фрегат был.это факт. появился он не внезапно. сам по себе фрегат никого не интересовал. появился и появился. идентификация была проведена. а вот заинтересовало кого то стрельба этого фрегата. а там израильтяне внезапно нарисовались. со своими задачами. меня другое интересует: почему американцы до сих пор молчат? с их возможностями и с пристальным вниманием к району! карочи говоря,вопросов больше чем ответов и МО РФ не та организация,которая 1. отличается чрезмерной вменяемостью и 2. может адекватно и объективно представить реальную ситуацию.Фрегат, если он был, появился не внезапно, в отличие от ложных целей. Интересовались бы фрегатом, к нему бы и летели с самого начала. А тут уж слишком много совпадений получается.
Да и для ВВС Израиля, применение ложных целей выглядит вполне логичным. Это и прикрытие атакующей группы, и разведка системы ПВО, и истощение запасов ракет у противника. Учитывая, что показанное поведение этих якобы F-16 больше всего смахивает на поведение ложных целей, проще предположить, что именно ложными целями они и были.
кому хана? вы сравните возможности Израиля и какой то задрипаной базы с привозным топливом. сирийским расчетам очень крупно повезло,что их оставили в живых.Израилю ещё повезло, что не того Вовочку выбрали... Иначе хана была бы.
Интересно, чего ж они так поздно проснулись? 199 раз не рассчитывали, а тут "А давайка мы..." Ваша мантра уже даже и не смешна, а вы все повторяетеКому то ессно хотелось. На это и был расчет евреев.
Простой вопрос, на который еще из сторонников этой версии никто не ответил: ЗАЧЕМ? Мотив?Не путайте БД с нашими войсками. Если бы да кабы... гадости от израильтян не ожидали. Спрятаться за... это было уже и не раз в истории. Тут действительно израильский летун хороший оказался - не растерялся, когда понял, что его уже "пасут"
Я думаю, что ложные цели появились примерно там, откуда наносили удар реальные F-16, а отметки за Кипром это какой-то дикий глюк, возникший, как мне кажется, из-за того, что показанные снимки с экрана РЛС не совсем настоящие, а смесь реальной обстановки с какой-то имитацией, проигранная затем на экране РЛС.Мне Ваша версия нравится, о чём я сразу и сказал, ибо позволяет обьяснить поведение сирийцев. Вот только уточните, в каком районе, по Вашему, ложные цели были выставлены – (1) в 70 км к западу от Латакии, как в первоначальном рассказе Конашенкова значилось, или (2) в 170 – как следует из Вашей гео-привязки картинки с индикаторов С400?
Мотив простой. А может и нет. Может парнишка сам решил(который пилот). Мол круче меня нет... Я не хочу никого хаять - виновник есть - был ли приказ ему или не было... Никто не узнает. это как номер ракеты Бук определили - и киев сразу - это не наша... У РФ кстати вообще мотива не было... но - предполагают. Также как пол англии новичком заморили - правда чёт на туманном альбионе живучие...Простой вопрос, на который еще из сторонников этой версии никто не ответил: ЗАЧЕМ? Мотив?
Мотив простой..
Что именно сделал "израильский летун", который не растерялся? Кстати, сколько их все-таки было -- один, как было показано 24 сентября, или больше одного, как было показано 23 сентября?Тут действительно израильский летун хороший оказался - не растерялся, когда понял, что его уже "пасут"(думаю там тож на смоле есть оповещение захвата).
Т.е. Вы думаете, что изначально подсвечивали ИЛ?Никак не могу поверить в "перезахват" цели ГСН ракеты С-200. Насколько помнится, у ЗУР З-В имеется защита от потери цели при совершении целью противозенитного маневра "противозенитный маневр (пикирование в сторону пущенной ракеты и изменение курса с одновременным созданием активных и пассивных помех РЛС и радиосвязи)" до определенного количества секунд. Странным выглядит такой маневр в вертикальной плоскости. Получается, что ракета захватила Ф-16 и летела на него с высоты 16 км. При таком расположении ракеты пикирование выглядит как-то проблематично. А перезахватом и не пахнет ни по скорости, ни по ЭПР.
........ это набор местных идеоматических выражений, непереводимых кстати. А это вам ответ (после счета до 10 и выдоха).Т.е. Вы думаете, что изначально подсвечивали ИЛ?
Это как предположение, меня там не было, поэтому что было изначально захвачено можно только предполагать. Да и какие маневры совершал F-16 нам не известно. Плюс не факт, что была продемонстрирована реальная картинка РЛС. Вы же служили в ПВО и знаете, что предположений можно предположить (извиняюсь за тавтологию) много, но все это будут именно предположения без реальной информации о траектории, скорости, дальности и т.п......... это набор местных идеоматических выражений, непереводимых кстати. А это вам ответ (после счета до 10 и выдоха).
Вы же сами привели в цитате ответ на свой вопрос "ракета захватила Ф-16 и летела на него". Постарайтесь понимать прочитанное.
Дело в том, что этого события без подсвета Ф-16 не бывает.
если стреляли в дальнюю зону, то скорее всего ИЛ светили изначально. во что кстати слабо верится. а если в ближнюю зону, что более вероятно, то после потери цели или же отсутствия захвата цели, ракета вполне могла пойти на постановщик помех. если только ИЛ был таким постановщиком.Т.е. Вы думаете, что изначально подсвечивали ИЛ?
Т.е. РПЦ работал в монохромном режиме? Если мне не изменяет память этот режим в основном и используется для ближней зоны, хотя могу ошибатьсяесли стреляли в дальнюю зону, то скорее всего ИЛ светили изначально. во что кстати слабо верится. а если в ближнюю зону, что более вероятно, то после потери цели или же отсутствия захвата цели, ракета вполне могла пойти на постановщик помех. если только ИЛ был таким постановщиком.
Я так понимаю, что до момента появления Ил-20 на азимуте Ф-16 все таки светили на Ф-16. Конечно это справедливо, если район сброса GBU-39 не был забит ПП из дипольных отражателей в сочетании с применением ложных целей, о которых здесь уже упоминалось. Кстати, израильтяне очень любят применять разного рода маскировки и помехи. Я не исключаю и примененния средств РЭБ в данном случае.если стреляли в дальнюю зону, то скорее всего ИЛ светили изначально. во что кстати слабо верится. а если в ближнюю зону, что более вероятно, то после потери цели или же отсутствия захвата цели, ракета вполне могла пойти на постановщик помех. если только ИЛ был таким постановщиком.
Скорее всего пилоту - показать свою крутость. Я думаю(уверен), что само руководство страны Израиль и не в курсах было.Какой? Можете сформулировать в рамках Вашей картины мира - зачем бы оно нужно было Израилю, да еще и столь хитровывернутым способом?
Где-то читал про 27.Две было.
Если ракетка переходит в режим самонаведения, то проблемм ястребку спрятаться за тёткой никих нет. Завтра вам покажут - звенья ф-16 были вообще не в том районе... Столько говна уже вылито... и эти крутые белые каски.. так что я не верю уже сми западным.Что именно сделал "израильский летун", который не растерялся? Кстати, сколько их все-таки было -- один, как было показано 24 сентября, или больше одного, как было показано 23 сентября?
Ведь метка F-16, судя по картинкам от 24 сентября, не делает вообще нечего особенного (летит себе спокойно на постоянной высоте и все) и никак не реагирует ни на Ил-20, ни на ракету, до самого момента попадания. Не мог же "израильский летун" управлять ракетой или Ил-20.
Мало ли, что могло быть, но мы же видим (на экране РЛС), что он не прятался.Если ракетка переходит в режим самонаведения, то проблемм ястребку спрятаться за тёткой никих нет.
Генерал Конашенков это западные СМИ?Завтра вам покажут - звенья ф-16 были вообще не в том районе... так что я не верю уже сми западным.