5 лет живёт луноход? Каждые две недели наглухо замерзая?Там китайцы вспомнили, что у них на обратной стороне Луны все еще жив малыш-луноход «Юйту-2» и опубликовали (относительно) свежее фото. Оно было сделано 17 декабря 2023 года. (Далее – проникновенным голосом: ) Видите небо? На нем никогда не восходит Земля. Ни-ко-гда. 45 градусов южной широты – тут никакая либрация не поможет. С Марса видно Землю. С орбиты Юпитера. Даже за орбитой Нептуна ее можно различить в виде крохотной точки. А вот из кратера фон Кармана, где вот уже более 5 лет «живет» этот луноход, Земли не видно вот уже несколько миллиардов лет. Все остальные планеты Солнечной системы и звезды видны. Но не Земля. (В этом что-то есть, согласитесь?)
Фото: CAS / NAOC / GRAS / Seger Yu
...депрессию слева водичка через дырку проточила...?Они в голливуде рентуют павильон.
Он теперь нарасхват. Даже Л25 сделала ему дырку в крыше…
#ау
А так бывает, чтобы сразу, не перерислвывая? Я даже когда перестановку мебели в квартире делаю и то обычно планы меняю на ходуСколько раз NASA перерисовывало фантазийные картинки со схемой полёта на Луну?
Каждый раз добавляли что-то, без чего полёт вообще невозможен....
И Орион на поверхности Луны они же рисовали.
Называйте это как хотите.
Пусть не распил, но имитация бурной деятельности.
Он не замерзает, там для обогрева есть РИТЭГ5 лет живёт луноход? Каждые две недели наглухо замерзая?
Дело не в самом перерисовывании, а в том, что дорисовывалось.А так бывает, чтобы сразу, не перерислвывая? Я даже когда перестановку мебели в квартире делаю и то обычно планы меняю на ходу
А что в этом плохого? Вот сели , стали думать более детально, и нашли пробелы в первичных черновикахДело не в самом перерисовывании, а в том, что дорисовывалось.
Такое впечатление, что рисовальщики совершенно не понимали, как лететь на Луну.
Они же не в первый месяц работ перерисовывали картинки, а несколько лет.А что в этом плохого? Вот сели , стали думать более детально, и нашли пробелы в первичных черновиках
Ту программу закрыли. Совсем.А помните был полёт ракеты из одного твердотопливного бустера? Как там дела с этой моделью? Какая у неё роль в программе?
Там относительно не много лет было. Программа Констеллейшен (если память меня не подводит) была объявлена при Буше младшем, затем в Белый дом пришёл демократический негр Обама и программы предыдущей администрации были похерены. Начались демократические картинки под названием Артемис.... Мне где то так видиться. А сейчас придёт Трамп и картинки снова изменятся или вообще всё забросят.Ага, спустя сколько лет рисования картинок?
И да, там всё же не только картинки были, был таки ещё один пуск твердотоплевного бустера на котором хотели пилотируемый корабль выводить.Ага, спустя сколько лет рисования картинок?
Может быть и хорошо, что профессионалы делают но то, что может оценить публика?Не похоже, что там участвовали профессионалы, которые должны быть в такой конторе.
статью в Вики прочли и пошли пилить
Ну там то техническая начинка уникальна, а орбита банальная, по ней есть специалисты наверное)теперь понятно почему JWST так долго пилили: про сегментированные зеркала в космосе статьи в Вики не было просто
Я прост уже не знаю, как реагировать на все это, происходящее в интернете с тех пор, как несколько подряд аппаратов слетали к Луне. Это лучше всего, наверное описать так: в 20-м все стали вирусологами, потом военными обозревателями, а вот теперь и специалистами по запускам на Луну...А на Луну каждый раз как первый
В марте 2019 года Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну , дав на это NASA пять лет.
2020, Трамп попросил у конгресса денег «прошу конгресс полностью профинансировать программу «Артемида», чтобы следующим мужчиной и первой женщиной на Луне стали американские астронавты и <...> чтобы Америка была первой страной, которая установит свой флаг на Марсе».