Катастрофа L-39 КВВАУЛ

Есть там справа и рукоятка рассоединения с креслом. На случай покидания без катапультирования, но речь пока что идёт о штатном покидания,коли кресло вышло с чьих то слов.

К сожалению, сам таких примеров могу кучу привести, инструкторил на л-ках.....

Сейчас таких кресел уже нет.
Лётчик даже без сознания может быть принудительно катапульрован другим членом экипажа и автоматика сама его стабилизирует, выкинет из кресла, и откроет спасательный парашют, травмы конечно возможны при приземлении без сознания. Но очень часто человек приходит в себя от динамического удара или уже при снижении под куполом.
... и никто, конечно же, никогда не снижался...

Последнее редактирование:
Нам не скажут истинную причину, да и не обязаны докладывать населению о причинах.
Как обычно: Лёчик герой, ценой своей жизни спас людей на земле....
И как обычно стандартные в этих случаях журнализдские штампы.
Да, лётчик герой, хотя бы потому, что стремился стать хорошим пилотом и приносить пользу Родине.
А вот причина катастрофы возможно не станет известна даже особо близким и компетентным кругам.
Отсюда и около-фантастические версии получаем в этой теме и в других похожих темах.

Последнее редактирование:
Вы точно про Эл -39 толкуете?
А как работает схема отвечающая за порядок катапультирования?

Изначально был разгово о том, что лётчик мог не отделиться от кресла, я ответил что это делает автоматика, даже если пилот без сознания.

И вообще, где есть информация, что катапультирование было?

И вообще, где есть информация, что катапультирование было?
Мне прислали видео с места катастрофы, жаль что нельзя вам скинуть, на общем обзоре ни парашюта, ни кресла нет, не думаю что оператор был тупой и поэтому не снял....

Для наиболее ленивых: инструкция Л-39 в открытом доступе, почитайте там все доступно написано.

Курсанты? Если хочешь через 24часа оказаться рядовым в СА, то пожалуйста...
Все мы слышали эти угрозы.
Кто-то конечно получал люлей, но всё равно это некоторых не останавливало от самоволок на земле и хулиганства в воздухе.
Слишком много государство тратит бабла на обучение одного пилота, что бы потом, на старших курсах сделать его рядовым солдатом.
Тем более что солдат служил два года, а сейчас вообще один.
Так что курсант старших курсов на солдата даже юридически не тянет по выслуге лет.
Есть другие методы воздействия, но они всё равно для некоторых курсантов не работают...
Я ни на что не намекаю, просто это факт, который имеет место быть.

Реакции: 2014