Давайте не разводить говорильню о любимом типе и не путать теплое с мягким. Есть конкретные требования для ВЗПРасскажите , как экипаж будет видеть ВПП , если схема ВЗП подразумевает следующее :
-МКп= 300 гр ,
-МК следования = 210 гр ,
-заход через центр ВПП , круг левый , пилотирование справа , на так любимом вами Ан-24 , без штурмана .
Интересует момент наблюдения ВПП при следовании от первого ко второму + дальнейшее наблюдение ВПП активно пилотирующим при выполнении второг и третьего разворота .
Доворот на посадочный тоже под сомнением , ибо справа ВПП можно увидеть поздновато , возможен проворот , не? А проворот на таком удалении приводит к чему , напомните плз ? :cool:
А что изменилось со времен "ветхозаветности" НПП ГА-85 по части ВЗП?Да судя по цитированию"Ветхого Завета"НПП ГА-85, не меньше чем в Игоревом.
#ау
Название документа и только.А что изменилось со времен "ветхозаветности" НПП ГА-85 по части ВЗП?
Ну найдите там что такое зона визуального маневрирования или что такое минимальная высота снижения до разворота на посадочный курс.А что изменилось со времен "ветхозаветности" НПП ГА-85 по части ВЗП?
А причем тут это? Вопрос был в визуальном контакте с ВПП. Что изменилось?Ну найдите там что такое зона визуального маневрирования или что такое минимальная высота снижения до разворота на посадочный курс.
Это еще откуда?? У меня тут рядом полно даже инструментальных заходов, в которых после перехода на визуальный полет вы не будете видеть ВПП до самого почти конца. А в визуальной - такого требования нет вообще, в принципе нет. В контактном заходе кстати тоже нет.
Именно так и было в НПП. Дублирую: "при визуальном контакте с ВПП и (или) ее ориентирами".В том что нет теперь контакта именно с ВПП. Есть контакт с ВПП или наземными ориентирами.
Давайте не разводить говорильню о любимом типе и не путать теплое с мягким. Есть конкретные требования для ВЗП
Посмотреть вложение 623373
Там написанно _или ее ориентирами_. Холм например на заходе - ориентир. Или например в Лонг Биче - Квин Мери поставленная там в музее - ориентир. Речь не про саму ВПП а про визуальный контакт с местностью.
Да уж... Предполагается, что ориентир обозначает наличие конкретной ВПП. Это тоже элементы визуального контакта с ВПП.
Что я могу сказать? Читайте НПП или иные источники , там ясно написано. И само определение предполагает, однозначно, что вы видите глазами куда летите.Это только для circle to land да и то не всегда. А для Visual и особенно contact захода видеть полосу не обязательно. Мало того, все это варианты заходов в плохую видимость и не имеют отношения к визуальным заходам по VFR.
Минимальный? Диаграмма антенны похожа на 8Крутили рамку и искали максимальный уровень сигнала
Да. Подзабыл я уже принципы радиопеленгацииМинимальный?