В свое время, в детстве, я мог различать старые советские самолеты по шуму от движков и по расположению мигалок. Но вот был случай ориентировочно в ноябре-декабре 1992 года. Ехал в автобусе по ул. пограничника Гарькавого (Питер, Сосновая Поляна) вечером - темно. Вижу на левую десятку заходит самолет у которого горят: фара возле передней стойки шасси и две фары в центроплане - толи возле шасси, толи на передней кромки крыльев возле фюзеляжа. И практически в том же месте, где две фары в центроплане мигают две красные мигалки одновременно. Потом самолет скрылся за домами и опознать его не смог. Выйдя из автобуса я пошел в сторону дома, встретил друзей и они рассказали, что видели 5 минут назад очень интерессный самолет - по мигалкам они не определяли, но заметили, что в глиссаде шумел, как взлетающий Ил-86 (я в автобусе его шум не слышал), по габаритам - аля Ту-154 / Ил-62. Между пролетом этого самолета и встречей с друзьями никто не пролетал. На следущий день в школе это обсуждалось тоже, но никто не мог понять кто прилетел. Возможно друзья по поводу сильного шума утрировали, но то, что на нем стояли низкодвухконтурные движки - это факт. В новостях ничего о прилете больших политиков и знаменитостей не было. В общем вопрос такой: у какого самолета две красные мигалки располагаются рядом с фарами в цетроплане?