Исследования Солнечной системы (кроме Марса)

В первобытные времена компьютеры делали вообще на дискретных элементах. 24 транзистора хватит для любого базового логического элемента, из которых можно сделать все что угодно. К тому же нет никаких причин считать, что дальнейший рост интеграции по какой-то причине вдруг физически невозможен.
первые свои проекты я делал на Лигике Т, ее основной элемент Т101 (с его помощью можно было реализовать практически любую логическую функцию) состоял из двух независимых схем ИЛИ-НЕ и в каждой схеме имелся только один транзистор и три диода и несколько резисторов.

занимательная статья про Паркер, есть про теплозащиту Нырнуть в Солнце: Миссия Parker Solar Probe

Последнее редактирование:
Реклама
в каждой схеме имелся только один транзистор и три диода и несколько резисторов.
ДТЛ диодно транзисторная логика. Низкое быстродействие. Следующая была ТТЛ, гораздо быстрее работала.

Низкое быстродействие
Мы вроде обсуждаем электронику для экстремального пролёта мимо Солнца, а не для вычислительного кластера :) мы можем ограничится минимумом функций.

Квадратичная зависимость площади сферы от радиуса и закон сохранения энергии рулят. Точно я знать не могу, нужны испытания. Создатели зонда наверняка и считали, и испытывали.
Квадратичная зависимость сферическая в вакууме. А в неравномерной среде поток может тормозиться и соответвенно зависимость может быть иной. Чисто для примера.

Назад