SDA
Старожил
Оживил ... Гуано тоже можно считать живым: там бактерии живут.Оживил?
#ау
#автоудаление
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Оживил ... Гуано тоже можно считать живым: там бактерии живут.Оживил?
#ау
Интересный агрегат, и кратер хороший будет ...Вашему вниманию –новая жертвановый частный аппарат к Луне!
Посадочный аппарат Nova-C был создан компанией Intuitive Machines, и уже в середине февраля должен полететь к Луне силами Falcon 9.
Как мне кажется, из всех недавних лунных миссий эта – самая технологически амбициозная (кроме китайских, ну и Луны-25). Во-первых, весит аппарат 1900 кг, во-вторых, летит по быстрой траектории (посадка 22 февраля), в-третьих, там стоит метановый движок (а криогенное топливо для таких миссий используется, прямо скажем, нечасто)))
Фото: Ben Cooper для SpaceX
Фото: Ben Cooper для SpaceX
А давайте ставки делать. Я полагаю, сядет успешно.Интересный агрегат, и кратер хороший будет ...
Мой оптимизм исчерпал себя Раз уж куда более простой Перегрин не долетел до Луны, но и этот – подавно ) Так что я за кратерА давайте ставки делать. Я полагаю, сядет успешно.
Я за кратер на Луне.А давайте ставки делать. Я полагаю, сядет успешно.
Смотря сколько лететь. "Блок Д" - кислородный, а его изначально под Луну и делали, он должен был в числе прочего работать посадочной ступенью для нашего корабля ЛК. Должен был неделю в космосе прожить без существенных потерь топлива. Теплоизоляция нужно, конечно, но как ее снаружи увидеть?У нас на земле ракеты дозаправляют на старте топливом, потому что оно выкипает. Кто и как будет доливать криогенное топливо в космосе? А там жарко. При этом 100500 слоёв термоизоляции на фото не видать. На что надеятся? Как в анекдоте "ночью полетите"?
Смотря сколько лететь. "Блок Д" - кислородный, а его изначально под Луну и делали, он должен был в числе прочего работать посадочной ступенью для нашего корабля ЛК. Должен был неделю в космосе прожить без существенных потерь топлива. Теплоизоляция нужно, конечно, но как ее снаружи увидеть?
Спокойно, коллега! Тесты были, прошли успешно. А что без лишнего пиару, так можно оно и к лучшему Nova-C Lunar Lander Passes Complete Spacecraft Test RunКто-нибудь слышал в новостях о тяжёлом и тернистом пути команды разработчиков этого пепелаца
Болванка предназначенная для Луны, насколько я понимаю, сесть на Землю не могёт - вакуум у нас тут не той системы ) Так что там, видимо, свои методики. Остальных это тоже касается: про тернистый путь говорят, а посадок на Землю лунных модулей вроде никто не показывал (не путать с Апполоновскими посадочными имитаторами, которые использовались для отработки управления кожаными мешками, но не были копиями лунных кораблей, насколько я знаю)То есть на Луну летит болванка, которая ни разу не пыталась совершить посадку на Землю
вот чтобы кожанный мешок не сделал кратер ему давали порулить имитатором.Спокойно, коллега! Тесты были, прошли успешно. А что без лишнего пиару, так можно оно и к лучшему Nova-C Lunar Lander Passes Complete Spacecraft Test Run
Болванка предназначенная для Луны, насколько я понимаю, сесть на Землю не могёт - вакуум у нас тут не той системы ) Так что там, видимо, свои методики. Остальных это тоже касается: про тернистый путь говорят, а посадок на Землю лунных модулей вроде никто не показывал (не путать с Апполоновскими посадочными имитаторами, которые использовались для отработки управления кожаными мешками, но не были копиями лунных кораблей, насколько я знаю)
Болванку, наверно, можно и в KSP ронять, если на более серьёзные симуляторы денег не хватило.А болванку можно и на Землю посадить, уменьшив её вес, убрав всё, кроме двигателя и САУ
Так двигатель же не предназначен в воздухе работать. Если и заработает, то явно не так, как следует. И что толку проверять, когда все не соответствует: тяга, расход, баланс (потому что еще и убрали все)...вот чтобы кожанный мешок не сделал кратер ему давали порулить имитатором.
А болванку можно и на Землю посадить, уменьшив её вес, убрав всё, кроме двигателя и САУ
В Луну-25 попадёт?Интересный агрегат, и кратер хороший будет ...
Как раз видать.При этом 100500 слоёв термоизоляции на фото не видать
Да. Чтобы не заваливалась на бок.вот чтобы кожанный мешок не сделал кратер ему давали порулить имитатором.
А болванку можно и на Землю посадить, уменьшив её вес, убрав всё, кроме двигателя и САУ
Если они позовут на помощь спецов из Лавочки, то шансы есть..В Луну-25 попадёт?
Тогда точно нет.Если они позовут на помощь спецов из Лавочки, то шансы есть..
Тогда уж в японцев, так веселее — представьте: случилось чудо, SLIM только-только включился после лунной ночи, как вдругТогда точно нет.
Могут нечаяно в индусов попасть с лавочкиной точностью
Это будет первое лунное ДТПТогда уж в японцев, так веселее — представьте: случилось чудо, SLIM только-только включился после лунной ночи, как вдруг