Гы, коммуналка однако. С таким-то количеством спален...Например, пару лет назад я случайно набрел на это видео. Надо сказать, это один самых крутых (в хорошем смысле) домов, которые я видел на Youtube. И он, скорее всего, сгорел:
#AU
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Гы, коммуналка однако. С таким-то количеством спален...Например, пару лет назад я случайно набрел на это видео. Надо сказать, это один самых крутых (в хорошем смысле) домов, которые я видел на Youtube. И он, скорее всего, сгорел:
...невзирая на количество спален...Гы, коммуналка однако. С таким-то количеством спален...
#AU
Эту технологию изобрели до авиации -- дендрофекальная называется ....невзирая на количество спален...
Если вы посмотрите на видео уже сгоревших роскошных районов, видны оставшиеся стальные остовы из нескольких металлических балок.
Это американская школа каркасного домостроительства - несколько стальных балок образуют силовой каркас, а формообразующий каркас организован стойками из досок и силовая обшивка из ДСП. Так иногда строят даже многоквартирные дома до 5 этажей...
Практически авиационная технология
#ay
За то сгорает быстро...Гы, коммуналка однако. С таким-то количеством спален...
#AU
В зоне торнадо, если отвлечься, я бы дважды подумал что выгоднее: мощный цоколь и каркасный верх против кирпичного дома.За то сгорает быстро...
Как можно гнаться за дизайном и не думать о пожарах?
При толщине стены не в полтора (как любят у нас), а в 2,5 кирпича, поломать её сможет только прилетевший танк.В зоне торнадо, если отвлечься, я бы дважды подумал что выгоднее: мощный цоколь и каркасный верх против кирпичного дома.
Если что-то прилетит в кирпичную стену, ремонт по их расценкам влетит в большую копеечку.
Видимо кто-то умный посчитал за и против - или построить крепко-дорого и потом мучаться с ремонтом или построить дешево, а если сгорело-улетело то ничего не восстанавливать а тупо в новом месте новый такой же дешевый построить.Но почему богатей продолжали строить себе дома из гуано и палок?
У нас в СМИ сообщили, что страховщики отозвали массово страховки (как такое возможно - односторонний отзыв страховки?), но не у всех.По слухам у них в ЛА от пожаров не страхуют. По этому аыгодней построить подешевле.
Офф окончил.
У нас в СМИ сообщили, что страховщики отозвали массово страховки (как такое возможно - односторонний отзыв страховки?), но не у всех.
В итоге погорели в буквальном смысле все - те, у кого на момент пожара не оказалось страховки, и страховые, которые не успели отозвать и теперь разорятся.
Нашел отсылку на не-наши СМИ
#ау оффтопCalifornia insurer canceled policies months before Los Angeles wildfires
Residents in one of the neighborhoods currently being ravaged by fire, were left scrambling for coverage.www.newsweek.com
а newsweek кому принадлежит?
Вроде бы посконнно американская.In September 2018, after completing the strategic structural changes introduced in March of the same year, IBT Media spun off Newsweek into its own entity, Newsweek Publishing LLC, with co-ownership to Dev Pragad and Johnathan Davis of IBT Media.[48][14]
Не отзывы, а "непродления" или исключение определённых страховых факторов в зонах "повышенного климатического риска" (при продлении).Я полазил по англоязычному твиттеру и не нашёл там историй с отзывом страховок.