Сразу скажу, зачем я здесь зарегистрировался, и зачем пишу это сообщение.
Я не авиационный эксперт, но я знаю, как работает ADS-B и примерно представляю, как работает с пользовательскими данными FR24.
FR24 выложили в открытый доступ "сырые" данные от приёмников. В первой колонке - время в формате ISO 8601. Дело в том, что сообщение ADS-B состоит из 120 бит и НЕ содержит время отправки. В зависимости от того, какое используется оборудование (пользовательские приёмники, железо, сетевая инфраструктура), данные на сервер FR24 приходят с некоторой задержкой, причем у каждого приёмника она своя.
Более корректно анализировать данные от каждого приёмника в отдельности. К приёмнику 2593 вопросов нет, а вот к двум другим возникли вопросы.
Приёмник 2132:
+2300ft за 2,378с (294,8 м/с)
Приёмник 2614:
+2525ft за 0,44с (1749,1 м/с)
Выводы:
1. FR24 посчитал вертикальную скорость на основе данных с трёх приёмников, так делать нельзя (отсюда такое большое изменение вертикальной скорости). Вертикальную скорость надо считать по каждому приёмнику в отдельности.
2. Два сообщения ADS-B содержат ошибки, их нельзя использовать и производить по ним аппроксимацию. FR24, напротив, использовал их. По этой причине на графике от FR24 появился "бугорок", которого в реальности не было.