Ну кстати, если где то в овощах и фруктах присутствуют какие то насекомые или червячки ( шерец) , из-за того что плохо промыты например, то такие овощи/фрукты тоже автоматически становятся трефовыми. Поэтому их тщательно надо проверять, чтоб были кошерными.Там не просто севооборот, там имеется в виду, что каждый седьмой год низзя плодами земли пользоваться. ИМХО.
Так что господа ультраортодоксы в самолетах этот самый "кошер" есть не будут, может быть только спецпитание от допущенного ими самими поставщика.Ну кстати, если где то в овощах и фруктах присутствуют какие то насекомые или червячки ( шерец) , из-за того что плохо промыты например, то такие овощи/фрукты тоже автоматически становятся трефовыми. Поэтому их тщательно надо проверять, чтоб были кошерными.
Дикий офф ту, у евреев на всё правила есть. История долгая, выработали со временем.Дикий офф, а что, существуют правила, регламентирующие поедание червяков из яблок???
Летел в Киев как то с двумя ортодоксами по соседству, уплетали свой кошер от Пинхаса за обе щёки) В Киев летели, похоже в Умань на свои торжества) . Они кстати меня тогда в 2006 на кошер то и подсадили!Так что господа ультраортодоксы в самолетах этот самый "кошер" есть не будут, может быть только спецпитание от допущенного ими самими поставщика.
Ну все насекомые, и продукты их жизнедеятельности считаются гадостью!Дикий офф, а что, существуют правила, регламентирующие поедание червяков из яблок???
Ухтыж… понял, принял, осознал.. Думал все прощеЯ скажу. И яблочки очень даже могут быть не кошерными. А на основании того, что у и овощей и фруктов есть свой кашрут, см. шнат шмита.
Я ж написал, что сендвич заказал заранее.PKC_41rus, дали и батончик, и сэндвич???
Я думаю,что батончиков им не жалко,поэтому дали в дополнение к сендвичу.Я понимаю. Тоже заказываю спецпитание. Но стандартное на этом рейсе при этом не дают, только то, что заказалаНет, было дело, пересаживали в бизнес, спрашивали при этом: принести ли мне ещё и то, что я заказывала.
Я как-то уже писал и слегка возмущался,но повторюсь.Я думаю,что батончиков им не жалко,поэтому дали в дополнение к сендвичу.
Так и есть, это самое натуральное жлобство.vkolya, это понятно.
Но могу же я считать это правило жлобством, разве нет?