Если опираться на картинки с брифингов 23 и 24 сентября, то получается примерно так:Я так понимаю, что до момента появления Ил-20 на азимуте Ф-16 все таки светили на Ф-16.
1. Израильские власти предупредили российских военных об атаке в 21:38.
Ил-20 в зоне атаки отсутствовал.
2. Атака началась в 21:40 и закончилась в 21:50.
3. Сирийская ПВО начала отстреливаться в 21:52.
4. Израильские F-16 вернулись в израильское воздушное пространство в 22:01.
5. Ил-20 был сбит ракетой сирийского ПВО в 22:03.
Может, он сам по Илу и отработал. Отсюда и локальные повреждения, пожар, несколько минут жизни.Зенитчиков на форуме много, и специалистов в области радиоволн и разного прочего ПВО. А вот хотелось бы услышать от (хоть бывшего) лётчика-истребителя, ознакомившегося с версией о «подставе»: да, реальный манёвр, лететь на тех скоростях-высотах навстречу ЗУРам, увидеть Ил-20 на 5 километров ниже себя, увидеть и отреагировать на падающую с 15 километров высоты С200 хитрым противоракетным манёвром, который не только собьёт сопровождение с меня, но и перенацелит ГСН на Ил-20. Готов по приказу хоть завтра продемонстрировать хоть на учениях, хоть в боевой обстановке. Есть же у нас такие асы тоже?! Не только же у коварных израильтян?
Т.е. этот F-16, мало того, что как-то заставил сирийцев запустить ракету по Ил-20, но и еще дождался точно того момента, когда ракета С-200 почти поразила Ил-20, совместившись с ним в одной точке (что мы видим на экране РЛС), и умудрился сбить одновременно и Ил-20, и ракету С-200? И, кроме того, F-16 еще и завербовал генерала Конашенкова, и заставил его излагать совершенно другую версию? Это уже не F-16, а какой-то истребитель 100-го поколения с паранормальными возможностями получается. Должны же у любой фантазии быть какие-либо разумные границы.Может, он сам по Илу и отработал. Отсюда и локальные повреждения, пожар, несколько минут жизни.
Что имеет более высокую вероятность. Чем версия касания ракетой с-200 силовой установки.
Золотые словаЗа каким иксом им больше получаса под огнем болтаться?
Хотите мне втолковать. Что с эф-16 сбить ил невозможно?Т.е. этот F-16, мало того, что как-то заставил сирийцев запустить ракету по Ил-20, но и еще дождался точно того момента, когда ракета С-200 почти поразила Ил-20, совместившись с ним в одной точке (что мы видим на экране РЛС), и умудрился сбить одновременно и Ил-20, и ракету С-200? И, кроме того, F-16 еще и завербовал генерала Конашенкова, и заставил его излагать совершенно другую версию? Это уже не F-16, а какой-то истребитель 100-го поколения с паранормальными возможностями получается. Должны же у любой фантазии быть какие-либо разумные границы.
Хотите мне втолковать. Что с эф-16 сбить ил невозможно?
На каком основании вы считаете израильского летчика мудаком? Получил задание бомбить склады а под конец решил симпровизировать? Вы любую хрень готовы подогнать под результатМожет, он сам по Илу и отработал. Отсюда и локальные повреждения, пожар, несколько минут жизни.
Что имеет более высокую вероятность. Чем версия касания ракетой с-200 силовой установки.
Вы что? Какие разумные границы могут быть в обвинении евреев?Т.е. этот F-16, мало того, что как-то заставил сирийцев запустить ракету по Ил-20, но и еще дождался точно того момента, когда ракета С-200 почти поразила Ил-20, совместившись с ним в одной точке (что мы видим на экране РЛС), и умудрился сбить одновременно и Ил-20, и ракету С-200? И, кроме того, F-16 еще и завербовал генерала Конашенкова, и заставил его излагать совершенно другую версию? Это уже не F-16, а какой-то истребитель 100-го поколения с паранормальными возможностями получается. Должны же у любой фантазии быть какие-либо разумные границы.
Во-первых, зачем его сбивать, если его уже сбила или через мгновение собьет ракета С-200 (см.картинку)? Во-вторых, придется сбивать не только Ил-20, но и ракету. В-третьих, попробуйте все это проделать так, чтобы это произошло в одной точке и выглядело на РЛС именно как попадание ракеты С-200 в самолет.Хотите мне втолковать. Что с эф-16 сбить ил невозможно?
Почему хрень. Тока потому что не можете вместить?На каком основании вы считаете израильского летчика мудаком? Получил задание бомбить склады а под конец решил симпровизировать? Вы любую хрень готовы подогнать под результат
Кто то ранее эти картинки развенчал чуть ли не в прах.Во-первых, зачем его сбивать, если его уже сбила или через мгновение собьет ракета С-200 (см.картинку)? Во-вторых, придется сбивать не только Ил-20, но и ракету. В-третьих, попробуйте все это проделать так, чтобы это произошло в одной точке и выглядело на РЛС именно как попадание ракеты С-200 в самолет.
Посмотреть вложение 635521
Извините - картинки формулируйте как вам удобно. Здесь картинки чё как и почему... пофиг. Надо ещё знать кучу инфо, которая вам не доступна в силу того , что у вас нет достаточного образования....Т.е. Конашенков это американский или израильский генерал, а С-400, картинки с РЛС которого мы и обсуждаем, это американский ЗРК?
Мы же здесь все построения основываем именно на информации (при этом даже не из российских СМИ, а прямо от официального представителя МО РФ), которую предоставила РФ, так ничего другого и нет. Получается, что Вы не верите именно МО РФ?
#автоудаление
Скорее всего пилоту - показать свою крутость. Я думаю(уверен), что само руководство страны Израиль и не в курсах было.
А если немного подумать и попытаться представить себе - как это вообще возможно, чисто технически? ...
Тут с какой стороны не посмотри: ...
Глупо, примитивно, но ведь работает же, как видим.
Да, именно так и делал: правил всю картинку с радара и накладывал её как слой, только на карту Гугл-мар. Google-Earth как-то недоступен оказался.Насколько я понимаю, Вы пытаетесь исправлять перспективные искажения картинок с экрана РЛС и потом накладываете результат, как слой, на карту в Google Earth. Этот путь муторный и чреватый ошибками. Проще напрямую снимать дальности и азимуты с имеющихся картинок (не правя никаких искажений) и сразу переносить их на Google Earth (используя инструмент "Линейка").
Я думаю вопрос намеренно или нет F-16 подставлял ИЛ не основной, это больше политика. Мы же не знаем о чем беседует Путин с Нетаньяху и их договоренности. Тут уже поднимали простой вопрос. Почему зная что в этом секторе находится наш ИЛ не дали команду закрыть этот сектор для ЗРК не зависимо от того работает там F-16 или нет? Неужели желание доказать, что можно сбивать F-16 перевесило здравый смысл... а может всё проще, и МО РФ - право? Пусть и с кривыми, но картинками, какой-никакой а доказательной базой ..