это несомненно самый дешёвый (несколько сотен миллиардов рублей) и самый реалистичный вариант.Мне кажется Ил-96-400М с ПС-90А1 по 6 штук в год хороший вариант.
- без переработок по массе, без новых двигателей (которые похоже очень дорогие, в отличии от серии ПС-90А), и без разработки двигателей.
Не реально. Что бы выйти на 6 в год, нужны невероятные деньги (с учетом попила и вместе с нецелевым использованием уйдет 90%) и лет 15 советских темпов развития, то есть сегодняшних темпов развития лет 50.Мне кажется Ил-96-400М с ПС-90А1 по 6 штук в год хороший вариант.
какая трогательная любовь к СССРлет 15 советских темпов развития, то есть сегодняшних темпов развития лет 50.
Не окупается для кого?Сырые ресурсы в цене самолета -5%,еще 10 % ЗП.Как вы себе представляете спрос на то, что не окупается?
О как... прям патовая ситуация вырисовывается.Не реально. Что бы выйти на 6 в год, нужны невероятные деньги (с учетом попила и вместе с нецелевым использованием уйдет 90%) и лет 15 советских темпов развития, то есть сегодняшних темпов развития лет 50.
А по телеку опытный образец летает...это несомненно самый дешёвый (несколько сотен миллиардов рублей) и самый реалистичный вариант.
но исходя из имеющихся данных - даже на него денег не дают. возможно - пока не дают и в ближайшие годы программу "отечественного ШФЛ" таки решат реанимировать.
а продать по себестоимости больше 10-и бортов получится?Вполне приемлемо пристроить 300бортов по миру при должном подходе.
И насколько чудовищными были "вливания" в 00-10-е?. Чудовищные фин вливания никогда и близко не отобьются, дело даже не в том, что вливания идут 25 лет как
Какой смысл спорить с глупостью?И насколько чудовищными были "вливания" в 00-10-е?
Показательна история S7, кстати, которые от ШФ избавились полностью. А когда у них были трудные времена и надо было спасать комапанию от банкротства, первое, что они сделали - отказались от контракта на 787.
Почему история с7 показательна, если коньюктура рынка поменялась? Вы сами себе противоречите.Это я к тому, что не стоит вспоминать, какой флот был у обанкротившихся компаний 15-20 лет назад и считать, что на эту структуру можно ориентироваться сегодня, конъюнктура рынка поменялась.
Не всё получается с первого раза и даже если получается, то не сразу производят или забывают.А я-то всё думал: почему Ил-112 не сделали?
Оказывается, "реальной задачи" не было.
Зачем иранской авиакомпании покупать задорого новый Ил96 из России, если можно за копейки раздобыть старый А340?Ну 10 широкофюзеляжных дальнемагистрала купит Иран
Ну может там какие-то проблемы с обслуживанием, когда ты под санкциями? Я вообще к тому, что вряд ли получится продать 300 широкофюзеляжных самолетов на экспорт, как предполагает sum013, а 10-15 я думаю вполне возможно, в страны под санкциями.Зачем иранской авиакомпании покупать задорого новый Ил96 из России, если можно за копейки раздобыть старый А340?
А давайте определимся, мы про ШФ или про ШФДМС говорим?
Потому что если про ШФДМС, то Атлант-союз сразу вычёркивайте, Ил-86 не был дальнемагистральным. А бизнес Антлант-Союза был специфическим: набрали задёшево ёмких самолётов и бомбили чартеры на них. Кстати, кончилось всё банкротством. А массово появившиеся затем карманные компании туроператоров уже делали упор на 757 и A321, а не на ШФ.
Показательна история S7, кстати, которые от ШФ избавились полностью. А когда у них были трудные времена и надо было спасать комапанию от банкротства, первое, что они сделали - отказались от контракта на 787.
Это я к тому, что не стоит вспоминать, какой флот был у обанкротившихся компаний 15-20 лет назад и считать, что на эту структуру можно ориентироваться сегодня, конъюнктура рынка поменялась.
У стран под санкциями есть одна общая проблема: нет денег.Ну может там какие-то проблемы с обслуживанием, когда ты под санкциями? Я вообще к тому, что вряд ли получится продать 300 широкофюзеляжных самолетов на экспорт, как предполагает sum013, а 10-15 я думаю вполне возможно, в страны под санкциями.
Это далеко не глупость, а явная целенаправленность.Какой смысл спорить с глупостью?
Выбор то у нас крайне простой:
Или вкладываем деньги в развитие технологий (и авиацию, как одно из направлений), или превращаемся в "банановую республику".
Правда на ёлках бананы плохо растут, а потому даже среди "банановых" мы будем одной из беднейших.
У Ирана вроде есть деньги, у России есть. Кубе наверное подарят. В сумме штук 10-15 широкофюзеляжных бортов наверное наберется на экспорт, в добавок к 75-80 для внутреннего рынка.У стран под санкциями есть одна общая проблема: нет денег.
Соответственно все эти несуществующие самолеты придется не продавать, а дарить, дело в общем нехитрое
Потому что S7 и есть яркий пример этого изменения.Почему история с7 показательна, если коньюктура рынка поменялась? Вы сами себе противоречите.
В моём понимании я предалагаю определиться. Я не говорил про "обязательно". Перечитайте внимательно.В вашем понимание ШФ должен быть объязательно дмс? В Японии сколько рейсов на ШФ внутри страны?
Ребят от бюджетной соски оторвали и они не смогли существовать автономно?Советую вспомнить после чего АС обанкротился, дам подсказку, АЮ и правительство.
Не дам, конечно. Я просто предлагаю не считать, что если 20 лет назад ТСО пользовали 3 десятка ШФ, значит и сейчас они нужны в таком же количестве.Да, коньюктура изменилась, но вы дадите гарантию что она не изменится снова?
1. Афл не стал отказываться от ШФ и жив. Россия увеличила флот ШФ и жива))))Потому что S7 и есть яркий пример этого изменения.
Потому что у нас есть компания, в которой вовремя сообразили отказаться от ШФ. И компания осталась жива.
и есть несколько компаний, в которых вовремя не сообразили отказаться от ШФ. И эти компании пошли ко дну.
Кстати, последние ШФ S7 вывели относительно недавно, 7 лет не прошло.
В моём понимании я предалагаю определиться. Я не говорил про "обязательно". Перечитайте внимательно.
Ребят от бюджетной соски оторвали и они не смогли существовать автономно?
Не дам, конечно. Я просто предлагаю не считать, что если 20 лет назад ТСО пользовали 3 десятка ШФ, значит и сейчас они нужны в таком же количестве.
* кстати, об истории. Часть ШФ из-под ТСО ушла в Россию и летает до сих пор. Так что часть "того" ТСО и сейчас летает и учитывается в летающем флоте.