Еще раз, у Link 16 МНОГА режимов работы. Один из них голосовая связь. Не обязательно использовать ВСЕ и СРАЗУ )Та ладно, а зачем там тогда шифрование речи?
А зачем тогда ваше - "ТОЛьКО", как изволите понимать, ВСЕ и СРАЗУ или...Еще раз, у Link 16 МНОГА режимов работы. Один из них голосовая связь. Не обязательно использовать ВСЕ и СРАЗУ )
А это куда пришить? Как написали, так и принято. Наше взаимопонимание как у немого с глухим)Конечно как у всех, я могу процитировать Вики
Терминал
TADIL терминал состоит из приёмника/передатчика, антенной системы, вычислительной системы (digital processing group DPG), модуля питания и модуля безопасности (secure data unit SDU). SDU типа KGV-8 хранит ключи для осуществления безопасных коммуникационных функций. Если SDU отделяется от терминала, то ключ моментально стирается. В блоке существует разъём для загрузки ключей шифрования. У некоторых юнитов может отсутствовать передатчик, если им необходимо только получать информацию — небольшие не командные подразделения.
А это значит, что в некоторых случаях возможен ТОЛЬКО прием. Я не думаю, что терминалы с передатчиком не умеют ТОЛЬКО в прием, и ОБЯЗАНЫ еще и передавать.
Link 16 может работать ТОЛЬКО на прием.
А в чем противоречие? Он МОЖЕТ работать ТОЛЬКО на прием. Когда НАДО. И в нашем случае очень даже подходит.А это куда пришить? Как написали, так и принято. Наше взаимопонимание как у немого с глухим)
"Штатный" откуда? с АВАКСА? А если нету в небе АВАКСа в данный момент? Спутник с L16 ровно для тех же целей, для чего вообще спутники связи.А зачем козе баян? Если есть работающая штатная система.
ИМХО, но у Пэтриота НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть выхода в интернет (Старлинк), по той же причине, по которой его не может быть например у АЭС.
И зачем ему кубсат в данном случае, он где-то в труднодоступном месте находился, в горах, что штатный Link 16 уже не работал?
Link 16 - это тактическая военная сеть. Любой, кто имеет ее терминал и ВАЛИДНЫЕ в данный момент ключи, может в нее передавать и соотв получать из нее оперативные данные. Хоть АВАКС, хоть такой же Пэтриот где-то подальше или просто оператор советской РЛС с терминалом, но тогда данные будут текстовыми ну или голосовыми. Спутник с L16 просто увеличивает зону покрытия. Он сам ничего не обнаруживает. Обнаруживают другие, но им достаточно штатного оборудования, чтобы передать эту информацию."Штатный" откуда? с АВАКСА? А если нету в небе АВАКСа в данный момент? Спутник с L16 ровно для тех же целей, для чего вообще спутники связи.
спасибо, кэп. все спутники связи ровно это и делаютСпутник с L16 просто увеличивает зону покрытия. Он сам ничего не обнаруживает.
Открываем, например, соответствующую страничку BAE Systems, и читаем:Link 16 может работать ТОЛЬКО на прием.
???Некоторые терминалы даже не имеют передатчика.
А ЗАЧЕМ в нашем данном случае ваш спутник связи тогда? Объясните, ведь по вашему НИЧЕГО бы не работало без него., раз пришлось еще Старлинк задействовать по вашему.спасибо, кэп. все спутники связи ровно это и делают
Вы наверно удивитесь, но ЛЮБАЯ радиостанция МОЖЕТ работать ТОЛЬКО на прием. Я же сказал, когда НАДО. Ес-но в других случаях, когда другие задачи и не требуется полное радиомолчание, используется трансмиттер, то бишь передатчик.А зачем с него снимать передатчик - он же всё равно "может работать ТОЛЬКО на прием"?
Откуда там вообще передатчик взялся?
Я правильно вас понял, что любая радиостанция может работать только на прием и не работать вместе с этим (в этот момент) на передачу?Вы наверно удивитесь, но ЛЮБАЯ радиостанция МОЖЕТ работать ТОЛЬКО на прием. Я же сказал, когда НАДО. Ес-но в других случаях, когда другие задачи и не требуется полное радиомолчание, используется трансмиттер, то бишь передатчик.
Вы слово МОЖЕТ ка воспринимаете? Я как ВОЗМОЖНОСТЬ. Где я такое утверждаю, что это автоматически НЕВОЗМОЖНОСТЬ использовать передатчик, когда надо? Когда НАДО, он НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ и сеть работает ТОЛЬКО на прием. И такая ВОЗМОЖНОСТЬ у нее есть, ТОЛЬКО получать, ничего не передавая в эфир.Я правильно вас понял, что любая радиостанция может работать только на прием и не работать вместе с этим на передачу?
Естественно заинтересованная сторона не будет принимать участие в расследовании.Госдепартамент США и Пентагон в совместном решении уведомили российскую сторону, что не могут принимать участие в международном расследовании инцидента с ИЛ-76, сбитым ВСУ в Белгородчине.
И?? Там написано - Link 16 может работать ТОЛЬКО на прием. Некоторые терминалы даже не имеют передатчика.Вернемся к истокам...
Лишённое всякой логики бормотание. "Когда надо" вы сказали уже позже, когда вас начали фэйсом по тэйблу возить за вашу нелепость.Вы наверно удивитесь, но ЛЮБАЯ радиостанция МОЖЕТ работать ТОЛЬКО на прием. Я же сказал, когда НАДО. Ес-но в других случаях, когда другие задачи и не требуется полное радиомолчание, используется трансмиттер, то бишь передатчик.
Так по какому поводу вы мне отвечаете в такой пространственной формулировке, когда я есно писал про Patriot решили меня полечить? Я и без вас осведомлен в этой теме. Вы же можете читать это -SKИ?? Там написано - Link 16 может работать ТОЛЬКО на прием. Некоторые терминалы даже не имеют передатчика.
В этой фразе что вам непонятно? По контексту эта фраза относится к Link 16, а не к Пэтриоту. Терминалы этой СЕТИ могут быть РАЗНЫЕ в разном ФИЗИЧЕСКОМ исполнении, с передатчиком и без, носимые, возимые, летающие и даже спутниковые.
Полностью поддерживаюЛишённое всякой логики бормотание. "Когда надо" вы сказали уже позже, когда вас начали фэйсом по тэйблу возить за вашу нелепость.
В общем, в игнор - ваша клоунада становится уже не смешной.
Я вам ответил по поводуТак по какому поводу вы мне отвечаете в такой пространственной формулировке, когда я есно писал про Patriot решили меня полеВы написали, что
Это касается и Пэтриота. Никакой двухсторонней связи и ему в том числе НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.Вся эта двухсторонняя связь чревата в засаде, это как снайперу покурить на позиции.
С другой стороны сколько раз показывали на ЛБС поставят старлинк чуть в сторонке и работают по корректировке дронами, и особо их там не беспокоят хотя за ними очень охотятся.
Вы флудите!Я вам ответил по поводу
Это касается и Пэтриота. Никакой двухсторонней связи и ему в том числе НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
Оригинальный приёмник Link-16 на F-22, например, на передачу вообще не мог работать. Ни в тот момент, ни в какой-либо еще.Я правильно вас понял, что любая радиостанция может работать только на прием и не работать вместе с этим (в этот момент) на передачу?