Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А также горкаТак вот описание противозенитного маневра (так он правильно называется). "противозенитный маневр (пикирование в сторону пущенной ракеты и изменение курса с одновременным созданием активных и пассивных помех РЛС и радиосвязи)" до определенного количества секунд. Странным выглядит такой маневр в вертикальной плоскости. Получается, что ракета захватила Ф-16 и летела на него с высоты 16 км. При таком расположении ракеты пикирование выглядит как-то проблематично. А перезахватом и не пахнет ни по скорости, ни по ЭПР. Опубликовано #994
врядли имеет. в книге пишут, что захват производится начиная с 6 секунды полета, после сброса отработанных ускорителей. время работы которых 3-4.5 сек. а ракета за это время преодолевает 1 км дистанции. ракета вроде по алгоритму выполняет 5 сканирований и дальше по плану1 (один) километр дистанции имеет значимость для захвата?
Извините, но как-то слабо верится.
...в книге пишут, что захват производится начиная с 6 секунды полета, после сброса отработанных ускорителей.
27. ...когда с ВС(вышестоящего)КП в кабину К-9 поступило целеуказание c признаком определяющим необходимость ведения стрельбы по цели с совмещенной стартовой позиции, но по результатам анализа противодействия противника и характеристик цели такая стрельба представляется нецелесообразной (низкая эффективность, невозможность выполнения боевой задачи до заданного рубежа и др.) или просто невозможной (цель барражирует за пределами зоны поражения) решение о проведении стрельбы с пуском ЗУР с вынесенной СП в этом случае принимает командиром бригады (соединения ПВО) по предложению командира группы дивизионов.
Т.е можно предположить, что радиовзрыватель сработал на ИЛ? Но насколько я помню что бы произошел подрыв радиовзрыватель должен получить определенное число ответных импульсов от цели?НЕКОТОРЫЕ МОГУТ ПОПАДАТЬ НА РАВНОСИГНАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДИАГРАММЫ НАПРАВЛЕННОСТИ АНТЕНН РАДИОВЗРЫВАТЕЛЯ РАНЬШЕ ЦЕЛИ, НА КОТОРУЮ НАПРАВЛЕНА РАКЕТА.
Не помню, чтоб я такое писал, прошу цитировать корректно.Т.е можно предположить, что радиовзрыватель сработал на ИЛ? Но насколько я помню что бы произошел подрыв радиовзрыватель должен получить определенное число ответных импульсов от цели?
Это не Вы сказали, это написано в руководстве по С-200 по Вашей ссылке и процитировано пользователем АНД в посте 1063. Поэтому наверно при ответе и отобразился Ваш ник. Я думал, что отобразится ник Анд, приношу извиненияНе помню, чтоб я такое писал, прошу цитировать корректно.
===================В общем, не знаю. Картинки от МО РФ обладают весьма странным свойством плохой совместимости как промеж себя, так и с картой Гугля. Убил двое суток на перерисовку, в общем выходит то одна то иная "фигня"..
Скорее всего пилоту - показать свою крутость. Я думаю(уверен), что само руководство страны Израиль и не в курсах было.
Вероятность самовольного ковбойства изр. лётчика в условиях выполнения боевого затундания мала настолько, что её можно смело ставить на последнее место среди версий.
- Согласен полностью и абсолютно, у йеховоизбранных такая "вертикаль" и дисциплина, такой контроль, что исключает даже помыслы о чем-нибудь подобном. Месть неминуемо настигнет без всяких сроков давности. Позор "оступника(ов) покроет, семью, потомков - вечный стыд.
Короче. знал и молдаванский Эвик Львович Либерман знал, и белорусский Веня Бенц Сегаль-Милейковский тоже, причем в первый черед.
Была и есть уверенность, что не достанет, ибо предшествующий опыт говорит только об этом.подставься, мол, Изя, под русский ИЛ, авось тебя не достанет?
Так такой задачи и не стояло, стояла задача просто лишний раз подстраховаться, раз условия БД не очень хорошие (небольшая дальность, большая высота и над морем), а может сирийцы и не будут стрелять вообще?отношения с Россией можно было испортить гораздо проще
Должен вас огорчить. Учитывая, что между двумя аппаратами разница по высоте на одном азимуте составляла 5000м (приближенно) закладываем в расчет в случае засвета обоих 5200м (чтоб наверняка) и вычисляем на скольких км дальности 1,5 градуса ДН РПЦ С-200 "разойдутся" до 5200м. Вот расчетА если вы конкретно про [слепой]подсвет, то видимо "светил"... на оба аппарата.
Так они такие уже пятый год. Студия хентайанимэ одна и та же, стиль не меняется.В общем, не знаю. Картинки от МО РФ обладают весьма странным свойством плохой совместимости как промеж себя, так и с картой Гугля. (..........) в общем выходит то одна то иная "фигня"..
Итого?Пара копеек о крутых израильских летунах... Вероятность самовольного ковбойства изр. лётчика в условиях выполнения боевого задания мала настолько, что её можно смело ставить на последнее место среди версий. Во-первых такой финт сразу ставит под угрозу его карьеру, а у нас, чтоб стать боевым лётчиком надо с дет.сада быть самым-самым. Это долгие годы упорнейшей работы, элита из элит, только дурак будет играть в ковбоев и рисковать всем, непонятно что и кому доказывая. А дураков туда уж точно не берут. Во-вторых, он понимает, что таким образом рискует своей жизнью и жизнями других своих коллег. Мало ли, чем закончатся такие игры, а философия АОИ проста:
1-е место - жизнь солдата.
2-е место - выполнение приказа/боевой задачи.
И это вбивается в головы постоянно, никаких самовольных геройств с риском для жизни.