частоты(шифраторы и т.д.). Что увеличивает кол. оборудования. Я так понимаю(военных) - увидел цель на покаторе(отметка - не наш) - мочи его. Типа - бей первым...Вообще могут типа как в ОНИ
Извините, а можно прекратить этот поток пурги.на Ил-20 с высокой степенью вероятности стоял ответчик ИО, который будучи включенным на борту на экране РЛС обзора ( не путать с РЛС ЗРК) КП ВКС в Сирии должен был отображать формуляр в то время как с той же степенью вероятности следует предположить, что Ф-16 таких формуляров на экране не отображали
Извините, а можно прекратить этот поток пурги.
Во-первых, как Вам уже выше ответили, ответчики вторичной локации и ответчики ГО - это разные системы, имеющие разное назначение. Любая система ГО работает только с техникой, состоящей на вооружении/в эксплуатации своей страны. Как вариант - в пределах своего военного блока, если в нём единая система ПВО.
Во-вторых, нет такого понятия "отвечик ИО". Индивидуальное распознавание, привязка к регистрационным/бортовым номерам, в системах вторичной локации и в системах ГО строятся на разных принципах и имеют разное назначение. Строго говоря понятие индивидуальный номер в военной авиации вообще к БН самолёта не привязано.
В-третьих, ответчик должен только отвечать на запросный код соответствующим ответным. Отображение формуляра - это проблема запрашивающей системы и она этот самый формуляр рисует не зависимо от наличия/отсутствия каких либо ответчиков на борту ЛА. Разница будет только в содержании информации в этом формуляре. Поскольку для Сирийской ПВО и наши ЛА, и Израильские - чужие, принципиальной разницы в содержимом формуляров не будет. Тем более, что ЛА обеих стран, выполняя полёты в боевой обстановке, вряд ли будут включать ответчики вторичной локации.
Вообще то - для УВД и военных разные частоты(шифраторы и т.д.). Что увеличивает кол. оборудования. Я так понимаю(военных) - увидел цель на покаторе(отметка - не наш) - мочи его. Типа - бей первым...
Т.е. поток пурги таки неудержим.А где написано, что ВРЛ и ГО...
Я так понял с Русским у Вас уже проблемы?Иностранная АТ эксплуатируется в России? А системы Российской ГО на ней нет.
Ежели не поняли, перевожу: не может Сирийская система ГО работать с нашими ответчиками ГО, поэтому для них наши ЛА будут опознаваться как "чужие". Точно так же как и Израильские ЛА, по тем же причинам.Любая система ГО работает только с техникой, состоящей на вооружении/в эксплуатации своей страны.
"Дедушка", не лопните от ЧСВ и собственных домыслов, забрызгаете же всё вокруг. И это будет отнюдь не сок "Добрый".Так что свои домыслы оставьте тем, кто никогда не видел " живой" ИКО РЛС , с формулярами и без, кто изделие 020 системы Кремний в руках не держал и в глаза не видел.
Вообще то чаще всего военные и гражданские РЛС мало чем отличаются, только названия разные, диапазон частот ну и еще некоторыми особенностями. Я думаю, что как и раньше, когда РЛС П-35 (37) использовалась как в ГА так и в ВВС и ПВО, наряду конечно и с другой техникой, сегодня РЛ техника унифицирована так же.Спорить не собираюсь. Я не в курсе военных локаторов(хотя сомневаюсь, что они дополнительно индифицируют ЛА как локаторы УВД).
Т.е. поток пурги таки неудержим.
Ежели не поняли, могу совсем по простому: несмотря на использование одинаковых физических принципов, на которых основана работа обеих систем, назначение систем, логика работы и порядок применения/использования у них разные.
В отличии от вторичной локации, работающей постоянно для обеспечения надёжного радиолокационного контроля ВД, СГО делает запросы эпизодически, только "новых"(появившихся в системе и ещё не опознанных) трасс в течении непродолжительного "периода опознавания".
Я так понял с Русским у Вас уже проблемы?
Ежели не поняли, перевожу: не может Сирийская система ГО работать с нашими ответчиками ГО, поэтому для них наши ЛА будут опознаваться как "чужие". Точно так же как и Израильские ЛА, по тем же причинам.
Ответчики вторичной локации ОрВД и прочие "общедоступные" системы информирования о положении ЛА, в боевой обстановке не используются.
"Дедушка", не лопните от ЧСВ и собственных домыслов, забрызгаете же всё вокруг. И это будет отнюдь не сок "Добрый".
Вы где такое вычитали? Этак все вражины запросто установят у себя гражданские ответчики(благо там нет проблемм забить номер борта) - и гадь спокойно? СРО-2 уже давно снят со всех ЛА. Видимо вы начитались "экспертов"...Именно в боевой обстановке для распознавания своего в группе чужих, стоит подать своему команду-ВКЛЮЧИТЬ МЕТКУ УВД
Вы читать умеете? Еще раз прочтите, что я написал, о том, когда дается команда включить, а когда выключить. В отличие от Вас я не читал экспертов, я работал 28 лет за экраном,от Камчатки и до Юга России.Вы где такое вычитали? Этак все вражины запросто установят у себя гражданские ответчики(благо там нет проблемм забить номер борта) - и гадь спокойно? СРО-2 уже давно снят со всех ЛА. Видимо вы начитались "экспертов"...
Дедушко, успокойтесь. Вы не работали в боевой обстановке.Именно в боевой обстановке для распознавания своего в группе чужих, стоит подать своему
"Пара десятков"....когда на управлении пара десятков бортов...
заграничные (НАТО) радиолокационные системы госопознавания работают почти все на той же частоте, что и гражданские системы вторичной радиолокации УВД. наземный запрос на 1030МГц, ответ борта на 1090. для госопознавания добавляется дополнительный код сигнал ответа, вместе с адресом, курсом, высотой, остатком топлива, номером рейса и пр. лабудой. с учетом загруженности эфира - на этой одной частоте общаются тысячи самолетов находящихся в воздухе в зоне действия РЛС УВД где-нибудь в Европе, штатах, Азии, предпринимаются меры по уплотнению информации, задействованию новых диапазонов - но база - частоты ИКАО. Израиль тоже.А где написано, что ВРЛ и ГО- одна и та же система, и имеет одно назначение? Похоже вы понятия не имеете ни о ВРЛ, ни о ГО, ибо если б имели, то не путали горячее с круглым: ВРЛ-это принцип, на котором работает и ГО и ИО, т.е посылаемый с земли сигнал запускает на борту генератор соответствующих ответных сигналов на землю, в первом случае о госпринадлежности, во втором о параметрах полета. Пойдем далее: Иностранная АТ эксплуатируется в России? А системы Российской ГО на ней нет. Так что свои домыслы оставьте тем, кто никогда не видел " живой" ИКО РЛС , с формулярами и без, кто изделие 020 системы Кремний в руках не держал и в глаза не видел.
Успокойтесь... Вы думаете, что за границей(проданные) комплесы оборудованы так же? Извините - вы отстали лет так на 20.. (это я про то как вы оппонируете(тем паче, что 28 лет за экраном)).Вы читать умеете? Еще раз прочтите, что я написал, о том, когда дается команда включить, а когда выключить. В отличие от Вас я не читал экспертов, я работал 28 лет за экраном,от Камчатки и до Юга России.
А как по вашему сегодня отличают свой самолет в группе чужих?Дедушко, успокойтесь. Вы не работали в боевой обстановке.
А представление о работе у Вас еще середины прошлого века, к тому же абсолютно не привязанное к особенностям сложившейся ситуации.
"Пара десятков".Это называется "испугать ежа голой задницей".
Военные?А как по вашему сегодня отличают свой самолет в группе чужих?