Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Двойной обзор, ибо фактически одно и то же.
Air France
Дата: 29.09.2023 / 01.10.2023
Рейс, Маршрут: AF1071 Helsinki (HEL) - Paris (CDG-F), AF1176 Paris (CDG-F) - Helsinki (HEL)
Продолжительность полёта: 3 часа - плюс минус. Вылеты четко около того
ВС: Airbus A220-300, обратно Аirbus A320-200
Экономический класс. Питание входит в стандарт обслуживания. Никакого меню или журнала с доп напитками/питанием не давали (в креслах ничего не лежало)
Тип и категория питания: закуски
Прохладительные и горячительные напитки: Соки (томатный, апельсиновый, яблочный), Вода с/без газа, газировка (точно была кока-кола, может быть другое тоже) + чай/кофе + сливки, .... ВИНО (красное и белое) по запросу.
Салфетку влажную на входе можно было взять в коробочке сколько хошь. Так давали салфетку.
Комментарии: Я помнил комментарии, что на основных еврорейсах ЭйрФранс наливает, оказалось, что да. По крайней мере, на 3 часовых, как наш.
Причем что туда (в Париж), что обратно в Хельсинки было разное вино (разные марки). Занятно. Белое гораздо лучше красного.
На закуску было в Париж - сендвич вегетарианский (хз что) или с беконом, обратно - вегетарианский или куриный.
Плюс печенька Бретонская.
Сэндвичи фактически - это булочка бриошь. Свежайшая и вкуснейшая. Сам сэндвич очень вкусный - что с беконом, что с курицей. С удовольствием съели с женой.
Печенька песочная тоже хорошая. К Шардоне зашла на ура.
Стаканчики картонные фирменные, особо вино не посмакуешь, но в целом ок. Бутылочки пластиковые screw-cup как обычно. Вино не предлагают, но дают, когда попросишь.
Кабинный экипаж был бодр и весел - причем из Хельсинки ЧИСТО мужской, а их Парижа - ЧИСТО женский. Не знаю, может какой-то управленческий прикол
Вроде и не горячее, но с алкоголем, потому на 3-часовом плече вполне ок. С собой еще были фрукты, что вообще сделала трапезу полной

Последнее редактирование:
05.10.23
U6 037 LED-KGD
1ч30мин в полете

А вот так это всё разносилось: не тележки и розлив, а именно как в ламповом Аэрофлоте времен СССР на подносе

И да: столики интересной конструкции

Все традиционно, но одно "но" есть - этот бутерброд совершенно не вкусный... Сухая булка между которой безвкусный пресный сыр и аналогичная имитация мяса птицы...

Добрый день. Что у АФЛ подают на "Русское", кто в курсе? Раньше -язык и грибы (закуска), и котлета с гречкой (горячее). Кто пользовал, отзовитесь.)

Это же и подают. Когда пробовал, всё было вкусно — сейчас хз...

Так и есть. 3 недели назад заказывал.
Вообще, на сайте АФЛ есть меню Бизнеса и даже Комфорта, а вот про спецпитание - молчок.

Alaska Airlines, Сиэтл (SEA) - Атланта (ATL), AS464 (B39M), обед (чизбургер)

Alaska Airlines, Атланта (ATL) - Сиэтл (SEA), AS377 (B739), завтрак ( сосиски с гренками)

при условии, что это обед, а не завтрак.
Сегодня, 7.10.23. Рейс 1307. Новосибирск- Москва. Вылет по расписанию 10-05. Обед. Рулет куриный+бигус (капуста тушеная).
Буду тестить Барнаул- Москва 9.10.23.)

Реакции: Serg
Yert, простите, а можно дешифровать названия аэропортов/городов, ибо не все тут мастера-авиаторы. И заодно валютные коды, кроме стандартных доллара евро и рубля? Спасибо .

Да там в общем-то всё понятно. Единственное, ошибки кое-где смутили ) "22.09.23 Batik Air ID7630 MDK-CGK Y-class B738 (PK-BGJ) время в полёте 03:05." Думал, что за "МDK" ещё такое? Оказалось DMK-Банкгок )) Меня гораздо больше напрягает то, что в этом формате ни хрена не видно, ни одной фотографии ))

Ил-62, фото я вижу только на домашнем компе, с рабочего - что дома, что из офиса нет. Я про MDK-CGK и имею ввиду. Ну просто всякая экзотика (да еще и с ошибкой!). И потом - MCT - это я дедукцией должен знать что столица Омана Мускат и потому MCT должен быть им (хотя в ряде случаев шифровка аэропорта НИХРЕНА не равна сокращению столицы (привет Paris CDG).

Аналогичная фигня! ))
Я про MDK-CGK и имею ввиду. Ну просто всякая экзотика (да еще и с ошибкой!).
Бангкок (Дон Муанг)-Джакарта (Сукарно Хатта) . Если бы не ошибка, то тоже легко понять, тем более там и написал, что в Джакарте заплатили компенсацию по прилёту )
столица Омана Мускат
Маскат
MCT - это я дедукцией должен знать что столица Омана Мускат
Ну тут детская дeдукция то ) Тем более когда человек летит Oman Air )))
Вообщем то аэропорты известные и на слуху ) Хлеще, если из какой-нибудь Тегусегальпы в Роотан ))) Тут есть над чем задуматься ещё ))