Я так понял женщина с детьми прошла регистрацию и не попала на самолёт уже находясь в чистой зоне, где она не успела на посадку 1 минуту?
А вопрос - был ли у неё багаж? Это нигде не упоминается. Если был багаж, то она его сдала и он уже должен быть либо в самолёте, либо грузиться. И его ведь должны снять с самолёта, а это время более длительное, чем 1 минута. То есть получается вопрос не во времени, а именно в наказании, верно?
Да понятное дело, что полная дючь в очередной раз исполнила "Победа"
Тут уже ранее написали, что если правильно составить иск и подать в суд на АК, то Победа втухнет без шансов. Но наш бизнес пользуется тем, что подобные искы - это долго, нудно, требует затрат нервов (у нас очнеь больших нервов). Через это подавляющее число людей не обращается в суды. Этим и живут. Если взять к примеру США или Европу, то там за такую дичь уволили бы половину работников гейта и регистрации вместе с их начальником. А потом бы заплатили денег женщине, чтобы она не вылезала в эфир. Это не потому что они там такие хорошие, а просто у них бизнес жесткий. Подобные конфликты сильно бьют по карману. Второй момент их судебная система скора и быстра на расправу при таких очевидных ситуациях. А если бы это была еще черная мать с черненькими детьми, то все - там бы можно было закрываться сразу. А у нас как есть так, есть.
Ну и выше я оттранслирвоал в вольном пересказе слова моего товарища, юриста одной из АК нашей страны.
Ну и ситуация реальная, два года назад летел Победой. Летел ими только по одной причине, мне надо было быть в Кубинке, а из Внуково было проще всего добраться. Так вот, прошел гейт. Стою в 15 метрах по проходу и разговариваю по телефону. Посадка окончена уже как пять минут, продолжаю разговаривать. Смотрю что сотрудники на посадке ждут кого-то. По разговорам понимаю, что есть два опоздуна и их зовут по громкой связи. Задал вопрос - "А чего ждем, посадка закончена, опоздаем же" . Мне хлопец и ответил. "Лучше подождать их, чем потом сгружать багаж... больше времени потеряем. У нас есть инструкция, в таких случаях немного подождать". Итого решил проверить сколько времени этой займет. Засек у автобуса - они опоздали на 15 минут. Обычные мужики в командировку. Вот такие у них правила в Победе.
А здесь понятно что произошло. Были люди на посадку. Скорее всего свои, кого надо было отправить. Об этом знали на гейте. Так же они знают, кто опаздывает и знают, что они здесь в чистой зоне (не знаю как сейчас, но раньше, давно раньше, когда я еще сидел в чашке, были известны фамилии и примечания. Если бы там увидели что четверо однофомильцев с пометкой дети, то вот как так взять и семью обломать с вылетом). Итого чисто по мудачески повели. Ровно в 00 минут, захлопунли посадку, чтобы могли оформить ждунов по бырому. Очень некрасиво. И не ради того, как тут некоторые распинаются, чтобы все было по расписанию - срала Победа на это расписание, с ее то регулярными задержками. А банально забрить одних. чтобы посадить других