Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

СВИСС 31.08.2021
Цюрих-Москва
Бизнес 3:05

Тут было съедобно все: курица с рисом и десерт с компотным персиком (очень мне это напомнило)

Ну как минимум очень интересно выглядит на вид. Лосось на горячее тоже так себе был? «Каша» на гарнир наверное лишнее, да, но рыбка и соус…

hz, лосось съедобен полностью. Как должен быть. Но я освоил половину, а вот кус-кус весь поглотил

UT Air
15/11/2020
Рейс, маршрут: UT 558 MСX-VKO Махачкала (Уйташ) им. Амет-Хана Султана- Москва (Внуково) им. А.Н. Туполева
Протяжённость авиалинии: 1606 км
Время полёта: 2ч 20 мин-расчётное, 2ч 22 мин-фактическое
ВС: Boeing-737-800 VQ-BDG
Стоимость билета: 6200 руб AER-MCX-VKO OW (безбагажный эконом-минимум)
Тип и категория питания: ужин, платное горячее питание DL3
Кейтеринговая компания: «Кейтеринг Внуково» (Внуково)
Стоимость рациона: 370 руб
Горячее питание: "венгерские колбаски" в томатном соусе с макаронами фарфале.
Холодная закуска: 2 кусочка куриной грудки, салат из пекинской капусты и салатных листьев, булочка
Десерт: пирожное "Домино" ( суфле с какао в шоколадной глазури)
Прохладительные напитки: вода по запросу
Горячие напитки: стаканчик кипятка (чайный пакетик собственный)
+ пакетики с солью и перцем и фирменная освежающая салфетка
Комментарии: вылетал из Махачкалы вечером, за 370 ржублей заказал себе ужин из венгерских колбасок с фарфалетками. Для 2,5-часового полёта вполне нормально. Наелся, и по качеству претензий нет. Всё вкусно, свежее и вполне качественно. Особенно понравилось суфле, которое было изумительным, и было проглочено в мгновение ока. Кусочки курицы были кажется слегка копчёные (уже плохо помню).А колбаски как колбаски, уже наверное раз 6-й их беру, так что без особых впечатлений от них. Но по соотношению цена/качество это наиболее подходящий рацион у Ют Эйр. На остальное или слишком завышенная цена или мало, или просто не по вкусу. Так как с напитками на борту у "утят" туго, то уже по сложившейся традиции взял с собой в полёт чайный пакетик местного чая и пакетик сахара. Кипяток "утята" дают всё ещё пока бесплатно А вот прохнапы воду даже не возили по салону, предоставляя её только по запросу. Но я и не просил... В целом не плохо по нынешним временам, даже для платного питания.

Последнее редактирование:
Ничоси, аж 4 колбаски. А макарон меньше чем мяса. "от щедрот"!

Ничоси, аж 4 колбаски. А макарон меньше чем мяса. "от щедрот"!
Да, вполне сытно. Под колбасками там ещё томатный соус, его не видно на фото. Уж лучше больше мяса, чем наоборот )

Тут не только я так выражаюсь (что кстати было всего пару раз, до приведённой вами цитаты). Местный сленг, часто тут встречающийся. Тут половина форума употребляло это выражение в том или ином контексте )
https://aviaforum.ru/search/474414/?q=стюра&o=relevance

Ну вот и заключительная часть фотоотчётов. На чём пока заканчиваю, и удаляюсь улетаю на 3 недели в тёплые края за дальнейшими фотоотчётами ) Следующий отчёт теперь будет в самом конце сентября, уже как вернусь )

S7 Airlines
Дата:
15.11.2020
Рейс, маршрут: S7 2549 DME- KJA Москва (Домодедово)-Красноярск (Емельяново)
Протяжённость авиалинии: 3335 км
Время полёта: 4ч 30 мин-расчётное, 4 ч 31 мин фактическое.
ВС: Boeing-737-800 VP-BDH
Cтоимость авиабилета: 11104 руб (KJA-OVB-AER; DME-KJA OW) ( базовый эконом)
Кейтеринговая компания: ООО «Домодедово кэтеринг»
Тип и категория питания: ужин, стандартное горячее питание.
Горячее питание из 3-х блюд на выбор : 1)Говядина с рисом 2) Курица с макаронами 3) Сырники с джемом
Холодная закуска: салат с кус-кусом, консервированной кукурузой, морковкой и петрушкой. Паштет из куриной печени, булочка "дорожная", кусок ржаного хлеба, сливочное масло.
Десерт: батончик "Кit-Kat"
Прохладительные напитки: сок "Добрый" (яблочный, апельсиновый ), питьевая вода "Снежская" с газом и без газа.
Горячие напитки: кофе, чай. Лимон и сливки по желанию.
+пакетики с перцем, cолью, сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: ночной полёт и есть хотелось не сильно, поэтому наелся этим вдоволь. Горячее хоть и скромное, но вполне съедобное. Не сказать что не понравилось, но и восторгов не вызвало. Салат оригинальный, что-то новое у S7. Хотя съедобный, но не более. Эти паштеты, и всё что содержит печень, я не ем.... Поэтому существенная часть питания в виде паштета была отправлена в помойку пожертвована попутчикам. Десерт этот у Сибири традиционно всегда не вызывает нареканий. Из прохнапов был только яблочный и апельсиновый сок, помимо воды. Что и к лучшему, впрочем. Ибо томатный терпеть не могу и никогда не беру в самолётах, если нет желания поизвращаться ). Примерно за час до посадки второй раз таскали прохнапы в виде воды с газом и без газа. В целом норм, мне вполне хватило на ночь, и за исключением паштета было вполне съедобно.

Питьевая вода без газа "Снежская и яблочный сок.
Запечатанный корм, общий вид.

Приоткроем крышечки, общий вид.

Говядина с жёлтым рисом. Было вполне съедобно.

Закуска: салат с кус-кусом, печёночный паштет , хлебобулки , масло , кит-кат.

Кофе с молоком и чай с лимоном.

Этот «сленг» употребляет только околоавиационная шпана(с) ( не я).
Не стоит уподобляться.

Там были замечены вполне приличные и уважаемые на форуме люди) Но я вас понял. Не буду тут употреблять вне негативного котекста )

26 августа 2021, Москва-Краснодар, Аэрофлот, эконом, а320
Стандартная еда эконома на рейсе чуть больше 2 часов - йогурт, булка, батончик, прохнапы. Булка стандартная, вполне съедобная и, главное, теплая.

А с батончиком интересно. На коротких рейсах дают обычно вполне съедобное и относительно невредное мюсли. А вот тут положили некоторое чудо-юдо «со вкусом шоколада». Не надо такое кушать, даже если вам вдруг еще около 20 лет и организм пока способен переварить пластиковый стаканчик. Йогурт, кстати, тоже стал совсем искусственным. Он и был то не очень, а сейчас вообще не съедобным стал. Лучше бы давали мюсли и воду…

Но он же вкуснее чем мюсли ))

Но он же вкуснее чем мюсли ))
Не соглашусь. У меня вот после ковида осталось одно позитивное (на фоне остальных) последствие - вообще не могу больше есть подобные «кондитерские» изделия, просто не могу и все, физически. Нормальные - могу и люблю.

Если серьёзно, то сочувствую Вам ( Я ещё пока могу позволить себе есть всё что хочу. Что и делаю, руководствуясь тут исключительно своим вкусом. Так то, на самом деле я много чего не ем, и выкидываю, когда попадается. Не ем печень, всякий ливер и субпродукты, разную дичь, козлятину. Не пью молоко и не ем желток, речную рыбу, грибы за редкими исключениями и если они не в следовых количествах. Свёклу, отварную морковку и многие отварные овощи, гороховую кашу.... Да ещё много чего. Список огромный, и больше наверное чем у любого ортодоксального хасида В детстве (да и сейчас тоже) для родителей и бабушек было огромной проблемой меня накормить, ибо большинство продуктов и еды я не ел )) Но только вот в этом я руководствуюсь исключительно своими вкусовыми особенностями и предубеждениями )) По медицинским показаниям ещё слава богу нет никаких противопоказаний ) Но этот батончик я бы съел! Я сладкоежка )

Ил-62, в общаге не жили, похоже

hz, а в чём проблема — вкус невыносимый? Не пробовали посмотреть по составу, на что такая реакция?
#ау

Ил-62, в общаге не жили, похоже
Ошибаетесь ) Я как раз всё своё студенчество от первого до последнего курса прожил в общаге )) Только вот она абсолютно никак не смогла повлиять на мои привычки и вкусовые особенности ) Что не ел, то и не ем до сих пор ) Хотя к студенчеству начал есть ещё сыр (но не благодаря общаге ). Годам к 20 я его таки наконец распробовал ) А в детстве и школе терпеть не мог, причём абсолютно любой сыр ) Помню в садике, я его выбрасывал украдкой от воспитателей , и прятал вместе с не съеденным яичным желтком под объедками и яичной скорлупой, чтоб не заметили и не отругали )) А когда на обед заносили нам гороховую кашу, то у меня просто глядя на неё начинались рвотные спазмы )))

Ну просто противно это стало есть и все. Прямо вот если совсем нечего есть - съем конечно. В основном всякие растительные жиры хорошо стали чувствоваться, крахмал и переизбыток сахара. Но это даже хорошо, не доставляет дискомфорта, а только помогает не есть всякую дрянь. А сразу после болезни я долгое время почти везде чувствовал суровый запах несвежего лука, даже если его и близко к блюду не стояло

#ау

S7 Airlines S72081 08/09/2021
Москва (Домодедово) - Краснодар (Пашковский).
Платный сэндвич за 150 рублей, бесплатно выдавали батончики мюсли. Радует, что соки теперь есть не только на рейсах из/в Новосибирск.