Пропустите меня, пожалуйста, в эфир. Поверьте я задам знатокам существенные вопросы. Например, почему военные, зная о том, что один гражданский борт ещё находится в воздухе в запрещённой для полётов зоне, не предприняли мер для осуществления его безопасности.
Отключить на время ближайшие глушилки GPS для возможности его захода на ВПП при условиях низкой облачности, можно или нет? Если этого не могли сделать, опасаясь действия одного или нескольких фанерных украинского беспилотников, из-за боевой тревоги и безопасности чеченского шейха, то могли бы отключить на время хотч бы глушение частоты транспондеров гражданской авиации ,чтобы расчёты ПВО сами видели без всяких командных пунктов, что перед ними гражданский. (Кстати, насколько законно глушить эти частоты? Их глушат из-за опасения возможности контролировать полёт беспилотников по этой системе? Так это глупо. )
Ладно, исходим из того ,что так уж получилось, что военные вынуждены были ослепить своими РЭБами этот гражданский борт, не успевший осуществить посадку в пункте предназначения, то почему они не подняли тогда по тревоге в небо военный самолёт для сопровождение этого борта, чтобы по нему не ударили ПВО, которые получается при работе РЭБ не могли самостоятельно распознать в нём гражданский борт (по той же причине глушения частоты его транспондера), для ЗРК которых все гражданские (в военной-то системе распознавания свой-чужой) чужие?
Скажите, тех кто "позабыл" предписать такое правило, их следует арестовать, как вредителей, или просто некомпетентных людей, неспособных грамотно организовать воздушную оборону, чтобы исключала такие вот эксцессы, когда по сути государство и его президент наплевали на безопасность неуспевшего сесть пассажирского международного рейса?
У вас достанет гражданской ответственности и отваги опубликовать эти мои вопросы? Законов РФ я не нарушаю, напротив.
А это вам документ, полученный мной с вашего органа, касаемо инцидента 2014 года. Для лучшего шевеления мозгов.
ÐбÑаÑение в ÐенеÑалÑнÑÑ Ð¿ÑокÑÑаÑÑÑÑ Ð Ð¤ 15 ÑевÑÐ°Ð»Ñ 2024 года. ТекÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑениÑ: СоÑÑав пÑеÑÑÑплениÑ. Ð 2014 Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾ ÑаÑпоÑÑÐ¶ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐÑÑина на
forum.guns.ru
С благими пожеланиями. Украинец.