Не заметно никаких морей и океанов. Зато очень хорошо видно кратеры.Парочка фото с орбиты Луны:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не заметно никаких морей и океанов. Зато очень хорошо видно кратеры.Парочка фото с орбиты Луны:
А здесь видно моря. Освещение, видимо, влияет.Данное фото сделано с расстояния 8400 км:
Насколько я понимаю, на фото с Blue Ghost – обратная сторона Луны. А там морей-то и нет.А здесь видно моря. Освещение, видимо, влияет.
А темные области, это не моря?Насколько я понимаю, на фото с Blue Ghost – обратная сторона Луны. А там морей-то и нет.
Ну ОК, почти нетА темные области, это не моря?
Видны моря. Они на анимированной гифке смотрят вверхНе заметно никаких морей и океанов. Зато очень хорошо видно кратеры.
Да, там видно. Но я не про неё писал, я её сначала даже не видел, это чудеса моего интернета.Видны моря. Они на анимированной гифке смотрят вверх
Кажется она просто дольше грузится и если не дождаться легко прокрутить дальшеНо я не про неё писал, я её сначала даже не видел, это чудеса моего интернета.
Также со ссылкой на Скотта Тайли: проведена успешная коррекция орбиты Blue Ghost до 100 х 150 км.Официальных параметров орбиты прибытия мне видеть не приходилось, но Скотт Тайли по данным своих измерений оценивает ее в 150 х 5673 км.
В ближайшие две недели Blue Ghost будет постепенно корректировать орбиту, делая ее круговой. Посадка на Луну предварительно назначена на 11:45 мск воскресенья, 2 марта (но эта дата вполне может перенесена на пару дней, если компания Firefly решить провести какие-то дополнительные тесты).
Я долго ждал с замиранием сердца, когда же он долетит до края и заглянет на обратную сторону, чтобы посмотреть на микро слонов и черепах, то так и не дождался. Дурят нашего брата...Также со ссылкой на Скотта Тайли: проведена успешная коррекция орбиты Blue Ghost до 100 х 150 км.
По ссылке ниже можно посмотреть видео, снятое с низкой окололунной орбиты:
![]()
Blue Ghost Mission 1 - Lunar Orbit Fly By
Copyright/credit: Firefly Aerospace On February 18, 2025, Firefly’s Blue Ghost lander captured footage of the far side of the Moon while in lunar orbit approximately 120 km above the Moon’s surface.www.flickr.com
Отправят на хранение.Пока SLS собираются отменять, Aerojet Rocketdyne поставила для испытаний первые *новые* (т.е. не б/у с Шаттлов) RS-25, предназначенные для будущих миссий Artemis. Есть ли будущее у этих двигателей?.. (вопрос риторический)
![]()
Фото: NASA
Грубо говоря, деньги дает НАСА в рамках программы CLPS. Суммы сравнительно небольшие, но достаточные для таких миссий.А кто спонсирует всех этих лунных частников?
1) На чём они зарабатывают?Ну и Intuitive Machines – публично торгуемая на бирже компания.
На радужных обещаниях в основном, на чем же еще1) На чём они зарабатывают?
t.me/leonideleninofficial/3137