Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ах вот ты какойПостоянно приходят разные новости о готовности различных элементов оборудования для программы Artemis... По правде, не уверен, что их стоит публиковать здесь: таких сообщений много, все они достаточно однообразны и все это добро вряд ли полетит раньше конца десятилетия.
Тем не менее:
Готов бак для жидкого водорода первой ступени ракеты SLS для Artemis-3:
Алюминиевый сплав 2219, как и на Шаттлах.Он из алюминия или это просто крунтовка такая, похожая на наш хромпик?
Аллюминий не рассыпается в труху при температуре жидкого водорода? Крутяк. Я думал он становится стеклянным...Алюминиевый сплав 2219, как и на Шаттлах.
Ту-155 ?Аллюминий не рассыпается в труху при температуре жидкого водорода? Крутяк. Я думал он становится стеклянным...
Вот про люминь ничего не знаю.Ту-155 ?
Кстати, я тут откопал, что в процессе эксплуатации Шаттлов 2219 сплав сменили на 2195-й.
Вот здесь есть хорошая обзорная статья на тему: Multi-Physics Digital Model of an Aluminum 2219 Liquid Hydrogen Aircraft Tank
В них расположен механизм отклонения сопла для управления вектором тяги.Для чего в т.ускорителях эти "юбки"?
Для чего в т.ускорителях эти "юбки" ?
И двигатели разделения. И еще на эти юбки ракета ставится на стартовом столе, и за них же к этому столу привинчивается. По крайней мере на шаттле так было. На SLS, как я понимаю, тоже эти юбки будут на стартовом столе принимать вес всей ракеты, центральный блок ничего снизу подпирать не будет.В них расположен механизм отклонения сопла для управления вектором тяги.
Все тысячи тонн давят на т.бустер? Он такой прочный?И двигатели разделения. И еще на эти юбки ракета ставится на стартовом столе, и за них же к этому столу привинчивается. По крайней мере на шаттле так было. На SLS, как я понимаю, тоже эти юбки будут на стартовом столе принимать вес всей ракеты, центральный блок ничего снизу подпирать не будет.
Центральный блок на одной линии с боковыми? Тогда с распределением усилий на опоры будут проблемы. Решаемые, но всё же. А так выбрали более простую схему и все нагрузки рассчитали, я полагаю.Все тысячи тонн давят на т.бустер? Он такой прочный?
То есть излишне тяжёлый.
Почему под центральный бак не делают подборку?
Могу только пофантазировать Но я вижу два аргумента, лежащих на поверхности:Все тысячи тонн давят на т.бустер? Он такой прочный?
То есть излишне тяжёлый.
Почему под центральный бак не делают подборку?
Для чего этот пепелац? В чём его задача?
Компания Firefly завершила программу наземных испытаний своего лунного посадочного аппарата Blue Ghost и готовит его к отправке на космодром на мысе Канаверал. Запуск ожидается во второй половине января (в первом квартале 2025 г. планируется очередной «набег» частников на Луну: свои новые аппараты готовят также в ispace и Intuitive Machines). Делаем запасы попкорна.
Первоочередная задача – просто сесть на Луну, как и для всех прочих посадочных аппаратов, созданных в рамках CPLS. По этим контрактам, частные компании пытаются построить недорогой лунный аппарат, который в будущем сможет доставлять на поверхность Луны различную научную аппаратуру и прочие грузы.Для чего этот пепелац? В чём его задача?
А можно глупый вопрос, а то я что-то запутался.Уходящая администрация НАСА решила принять удар на себя: сегодня сообщили о переносе Artemis II на апрель 2026 года.
Пока что так. Реальная же дата будет зависеть от посадочного лунного модуля (Artemis-III должна состояться не больше чем на год-два позднее Artemis-II, т. о. третья миссия задерживает вторую); и от успешности лунной программы Китая (те обещают пилотируемый облет Луны в 2028 г.)