Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

3 апреля 2025, Хайнаньские авиалинии, Хайкоу - Гонконг, б737-800, эконом, 1:00 в полете.

Еду раздают заранее на земле в приятно шуршащем экологически полезном пакетике
Посмотреть вложение 856513

В пакетике лежит набор ништячков
Посмотреть вложение 856514

То что в красном пакетике - это супер-острый чуть маринованный кальмар, идеальный под пиво которого нет. И почему-то пакет молока - видимо на часовом рейсе они не видят значительных рисков от такого сочетания.
Посмотреть вложение 856515

А вот теперь начинается то за что я с полной уверенностью могу сказать что русский кейтеринг с китайским кейтерингом - братья навек!

Всесильный Огурец
Посмотреть вложение 856516

И оранжевое Нечто
Посмотреть вложение 856517

Надо сказать что в салоне мало кто это ел….
Сэндвич конечно такое себе, но оранжевое нечто будто похоже на панировочные сухари и что то мелкое обжаренное там :eek: :unsure:

Реклама
Сэндвич конечно такое себе, но оранжевое нечто будто похоже на панировочные сухари и что то мелкое обжаренное там :eek: :unsure:
У меня похожего вида сэндвич был весной 2010 года в Аэрофлоте, из Ленинграда в Москву ) Мелко накрошенный, как будто протёртый через мелкую тёрку сыр... Ещё с каким-то оранжево-жёлтоватым оттенком, похоже от проступившего жира )

SU5806 Москва - Хабаровск 03.04.2025

IMG_20250403_191231.jpg

У меня похожего вида сэндвич был весной 2010 года в Аэрофлоте, из Ленинграда в Москву ) Мелко накрошенный, как будто протёртый через мелкую тёрку сыр... Ещё с каким-то оранжево-жёлтоватым оттенком, похоже от проступившего жира )

Ну в моем случае это было что-то растительное, точно не сыр… И даже если это был бы сыр, то сей факт не повысил бы общую, и даже не побоюсь слова «интегральную», съедобность этого сэндвича :)))

Ну в моем случае это было что-то растительное, точно не сыр… И даже если это был бы сыр, то сей факт не повысил бы общую, и даже не побоюсь слова «интегральную», съедобность этого сэндвича :)))
Ну так если "растительного" происхождения, то тем более можно есть, и не париться ) Это с нерастительным происхождением продукта ещё могут быть какие то предубеждения, и можно пофантазировать насчёт его съедобности и происхождения )) Хотя на вкус и цвет...

У меня самый удивительный бутер был это в Korean air они раньше помню предлагали за 1.5 часа до посадки либо чипсы или же пиццу мини в коробочках небольших, но блин она такая потрясная была, хоть я пиццу во многих местах ел, но это был шедевр, жалко эх что щас убрали они это в экономе

Ну так если "растительного" происхождения, то тем более можно есть, и не париться ) Это с нерастительным происхождением продукта ещё могут быть какие то предубеждения, и можно пофантазировать насчёт его съедобности и происхождения )) Хотя на вкус и цвет...
самое главное чтобы это были не какие то тараканы или прочие гады, а то я тут почитал недавно что китайцы едят все абсолютно, особенно то что шевелиться :ROFLMAO:

Это больше похоже на стружку тунца, которую часто во всяких азиатских блюдах встретить можно.

Реклама
Итак, внезапно сам для себя я вернул себе свой 2007-й! Ну или не 2007-й, а те прекрасные годы, когда на рейсах из Тюмени в обе столицы кормили горячим. Почему-то впервые за несколько лет рейс Тюмень — Санкт-Петербург — Тюмень в первые дни апреля, 4-5 числа, выполняла не «Россия», а «Аэрофлот». И я прямо удивился, когда начали раздавать горячее, а не привычные сэндвичи :oops:

Вылет из Тюмени был утренним, поэтому предлагали что-то в духе блинов — я, к сожалению, точный ассортимент не помню, ибо был в лёгком шоке от раздачи еды :giggle: Выбрал яичницу с ветчиной, в комплекте с которой шёл набор овощей а-ля греческий салат, йогурт персиковый, шоколадка традиционная и офигенный свежий круассан :p

Из Питера вылетали в ночь, поэтому был ужин. Выбрал картошку а-ля фри с бараниной, бонусом к которой полагались салат а-ля оливье с рыбой красной с отдельной порцией майозена, булочка и пряник тульский :love: Естественно, чай-кофе, соки-газировка, но я впервые столкнулся с тем, что предлагали ещё и вино красно-белое o_O

Традиционно всё вкусно, обслуживание на высоте — словом, всё, за что люблю «Аэрофлот».

Рейсы Санкт-Петербург — Москва — Санкт-Петербург (не спрашивайте, почему так, но долететь с пересадкой было дешевле, чем напрямую :censored:) летел «Россией» и оба раза проапгрейдили в бизнес-класс. А я и рад :lol:

Утренним рейсом были блины с чем-то (вкусно), мясная закуска с зеленью-помидоркой-трогательной курагой, одну из которых аж напополам порезали для того, чтоб на тарелке были три оранжевых элемента ;) Ну и йогурт опять же, куда ж без него.

Обратно была куриная закуска с овощами, офигенная говядина с пюре и брокколи и какая-то очень крутая бисквитная пироженка с вишней — вот ровно идеально по сладости, никакой приторности. Я как любитель десертов был в полном восторге :love:

Ну и традиционно моё восхищение бортпроводниками, которые за час успевают всех накормить и вот это всё (y)

Итак, внезапно сам для себя я вернул себе свой 2007-й! Ну или не 2007-й, а те прекрасные годы, когда на рейсах из Тюмени в обе столицы кормили горячим. Почему-то впервые за несколько лет рейс Тюмень — Санкт-Петербург — Тюмень в первые дни апреля, 4-5 числа, выполняла не «Россия», а «Аэрофлот». И я прямо удивился, когда начали раздавать горячее, а не привычные сэндвичи :oops:

Вылет из Тюмени был утренним, поэтому предлагали что-то в духе блинов — я, к сожалению, точный ассортимент не помню, ибо был в лёгком шоке от раздачи еды :giggle: Выбрал яичницу с ветчиной, в комплекте с которой шёл набор овощей а-ля греческий салат, йогурт персиковый, шоколадка традиционная и офигенный свежий круассан :p

Из Питера вылетали в ночь, поэтому был ужин. Выбрал картошку а-ля фри с бараниной, бонусом к которой полагались салат а-ля оливье с рыбой красной с отдельной порцией майозена, булочка и пряник тульский :love: Естественно, чай-кофе, соки-газировка, но я впервые столкнулся с тем, что предлагали ещё и вино красно-белое o_O

Традиционно всё вкусно, обслуживание на высоте — словом, всё, за что люблю «Аэрофлот».
Эх далекие года счастливые когда кормили по-человечески, первое фото прям рацион богатый очень....Тогда в то время тоже помню попадал когда на утренние рейсы омлет и яичница какого вида нормального была, а сейчас 3 несчастных кусочка дают что то похожее на омлет или яичницу дают, если это не сделано их яичного порошка

6 апреля 2025, Аэрофлот, эконом, Гонконг — Москва, а330, 10:30 в воздухе.

Первый раз встречаю у Аэрофлота ланчбоксы, а не подносы. Вес, таскаемый туда-обратно, снижают?
IMG_9681.jpeg

Внутри ланчбокс большей частью «московский», но салатик возможно гонкогский
IMG_9682.jpeg

Горячее на первой раздаче - рыба и курица. Все вкусно, даже юные любители авиации что-то наковыряли.
IMG_9683.jpeg

IMG_9685.jpeg

Вторая раздача тоже ланчбокс, салатик чуть другой и вместо шарлотки батончик мюсли
IMG_9687.jpeg

Горячее говядина и курица. На фото говядина, курицу никто не взял… Причем я так достоверно и не понял таскают ли горячее из Москвы или местное грузят
IMG_9688.jpeg

По напиткам стандартно - вино, пиво, чайкофе, соки-воды. Вино и пиво заканчивается после первой раздачи.

Перекусов между кормлениями - нет

Последнее редактирование:
Назад