Скорости как раз не очень большие, что затрудняет обнаружение.на приличных скоростях
Если была отличная видимость, то почему борт не смог сесть?тумана не было в аэропорту Грозный, видимость была около 3000 метров +/-...
возможно, были проблемы с навигацией из-за РЭБЕсли была отличная видимость, то почему борт не смог сесть?
Он же сказал: в идеале.ага, а цели зависают на месте и ждут, пока гражданские ЛА уберутся...
не отличная, но проходила по минимуму для посадки, архив МЕТАР за три дня смотрите по ссылке...Если была отличная видимость, то почему борт не смог сесть?
GPS не нужен чтобы выполнить заход и посадить самолёт, если погода позволяет.возможно, были проблемы с навигацией из-за РЭБ
Простите, а заход пвп уже не в моде? И если не было тумана- с какой целью напустили?возможно, были проблемы с навигацией из-за РЭБ
Если видимость неидеальная, но хорошо работает навигация, то можно успешно сесть. Если идеальная видимость, можно сесть при сбоях в навигации. А вот если навигация сбоит и видимость на пределе, то на запасной.Опять же вопрос к спецам: сесть не смогли потому что не работал GPS. То есть это не какие не герои а девочки которым внезапно пришлось вместо "автомата" пользоваться "механикой"? Я правильно всё понимаю? Извините за резкость.
Что вы подразумеваете под "навигацией"?Если видимость неидеальная, но хорошо работает навигация, то можно успешно сесть. Если идеальная видимость, можно сесть при сбоях в навигации. А вот если навигация сбоит и видимость на пределе, то на запасной.
Плотными помехами кроме gps можно и привода заглушить и все что касается курсо-глисадных систем. Даже радиовысотомер может погоду показывать. Все кроме инерциальных систем навигации можно подавить.Опять же вопрос к спецам: сесть не смогли потому что не работал GPS. То есть это не какие не герои а девочки которым внезапно пришлось вместо "автомата" пользоваться "механикой"? Я правильно всё понимаю? Извините за резкость.
Не знаю как сейчас, но раньше для посадки использовалась специальная курсо-глиссадная система. Собственно GPS для посадки вообще не нужен. Сейчас, возможно, для этого же используют GPS, но не думаю что это единственная система навигации на борту.Опять же вопрос к спецам: сесть не смогли потому что не работал GPS. То есть это не какие не герои а девочки которым внезапно пришлось вместо "автомата" пользоваться "механикой"? Я правильно всё понимаю? Извините за резкость.
Это абсолютная фантастика.Плотными помехами кроме gps можно и привода заглушить и все что касается курсо-глисадных систем. Даже радиовысотомер может погоду показывать.
Определение места и путевой скорости, курса. А вы что?Что вы подразумеваете под "навигацией"?
При заходе на посадку GPS не нужна. Есть приводные радиомаяки, диспетчер и система инструментальной посадки. Информации достаточно в интернете, если интересно почитайте. Работа РЭБ как раз и могла нарушить работу систем обеспечения посадки.Опять же вопрос к спецам: сесть не смогли потому что не работал GPS. То есть это не какие не герои а девочки которым внезапно пришлось вместо "автомата" пользоваться "механикой"? Я правильно всё понимаю? Извините за резкость.