Катастрофа самолета Boeing 737-800 UR-PSR в Иране 08.01.2020 - обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
так я и написал что почти под пробки, в том то проблема что взрывается не истый керосин а его пары или взвесь в воздухе

Из выступления КСИРовского генерала мне представляется, что генерал сильно темнит относительно закрытия воздушного пространства. Ну не могу я поверить в то, что кто-то в Иране мог просто так проигнорировать МНОГОЧИСЛЕННЫЕ приказы военных/КСИР закрыть воздушное пространство. И, после всего произошедшего, того, кто проигнорировал такой приказ, не объявляют, как следовало бы, главным виновником. Скорее всего никакого приказа о закрытии воздушного пространства не было, так как работающий аэропорт лучше любого ПВО защищал от ударов расположенную поблизости ракетную базу.

ну обломки летели по параболе, как и должны при упругом отскоке от земли или взрыве

Реакции: Givi
это неуправляемое планирование за счет оставшейся целой конструкции самолета

Все таки непонимаю с 24 грубо говоря не было вылетов до 6-28 ? или между 5-15 и 6-28 кто-то взлетал?

А где в этом хоть какие-нибудь признанки управляемости?

Неуправляемый выглядит вот так
Это как раз управляемый, но тем, кто не умеет им управлять.

Нет, так не бывает. Без тяги двигателей ему бы высоты на разворот и полет 10 км не хватило. Кинетическая энергия, она, знаете ли направлена была в обратную сторону от аэропорта и упругого отскока от воздуха не бывает

Реакции: Givi
В информационной ветке есть фотоподбоки. Вместе с этой идентифицируется оба крыла, киль, стабы в сборе с отсеком ВСУ, оба двигателя, большая часть верхней половины фюзеляжа.
А с сегодняшними фотоотчетами от украинской комиссии(где выкладка) - вообще 90% самолета собрали. Кроме нижней части фюзеляжа примерно до передней стойки шасси.

Словно волна (гидро?) перенесла обломки через забор и опустила их по другую сторону.
И по моим наблюдениям мелкие обломки лежат сразу за стеной, крупные - дальше.

Горизонтальность полета и разумнойсть его цели, вам недостаточно? Неуправляемый мог спокойно мог влево уйти, прямо, в землю или в зенит

Да, если рептилоиды заглушили двигатели, то вы правы все становится очень подозрительным
#АУ

Про новую смену - это на уровне слухов, а вот в официальном заявлении генерала есть более интересная вещь - систему ПВО объектов у Тегерана усиливали за счет передислокации ЗРК из других мест, причем генерал сказал, что именно с передислоцированным ЗРК связан инцидент.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.